ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Хостел Karlsson-house

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Описание хостела

Сеть дизайн-отелей Karlsson-house — это небольшие мини-гостиницы, расположенные в исторических районах Санкт-Петербурга, где каждого гостя ожидают теплый прием, уютная домашняя обстановка, должное внимание и чистые, светлые номера, из окон которых открывается прекрасный вид на тихий питерский дворик.

Номера

Десять жилых комнат хостела Karlsson-house готовы одновременно разместить до 44-х человек. Гостям предлагается на выбор несколько категорий номеров: от комфортабельных двухместных апартаментов до просторных уютных восьмиместных комнат, рассчитанных на большие компании. Отдельно стоит сказать об оформлении номеров и общих помещений отеля. Теперь, полюбоваться на некоторые достопримечательности и живописные панорамы Петербурга можно не выходя из хостела. Такая возможность появилась благодаря тому, что вместо традиционных обоев, дизайнеры использовали технику настенной росписи.

Помимо городских пейзажей на стенах отеля красуется музей-памятник Аврора, Дворцовая площадь, Дом Зингера и даже Казанский собор. Меблировка комнат включает все самое необходимое: двухъярусные кровати с занавесками, мягкие пуфы, индивидуальные шкафчики для хранения личных вещей и столики. Удобства: три душевые и два санузла - общие и расположены вне номеров.

Услуги

На стойке ресепции гостей встречает администратор, который после заполнения документации, выдаст комплект постельного белья и полотенце и проводит до номера. Личный транспорт или взятый напрокат автомобиль лучше оставить на платной стоянке рядом со зданием отеля.

Кухня оборудованная современной бытовой техникой, общая кухня-столовая, где установлены две газовые плиты с духовками, холодильник, микроволновая печь, электрочайник и несколько обеденных зон. Также можно попросить сотрудников отеля приготовить горячие напитки. По запросу туристических групп за отдельную стоимость возможно предоставления завтраков.

К услугам жильцов стиральная машина и все необходимые принадлежности для глажки. За дополнительную плату предоставляются услуги прачечной/химчистки. На всей территории отеля действует бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет. Посмотреть телевизор или просто поболтать с соседями по комнате, можно удобно устроившись на диванчиках в гостиной. Размещение с домашними животными осуществляется по предварительному согласованию с администрацией. Сохранность ручной клади или особо ценных вещей обеспечат специальная багажная комната и сейф на ресепшене.

Расположение и достопримечательности

Отели Карлсон Хаус - это оптимальный вариант для желающих осмотреть красоты города. Открылся Karlsson-house в доме № 4 по Московскому проспекту. Это один из самых длинных проспектов Северной столицы, протянувшийся от Сенной площади до площади Победы. От здания мини-гостиницы вы без труда дойдете до всех знаковых достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Неподалеку расположен Юсуповский сад, Большой Драматический театр имени Товстоногова, Витебский вокзал, Театр Юного зрителя, Мариинский театр, а также множество разнообразных закусочных, кафе, ресторанов и магазинов. Путь до ближайших станций метро «Садовая», «Спасская», «Сенная» займет не более двух минут.

Отзывы о хостеле Karlsson-house

Karlsson-house

Алекс

, 07 июля 2017 г. 2017-07-07

Оснащение: 2,0

Персонал: 3,0

Расположение: 5,0

Чистота: 1,0

Безопасность: 2,0

Ужасное заведение, не думал что такие существуют в наше время. Мы с женой забронировали и оплатили ДВУХместный номер с одной ДВУХспальной кроватью, так как мы опаздывали на ночную экскурсию по городу, к сожалению были вынуждены согласится с заселением в хостел, и увы не успели более тщательно проверить обстановку и чистоту в предложенной нам комнате, закрыли номер на НАВЕСНОЙ замочек и поспешили на экскурсию. По возвращению основной и самой важной для нас на тот момент вещью в номере была кровать, которая при ближайшем рассмотрении оказалась двумя сдвинутыми между собой односпальными кроватями (вместо обещанной двухспальной кровати). И все было бы ничего, если бы у кроватей не было высоких деревянных бортиков по всем краям. Постельное представляло собой особо жалкое зрелище: порванное грязное тряпье, на которое страшно смотреть. После этого решили заглянуть под кровать и были шокированы увиденным: бегали рыжие тараканы и валялись их дохлые собратья, пол не был вымыт видимо уже не один месяц! Одеяло было односпальное и так как по центру «ДВУХ»местной кровати образовалась широкая деревянная перегородка (из-за бортиков) спать одному человеку пришлось бы либо без одеяла совсем, либо на перегородке (что не представляется возможным). Пытаясь исправить ситуацию и устроиться поспать, мы стали класть на эту перегородку все, что было в номере (матрасами это было не назвать, больше похоже на подстилки для животных, все грязное и скомканное)). Я попытался присесть на край кровати и она развалилась (мой вес составляет 70 кг). Выпало дно и оказалось, что оно было примотано к кровати веревкой!!! Это стало последней каплей и чаша нашего терпения переполнилась! Мы позвали администратора, показали ей все обнаруженное нами и потребовали вернуть деньги, на что в итоге получили отказ и двое суток без сна. Обходите эту забегаловку стороной.

Karlsson-house

Дмитрий

, 24 июня 2015 г. 2015-06-24

Оснащение: 5,0

Персонал: 5,0

Расположение: 10,0

Чистота: 4,0

Безопасность: 5,0

Всем привет! Хочу оставить свой отзыв об этом месте! Для всех конечно отдых это нечто особое, так как мы в компании 4 друзей остановились тут, расскажу как это вижу я! И так по порядку: Работа персонала 50 / 50, оснащение 50/50, насчет чистоты я бы не сказал что очень грязно, но в туалете бумагу с горкой в мусорном ведре убирают не так часто, так что 40/60. С расположением спорить трудно, но вроде все в шаговой доступности, ставлю 10 балов. И опять к хостелу, нас заселили в 4-х местные апартаменты (комната №2) рядом кухня ( в которой кто то может в 3 часа ночи разогревать покушать или в 7 часов утра сушить голову какая нибудь мадам с феном) мы это замечали две ночи подряд! Далее в этой шикарной комнате нет замка от двери, но в комнате есть металлические ящики (из 4 ключей от ящиков на ресепшене был лишь один) но любезная дама с ресепшена заверила что у нас ни разу ничего не пропадало, охотно поверив мы все ценные вещи хранили в машине. Работа Wi-Fi, первый день работа отлично, на второй день у нас у всех он пропал, зато любезная девушка с ресепшена сказала что у нее все хорошо в ее телефоне и рекомендовала нам попробовать чуть позже подключиться, чуть позже интернета тоже не было! Ну и финишь, просто чумовой туалет рядом с кухней ( девушка при росте 1м 52 см упиралсь коленками в дверь, подумайте что будет если в него сходит молодой человек ростом 1 м 85 см, а также душевые кобинки в которые нужно заходить прямо из коридора иначе вы туда не попадете! Если вас это не пугает то Вам сюда!)) Всем спасибо!

Karlsson-house

Кристина

, 23 мая 2015 г. 2015-05-23

Оснащение: 10,0

Персонал: 10,0

Расположение: 10,0

Чистота: 10,0

Безопасность: 10,0

Какое веселое местечко, вспоминаю с улыбкой))) Как для меня важно, где находится гостиница, как раз Карлсон расположен там где надо! Улыбчивый персонал, хорошая атмосфера и комфорт, очень способствуют хорошему отдыху. Тут и взаправду хорошо, приезжайте.

Rambler's Top100
Карта