ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Осень в Ессентуках - отдых в Ессентуках в сентябре, октябре, ноябре

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


214th Knowledge Seekers Workshop - Mar 8 2018

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Октябрь 2013. Погода в Кисловодске.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Выезд из Кисловодска Погода Супер Покатушки 23.02.2016г

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

Прежде чем выбрать тот или иной санаторий, наши клиенты интересуются вопросами: "Какое время для отдыха в Ессентуках выбрать: осень, зиму, весну или лето?", "А если приехать на отдых осенью, то какой лучше месяц для этого выбрать: сентябрь, октябрь или ноябрь?", "Какая погода будет в период моего отдыха?", "Чем я смогу заняться осенью в Ессентуках в свободное время?". В данной статье мы расскажем о всех особенностях отдыха в осенний период года. Про отдых в Ессентуках в другие времена года читайте в статьях:

Ессентуки осенью раскрывают свои двери для тех людей, которые в первую очередь не любят жаркую знойную погоду, а предпочитают мягкий умеренный осенний климат Кавказских Минеральных Вод. А так же для тех, кто оставляет детей школьного возраста дома, на попечении второй половинки семейной пары. Осень на Кавказских Минеральных Водах, и в частности в Ессентуках очень мягкая, без сильных ветров и перепадов температур. Каждый месяц осени по своему уникален и отличен от другого. В этот период Ессентуки из цветущего сада превратиться сначала в буйство красок и цветов, насыщенный цветами желто-красный ковер, а затем впадет в спячку, накроется белоснежным пуховым одеялом, что бы беззаботно проспать до весны.

Отдых в Ессентуках в сентябре

Ессентуки в сентябре это пик курортного сезона. Температура чуть ниже августовской, сухая безветренная погода и еще много факторов делают его идеальным месяцем в году для отдыха и лечения. Поэтому, самые дорогие путевки и проблемы с поиском свободных мест Вам гарантированны, если Вы не позаботились о приобретении путевок заранее. Так же в сентябре, очень теплые вечера и ночи, что позволит при необходимости задерживаться в открытых кафе настолько, насколько это Вам требуется. Все время Вашего пребывания в Ессентуках, курортный парк будет радовать Вас зелеными деревьями, кустарниками и травами и только к концу сентября Ессентукский курортный парк начнет насыщаться желтыми и красными оттенками увядающих листьев.

Отдых в Ессентуках в октябре

Ессентуки в октябре это период первых сезонных скидок в большинстве санаториев и пансионатов. Город преображается, надевает праздничный желто-красный наряд, который к концу месяца опадет и превратится в красочный ковер, ходить по которому и вдыхать его аромат усыхающих листьев – непередаваемое удовольствие. Приезд в это время года – это выбор настоящего романтика. После середины месяца начинаются осенние дожди, которые характеризуются медленным и неторопливым нравом. А к концу месяца, Вы можете наблюдать первые заморозки. Несмотря на все выше перечисленное, отдых в Ессентуках в октября остается достаточно комфортным и востребованным.

Отдых в Ессентуках в ноябре

Ессентуки в ноябре полностью теряет свой лиственный покров. Температура воздуха ночью может падать ниже нулю, после середины месяца есть большая вероятность выпадения снега, холодные ветра начинают доставлять горный леденящий воздух в город. Несмотря на это, часто появление теплых солнечных безветренных дней. Отдых в ноябре нельзя назвать вынужденным, так как основная часть курортных и лечебных факторов сохранена, поэтому Ваш отдых будет на сто процентов полноценным. И если Вам стало скучно в городе в ноябре, то вы можете разнообразить свой досуг поездкой в горы, к заснеженным пикам и великолепным пейзажам.

Приезжайте в Ессентуки осенью, отдыхайте, лечитесь, открывайте для себя новые места. Но помните, что осень очень востребованное время года, поэтому старайтесь планировать свою поездку заранее.

Для отдыха и лечения в Ессентуках осенью рекомендуем выбрать один из следующих санаториев:

Смотреть все санатории Ессентуков >>
Rambler's Top100
Карта