ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Медная часовня Св. Генриха на берегу острова Хирвенсало

Опубликовано: 05.09.2018

видео Медная часовня Св. Генриха на берегу острова Хирвенсало

Казанский собор внутри. Солнце и Богородица

На берегу финского архипелага Турку в 2005 году была построена небольшая часовня Св. Генриха, внешний вид которой напоминает корпус перевернутой лодки. Необычность и уникальность этой часовни заключается еще и в том, что ее внешние стены покрыты медными пластинами.



Проект и дизайн часовни разработала архитектурная компания Sanaksenaho Architects. Свой оригинальный и неповторимый проект специалисты и разработчики компании назвали «St Henry’s Ecumenical Art Chapel».

Небольшая часовня расположилась на небольшой возвышенности недалеко от воды и леса, и очень органично вписалась в окружающую среду. Задумка архитектора Матти Саноксенахо (Matti Sanaksenaho) состоит в том, что внешний и внутренний облик часовни с каждым годом будет видоизменяться. Ее внешние стены состоят почти из двух тысяч медных пластин, которые со временем окисляясь потемнеют и приобретут бирюзовый оттенок, а внутренняя отделка выполнена из необработанной натуральной сосны, которая также со временем видоизменится потемнеет и приобретет красноватый «теплый» оттенок. Над алтарем встроено небольшое стеклянное окошко, которое создает впечатление пробивающегося света впереди. На этом стекле есть надпись: «Вера Надежда Любовь». Частыми посетителями часовни являются работники и пациенты детского онкологического центра Мери-Каарина, который расположился совсем рядом с часовней.


Акафист Божией Матери пред иконой Ея Всех Скорбящих Радость.

Ну а самое интересное это то, что в храме кроме служения ежемесячно проводятся выставки искусств, которые по своей тематике связаны с религией. Так что часовню можно назвать не только храмом бога, но и храмом искусств.

Rambler's Top100
Карта
rss