ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Франция - Отдых - По странам и континентам - Каталог статей и интернет-ресурсов - Статьи о многом

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


214th Knowledge Seekers Workshop - Mar 8 2018

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Роскошь и гламур, романтика и сексуальность, богатая история и яркая современность - все это Франция. Отдых во Франции - это череда потрясающих впечатлений и удивительных ощущений. Чудесная кухня и тонкие вина, волшебные замки Франции в долине Луары и сказочной красоты пляжи Лазурного берега, очарование Парижа и азарт Монте-Карло, дивная зелень полей Прованса и сверкающие пики Монблана - вот грани бриллианта под названием "Франция", полюбоваться которым каждый год приезжают миллионы туристов со всего мира.

Туры во Францию можно заказать у туроператора Артекс'94.

Туризм во Франции поставлен на широкую ногу, поэтому качество отелей и сервис удовлетворят самого искушенного путешественника. Франция создала все условия для полноценного качественного отдыха и культурного обогащения.

Достопримечательности Франции

Туроператор по Франции дает возможность увидеть всю ее богатейшую архитектурную историю. Взору туристов предстают выстроенные в тяжеловесном романском стиле замки и монастыри Бургундии, устремленная ввысь, мрачная готика Иль-Де-Франса, шикарные дворцы в стиле барокко, рококо и классицизма. Основные шедевры французского зодчества знает каждый - легендарный Нотр-Дам, соборы Шартра и Страсбурга, Лувр и Версаль. Отели Франции также можно отнести к ее достопримечательностям.

Можно посетить эмблему Франции - Эйфелеву башню - и погулять по Елисейским полям или провести отпуск в музеях, где выставлены поразительные шедевры мирового искусства - достопримечательности Франции всегда оставят место еще на одно путешествие.

Пляжный отдых во Франции

Знаменитый Лазурный берег имеет репутацию места для элитного отдыха. Ницца, Канны, Сен-Тропе, Сан-Ремо - эти фешенебельные курорты сегодня с удовольствием посещают мировые знаменитости. Отдых во Франции на Лазурном берегу считается одним из лучших и привлекает самых респектабельных посетителей.

Множеством замечательных пляжей изобилует Атлантическое побережье и Нормандия.

Горнолыжные курорты Франции

Франция располагает великолепными горнолыжными курортами, которые расположены на самых высоких горах в Европе. Шамони , Куршавель , Мерибель , Межев - высочайший уровень этих курортов известен по всему миру.

Горные лыжи Франция поставила в списке главных развлечений для туристов, поэтому ценителям активного зимнего отдыха созданы все условия. Это огромное количество трасс различной сложности, прекрасное снежное покрытие в течение всего сезона и множество "диких" целинных спусков. Горнолыжные курорты Франции оборудованы по последнему слову техники. В восторге от качества отдыха остаются все - от любителей до профессионалов сноуборда и лыжного спорта.

Диснейленд во Франции

Свой Диснейленд Франция построила не так давно, и с дня открытия он стал необычайно популярен как у самих французов, так и у иностранных туристов. Это восхитительное место для семейного отдыха, где открываются целые сказочные миры со своей жизнью, полной веселых развлечений. И дети, и взрослые находят здесь массу приятных впечатлений и радостных моментов, которые сохраняются на всю жизнь.

Лечение во Франции

Франция предлагает не только отдых, развлечения и культурную программу, но и возможность пройти курсы оздоровления. Лечение во Франции - это целая гамма процедур, которые помогут избавиться от болезней, снять стрессы, повысить тонус и укрепить иммунитет. Для этого создана сеть оздоровительных курортов, где используют самые различные методы лечения: акупунктура , грязевые ванны, минеральные воды, винолечение, талассотерапия, различные виды массажа и многое другое.

Лечение во Франции существенно прибавляет сил и оставляет самые приятные воспоминания.

Rambler's Top100
Карта