ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Мюссера

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Бали. Остров Гили Эйр: жилье, еда, экскурсии, снорклинг, пляжи, интернет, рестораны

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Абхазия, Пицунда, Пансионат Мюссера 3*

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Отзывы реальных туристов пансионата "Мюссера" имени Лакоба

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Две стихии - горы и море создали эту удивительную страну сказочных ландшафтов, страну мандаринов, вина, чая, самую чудесную землю древней Колхиды.

Еще в давние времена сюда, в далекую неведомую Колхиду(древние греки так называли территорию нынешней Абхазии), знаменитый мореплаватель Язон со своими аргонавтами отправился из Эллады на корабле " Арго " за Золотым Руном.

Здесь аргонавты мечтали найти земной рай, волшебную страну и эта страна раскинулась перед ними у подножия сверкающих вечным снегом Кавказских гор.

Богатая природа, близость моря, прекрасный климат, тенистые ущелья, живительный, ионизированный смолистыми испарениями лесов воздух, изобилие вкусной питьевой воды всегда привлекали человека на Абхазскую землю.

И здесь, в этом райском месте, совсем недавно в долине реки " Мюссерка" был построен санаторий " Мюссера ".

Из номеров с видом на море современного

17-и этажного здания открывается великолепная панорама.

Берег моря высок и отрывист(60м), песочно-галечный пляж. В районе санатория Пицундско-Мюсерский заповедник. Летняя жара смягчается морским и береговым бризами, зимой на территории Мюссеры всегда теплее, чем на других курортах Абхазии. Мягкий климат благоприятен для лечения болезней сердечно-сосудистой и нервной систем, а также органов дыхания, оказывает оздоровительный эффект на детcкий ослабленный организм в целом.

Расположение санатория в защищенной от ветров долине и наличие пляжа позволяют широко использовать в лечебных целях морские купания (с мая по ноябрь месяц).

Незабываемой станет поездка на живописное ледниково-тектаническое озеро Рица. Чтобы описать его сказочную красоту, пожалуй, достаточно напомнить, что здесь снимался известный художественный фильм "Земля Санникова". Одна из основных достопримечательностей санатория "Мюссера"-непосредственная его близость к чуду дачной архитектуры конца ХХ столетия - дачи Горбачева М. С. и Сталина И. В. Вы сможете ознакомиться с условиями, в которых отдыхали первые лица бывшего СССР.

Температура воды и воздуха в районе санатория "Мюссера"

май июнь июль август сентябрь октябрь
температура воздуха
25
28
35
40
27
23
температура воды
18
20
23
26
27
21
Rambler's Top100
Карта