ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Международная школа в Гаване - Куба — туризм, бизнес, иммиграция и недвижимость

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Международная школа в Гаване – частное учебное заведение для мальчиков и девочек. Обучение ведется на основе академической программы: от дошкольного образования (с 2,5 лет) до 12-го класса. Сейчас в школе обучаются ученики 53 национальностей. Школа основана в 1965 году. Концепция этого учебного заведения предусматривает обеспечение качественного образования для детей иностранных дипломатов и бизнесменов-экспатов в Гаване. Учебный год состоит из 3 частей. Он начинается с конца августа, а заканчивается в конце июня.

 

Руководство

Школой руководит Совет директоров, состоящий из глав дипломатических миссий из различных стран, а также представителей из дипломатической и недипломатической сферы.

 

Преподаватели

Персонал школы на 35% состоит из преподавателей-экспатов из Канады, Великобритании, Нидерландов, Германии, Португалии, Австралии и других стран. Оставшуюся часть преподавательского состава формируют местные преподаватели. Все местные преподаватели проходят обучение и получают дипломы Университета Кембриджских международных экзаменов для учителей и преподавателей и, соответственно, владеют современными педагогическими методиками. В процессе работы персонал школы повышает квалификацию в рамках академической программы профессионального развития персонала. В 2004 году школа получила статус Международного центра содружества (International Fellowship Centre) Университета Кембриджских международных экзаменов. Международная школа в Гаване – прогрессивное учебное заведение, она тесно сотрудничает с различными международными образовательными учреждениями.  

 

Начальная школа

На первом этапе начальной школы – с детского сада до 5 класса – изучается английский язык, математика и испанский язык (начальный, средний и продвинутый уровень). В дополнение к этим предметам используется Международная учебная программа начальной школы (IPC), в рамках которой преподается музыка, искусство, физическое воспитание и информатика. При разработке программы обучения по английскому языку, математике и другим дисциплинам учитываются Национальные стандарты учебных программ Англии и Уэльса, а также провинции Онтарио, Канада. Учебная программа по математике разработана в Лондонском боро Баркинг и Дагенем, Великобритания, на основе швейцарской программы. Программа адаптирована к потребностям учеников. С 2011 года ученики 5 класса могут выбирать один из двух иностранных языков – испанский или французский.

 

Средняя школа

Учебная программа средней школы (6-12 класс) ориентирована на сдачу контрольных экзаменов Университета Кембриджских международных экзаменов, которые сдаются по окончании 8 класса по английскому языку, математике и естествознанию. В 9 и 10 классе обучение ведется на основании международной программы IGCSE Университета Кембриджских международных экзаменов. В конце 10 класса сдаются внешние экзамены. В 11 и 12 классе ученики обучаются по программе Организации международного бакалавриата и собственной программе Международной школы Гаваны. Обе программы направлены на подготовку студентов к поступлению в университет. Диплом Международной школы Гаваны котируется во многих странах мира, и многие университеты предоставляют различные льготы и преимущества абитуриентам, окончившим Международную школу в Гаване.      

  

Материально-техническая база

В школе есть два учебных корпуса в районе Мирамар, Гавана. Один – для детей 2,5 – 4 лет, второй – для всех остальных учеников до 12 класса. В главном корпусе 2 учебных блока. Помимо классных комнат, есть большая библиотека, медиа-центр с доступом в интернет, научные лаборатории, компьютерные лаборатории, зона отдыха и игровые площадки для детей. Предусмотрено ограниченное количество автобусов для транспортировки учеников.

Rambler's Top100
Карта