ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Международная школа в Гаване - Куба — туризм, бизнес, иммиграция и недвижимость

Опубликовано: 05.09.2018

Международная школа в Гаване – частное учебное заведение для мальчиков и девочек. Обучение ведется на основе академической программы: от дошкольного образования (с 2,5 лет) до 12-го класса. Сейчас в школе обучаются ученики 53 национальностей. Школа основана в 1965 году. Концепция этого учебного заведения предусматривает обеспечение качественного образования для детей иностранных дипломатов и бизнесменов-экспатов в Гаване. Учебный год состоит из 3 частей. Он начинается с конца августа, а заканчивается в конце июня.

 

Руководство

Школой руководит Совет директоров, состоящий из глав дипломатических миссий из различных стран, а также представителей из дипломатической и недипломатической сферы.

 

Преподаватели

Персонал школы на 35% состоит из преподавателей-экспатов из Канады, Великобритании, Нидерландов, Германии, Португалии, Австралии и других стран. Оставшуюся часть преподавательского состава формируют местные преподаватели. Все местные преподаватели проходят обучение и получают дипломы Университета Кембриджских международных экзаменов для учителей и преподавателей и, соответственно, владеют современными педагогическими методиками. В процессе работы персонал школы повышает квалификацию в рамках академической программы профессионального развития персонала. В 2004 году школа получила статус Международного центра содружества (International Fellowship Centre) Университета Кембриджских международных экзаменов. Международная школа в Гаване – прогрессивное учебное заведение, она тесно сотрудничает с различными международными образовательными учреждениями.  

 

Начальная школа

На первом этапе начальной школы – с детского сада до 5 класса – изучается английский язык, математика и испанский язык (начальный, средний и продвинутый уровень). В дополнение к этим предметам используется Международная учебная программа начальной школы (IPC), в рамках которой преподается музыка, искусство, физическое воспитание и информатика. При разработке программы обучения по английскому языку, математике и другим дисциплинам учитываются Национальные стандарты учебных программ Англии и Уэльса, а также провинции Онтарио, Канада. Учебная программа по математике разработана в Лондонском боро Баркинг и Дагенем, Великобритания, на основе швейцарской программы. Программа адаптирована к потребностям учеников. С 2011 года ученики 5 класса могут выбирать один из двух иностранных языков – испанский или французский.

 

Средняя школа

Учебная программа средней школы (6-12 класс) ориентирована на сдачу контрольных экзаменов Университета Кембриджских международных экзаменов, которые сдаются по окончании 8 класса по английскому языку, математике и естествознанию. В 9 и 10 классе обучение ведется на основании международной программы IGCSE Университета Кембриджских международных экзаменов. В конце 10 класса сдаются внешние экзамены. В 11 и 12 классе ученики обучаются по программе Организации международного бакалавриата и собственной программе Международной школы Гаваны. Обе программы направлены на подготовку студентов к поступлению в университет. Диплом Международной школы Гаваны котируется во многих странах мира, и многие университеты предоставляют различные льготы и преимущества абитуриентам, окончившим Международную школу в Гаване.      

  

Материально-техническая база

В школе есть два учебных корпуса в районе Мирамар, Гавана. Один – для детей 2,5 – 4 лет, второй – для всех остальных учеников до 12 класса. В главном корпусе 2 учебных блока. Помимо классных комнат, есть большая библиотека, медиа-центр с доступом в интернет, научные лаборатории, компьютерные лаборатории, зона отдыха и игровые площадки для детей. Предусмотрено ограниченное количество автобусов для транспортировки учеников.

Rambler's Top100
Карта
rss