ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Хочу в Грузию. Батуми — один из самых посещаемых туристами городов

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Военная тайна 19.03.2011

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


В отпуск в Грузию. Часть 1. Две столицы: Тбилиси и Мцхета

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Эмиграция в Грузию. Этапы и трудности

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Список ярких и наиболее колоритных стран мира был бы неполным, если бы в нем не было Грузии. Эта страна уже много лет является одним из самых популярных и не самых дорогих туристических направлений. Грузия – удивительная самобытная страна, посещение которой обязательно надолго запомнит любой турист.

Если вы решили отправиться в Грузию, обязательно посетите такие фантастические города, как Тбилиси и Батуми. И если Тбилиси – это столица и крупнейший город Грузии, то Батуми – красивый городок, расположенный на побережье Черного моря. Тем не менее, Батуми – важный туристический и культурный центр Грузии. И чтобы познакомиться с этим удивительным городом поближе, необходимо отправиться на экскурсии по Батуми с одним из лучших туроператоров по Грузии. Таковым сегодня является туроператор “42 Меридиан”. Специалисты компании организуют для вас различные экскурсии по одному из самых красочных и колоритных городов Грузии. Исторические, приключенческие, экскурсии по каньонам и заповедникам, винно-гастрономические экскурсии в горах Аджарии – все это “42 Меридиан”. Сделайте свою поездку в Грузию незабываемой, доверьте ее организацию опытным специалистам из “42 Меридиан”.

Отправляться на отдых в Батуми могут смело как любители спокойного семейного, так и поклонники активного веселого отдыха. В этом городе найдутся развлечения на любой вкус.

Если вы не любите сидеть на месте или сутками лежать на пляже, для вас город приготовил множество музеев, достопримечательностей и архитектурных новшеств, горные реки и водопады, исторические места и многое другое. Если вы предпочитаете более размеренный отдых, Батуми предлагает вам днем посетить пляжи, на которых вы сможете получить отличный загар, а вечером прогуливаться по набережным с множество магазинчиков, кафе, баров и ресторанов. Пляжи в городе разнообразны, каждый может выбрать для себя любой пляж порта Батуми.

Отправляясь на отдых в Грузию, подумайте о том, где вы будете питаться. Если ваша путевка не предусматривает питание в отеле, выделите деньги на питание в кафе и ресторанах. Еда здесь, кстати, стоит не очень дорого. Поэтому не бойтесь потратить на это много денег. Но учитывайте, что грузинская кухня довольно специфична и остра. Поэтому не перебарщивайте с наиболее острыми блюдами, какими бы вкусными они ни были. И обязательно попробуйте национальные соусы и закуски. Не забудьте также попробовать и знаменитый аджарский хачапури, с которым никогда не сравнится то, что у нас называют словом “хачапури”. Запить все это можно несравненным грузинским вином или чачей.

Отдых в Батуми очень насыщенный, разнообразный и увлекательный. Поэтому, если вы думаете, в какой город Грузии отправиться на отдых, смело выбирайте Батуми.

Rambler's Top100
Карта