ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Как поехать в Рим самостоятельно: сделать итальянскую визу, добраться до Рима и снять жилье

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Италия: Где лучше отдохнуть, как дешево поехать на море - недорогой пляжный отдых, туры по Европе

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Обучение в Италии: как я поступила, нужные документы, переезжаем на Юг

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Рим – это загадка, разгадывать которую можно бесконечно. Не такой элегантный, как Париж, и не такой кричаще красивый, как Венеция , Рим, тем не менее, манит к себе снова и снова. Как будто там остается что-то нераскрытое, неизведанное, то ли тобой, то ли даже самими местными. И не важно на сколько вы поедете – на три дня или на пару месяцев – этого все равно будет мало. Зато воспоминаниями можно будет наслаждаться бесконечно. Итак, расскажем, как поехать в Рим самостоятельно.

Город похож на музей, каждое здание – история, ко всему хочется прикоснуться, будто даже в воздухе витает дух времени. В Риме не нужно стараться посетить как можно больше достопримечательностей: там каждый клочок земли – уже достопримечательность. Поэтому можно просто расслабиться и гулять по бесконечным улочкам, теряться в лабиринте зданий, пить лучший на свете кофе и объедаться мороженым.

Содержание статьи:

Итальянская виза самостоятельно

Если вы планируете организовать путешествие в Рим самостоятельно, визу сделать не трудно и даже приятно: визовый центр – в самом центре Москвы, визу делают быстро (3-4 дня), а если у вас уже есть в багаже ранее полученные шенгенские визы — можете смело рассчитывать на годовую или даже двухлетнюю итальянскую.

Маленький совет – приходите сразу с фотографией, иначе придется бежать в старое здание напротив, где на третьем этаже (без лифта) в маленькой комнатушке вам эту фотографию все-таки сделают, но времени потеряете немало.

Визовый сбор можно оплатить наличными в отделении ЗАО «Банк Интеза» прямо в визовом центре. На подачу документов можно записаться заранее, а можно прийти и подать документы в порядке живой очереди по будням с 9.00 до 12.00, при наличии свободных мест. Конечно, записаться заранее – более надежный вариант.

Полный список необходимых документов можно посмотреть на официальном сайте итальянского визового центра .

Как добраться до Рима

Добраться до Рима проще всего на самолете. Прямые перелеты есть у Аэрофлота, Трансаэро и Alitalia. Кстати, Alitalia регулярно дарит пассажирам скидочные купоны на 2 000 р. – подпишитесь на регулярную промо рассылку здесь .

Перелеты с пересадками будут, конечно, значительно дешевле. Наилучший вариант – проверить билеты по нескольким поисковикам-агрегаторам (по опыту, на aviasales.ru встречаются наиболее выгодные предложения). Проверив варианты на агрегаторах, можно на всякий случай зайти на сайт той компании, вариант которой выдал агрегатор, вдруг там дешевле?

Еще стоит проверить сайт итальянской лоукост компании AirOne , т.к. лоукосты агрегаторы часто не мониторят.

Если вы готовы сорваться с места и сразу в Рим – то проверьте горящие билеты и туры, иногда попадаются очень дешевые варианты.

Самая большая база горящих предложений – на Бирже ТурДома . Часто выгодные горящие предложения попадаются у агенства Пегас Туристик , правда, чаще всего на побережье (например, можно улететь в Римини и обратно за 3 000 руб.), но оттуда можно доехать до Рима на прекрасном итальянском поезде.

Даже если вы самостоятельно подобрали себе отель, туром можно воспользоваться только ради выгодных билетов.

Другие способы транспортировки до Рима не стоит рассматривать всерьез.

Прямых поездов или автобусов нет, но можно добраться с пересадкой в Вене или Венеции (на поезде) или в комбинации поезд+автобус и автобус+поезд. Однако в дороге вы проведете более двух суток, а билеты обойдутся в разы дороже, чем на самолете.

Где жить в Риме

Для того, чтобы пребывание в Риме оставило у вас приятное впечатление, желательно поподробнее узнать о районах Рима , чтобы выбирать жилье в максимально удобном и приятном районе города. Вариантов жилья в Риме, как и в любой европейской столице, великое множество. Наиболее полная база отелей, где можно найти практически все – на сайте booking.com .

Если же хочется проехать в Рим самостоятельно и поселиться у местного, который отведет в тайные траттории, или вы хотите снять квартиру большой компанией – ищите варианты жилья на Airbnb (не забудьте про скидку в 20$ на первое бронирование при регистрации по этой ссылке ). Если с бюджетом совсем туго или хочется почувствовать себя вечным студентом – ищите хостел на  hostelworld.com .

А теперь раскрываем тайный адрес, где можно найти только итальянские отели, а цены там порой гораздо ниже, чем на booking.com или других международных агрегаторах: bed-and-breakfast.it . Единственный минус – русской версии сайта нет, но ради таких цен стоит вспомнить азы английского или воспользоваться google переводчиком.

И напоследок посмотрите небольшую зарисовку о Риме:

IndependenTravel.ru

Rambler's Top100
Карта