ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Apsny.ru | Алексей Павловский: Абхазия сменила прежний статус на статус субъекта международных отношений

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Международная конференция «10 лет признания: итоги и перспективы» проходит в Сухуме.

Сухум. 22 августа. Апсныпресс. Лана Цвижба. На Пленарном заседании Международной конференции «10 лет признания: итоги и перспективы» выступил директор Четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Павловский.

По словам Алексея Павловского, 10 лет назад Россия сделала смелый шаг, который качественно изменил положение Абхазии в системе международных отношений: «Была создана новая международно-правовая геополитическая реальность. Абхазия сменила прежний статус на статус субъекта международных отношений, и это, разумеется, сформировало принципиально новый контекст для существования и развития абхазской государственности, поставило на повестку дня новые весьма амбициозные задачи».

Павловский отметил, что процесс государственного и экономического строительства за прошедшие годы не был и не мог быть гладким и безмятежным. «Но при всех трудностях, проблемах и кризисах абхазское общество никогда не ставило под сомнение свой судьбоносный выбор в пользу независимости, стратегического видения своей республики, как самостоятельного и равноправного участника международных отношений. Именно этого незыблемого общественно-политического консенсуса упорно не желает видеть соседняя Грузия. Ей давно пора вступить в равноправный, взаимоуважительный диалог с Абхазией. Прекрасную площадку предоставляют для этого Женевские дискуссии. Но вместо этого продолжаются бесплодные попытки через головы власти обращаться к жителям республики, соблазняя их так называемыми мирными инициативами, где сквозь благообразную оболочку проступает все та же скрытая повестка – так или иначе лишить Абхазию выстраданной, завоеванной независимости, заставить ее вернуться в состав Грузии. Несбыточные мечты!» – сказал он.

Павловский подчеркнул, что признав независимость Абхазии, предоставив ей военные гарантии безопасности, направляя масштабную финансово-экономическую помощь через механизмы инвестиционной программы, Россия, образно говоря, вложилась в проект под названием «Современное абхазское государство». «И мы искренне заинтересованы в успехе этого перспективного проекта, будем содействовать продвижению Республики Абхазия в направлении демократии, стабильности, благополучия и самодостаточности, видим в Абхазии друга и ценного союзника на Южном Кавказе, в котором мы объединяем усилия в укреплении безопасности, прежде всего, перед лицом дестабилизирующего НАТОвского проникновения в регион. Также, мы хотим, чтобы развитие дружественной Абхазии по достоинству оценивалось в мире. Пока международное сообщество в подавляющем большинстве относится необъективно к вашей республике. Преобладает предубеждение, агрессивно внедряемое Грузией в международное политическое медийное пространство. Грубым нарушением прав человека является осуществляемая западом по поручению Тбилиси визовая блокада Абхазии. Ситуация осложняется нынешними глобальными процессами, для которых характерна возросшая активность тех, кто выступает против многополярности, проповедует диктат и двойные стандарты международных отношений. Даже в таких непростых условиях в вашей республике при активной поддержке России, которая несомненно будет продолжена, удается успешно расширять международные позиции. Недавнее установление дипломатических отношений с Сирийской Арабской Республикой наглядное проявление этой тенденции. Впечатляющая работа проводится в целом ряде зарубежных стран по линии общественных, культурных, деловых, спортивных связей. В этом контексте невозможно переоценить предстоящее создание международного движения PROAbkhazia. Оно призвано стать центром притяжения для всех друзей вашей республики во многих странах, готовых рассказывать о ней мировой общественности, противодействуя плану информационной изоляции Абхазии», – подытожил Павловский.

Со своей стороны, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Ющенко напомнил, что Абхазия в эти дни отмечает двойной праздник – 25-летие Победы в Отечественной войне народа Абхазии и 10 лет признания независимости республики: «15 лет прошло между этими датами. За эти 15 лет многое изменилось в России. 15 лет потребовалось для того, чтобы признать очевидно состоявшийся факт – Абхазия – есть независимое, суверенное, достойное государство, народ которого отстоял свою независимость. Все эти 15 лет с 1993 года компартия РФ, которую я представляю в Государственной Думе, была политической силой, безоговорочно признавшей этот факт. Вопреки блокаде, мы направляли в Абхазию гуманитарные грузы: учебники, книги, компьютеры, цифровую технику для школ. Наши наблюдатели принимали участие во всех выборах, чтобы всему миру показать честность и демократичность выборного процесса в республике. Сегодня, когда так много изменилось в Абхазии, когда республика растет, развивается, крепнет, когда отмечается этот двойной юбилей, надо вспомнить всех тех, кто и в России, и в Абхазии действовал и работал для того, чтобы после Дня Победы наступил День Признания».

Работа конференции продолжится в формате круглых столов по темам:

– «Роль Первого Президента Республики Абхазия в становлении государственности»;

– «Абхазия в контексте современных угроз и вызовов»;

– «Аспекты культурного и гуманитарного взаимодействия Абхазии с современным миром»;

– «Диаспоральный ресурс Республики Абхазия»;

– «Межпарламентское сотрудничество и парламентская дипломатия»;

– «Экономические, политические и социальные аспекты взаимодействия России и Абхазии».

В числе участников круглых столов ведущие эксперты Абхазии, России и стран СНГ, а также эксперты из Германии, Великобритании, Швейцарии, Турции и Иордании.

По завершении работы круглых столов состоится презентация международного движения PROAbkhazia – неформального общественного объединения, способствующего распространению объективной информации о Республике Абхазия.

Закрытие конференции и подведение ее итогов состоится 23 августа.

Размещено: Apsny-online

Источник: Апсныпресс

Количество просмотров: 123

Rambler's Top100
Карта