ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

О чем нужно помнить, собираясь в путь

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Что нужно знать об отдыхе с детьми на море: советы врача-педиатра

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Как славно, празднично живём (Стихотворение)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Когда собираешься в туристический поход, необходимо заранее подготовить реквизит: удобную одежду и обувь, вместимый рюкзак. И это касается даже городского туриста.

 Если вы житель Москвы, то приобрести качественный инвентарь, одежду и обувь вам не составит труда. ЦУМы, гипермаркеты и интернет-площадки в наши дни располагают большим количеством нужных путешественнику вещей, а выбор их настолько разнообразен, что даже бывалый турист может на несколько часиков зависнуть на сайте с товарами. Например, на таком: http://sneakers-store.ru/ .  

Но вот удобные кроссовки выбраны и заказаны, теперь можно планировать маршрут и, исходя из оного, собирать вещи.

Города России

Если вас ждут Суздаль, Ярославль, Новгород и другие города России, то запаситесь терпением и картой. Подобные маршруты пролегают по городам старой Руси, но мало кто из местных жителей подскажет вам нужное направление. Лучше иметь хороший навигатор в телефоне и распечатанную карту в рюкзаке.

Заранее позаботьтесь о местах общественного питания, чтобы точно знать, в какие кафе имеет смысл заходить, а в какие – нет. Обедать в незнакомых городах лучше в сетевых бистро – это не ударит по карману и точно не навредит желудку.

Санкт-Петербург

Если ваш выбор пал на Северную столицу России, то мало купить кроссовки в Москве. В Город на Неве приезжать без дождевика или хотя бы зонта – значит рисковать вымочить ноги. Кстати, в демисезонье и зимой туристов здесь очень спасают калоши или резиновые сапоги.

Впрочем, если визит запланировал на лето, то, возможно, Санкт-Петербург встретит вас сияющим солнцем, ультрамариновой Невой и золотом куполов. Тогда кроссовки или кеды станут вашими лучшими друзьями – в иной обуви передвигаться по брусчатым мостовым Петропавловской крепости или Александро-Невской Лавры будет попросту неудобно.

И не бойтесь заблудиться в городе – в Питере всюду указатели магистралей и каналов, а каждый второй прохожий подробно объяснит вам, куда двигаться и даже проводит.

Поездки на Валаам, в Крепость Орешек, Выборгский Замок или усадьбу Монрепо, Ораниенбаум, Петергоф или Павловск с Пушкиным  лучше всего совершать самостоятельно, используя обычный городской транспорт и электрички. Если вы купите автобусный тур на Невском, то переплатите в 5-6 раз.

Походы в горы

Алтай или горный хребет Урала регулярно приглашают путешественников побродить меж скалами. Здесь, конечно, придется запастись специальными палатками и спальниками. Обувь и одежда тоже должна быть соответствующей – лучше посоветоваться на форумах с бывалыми туристами, которые подскажут, что надеть в горы. Не берите с собой много еды! Предпочитайте консервам сухофрукты.

Rambler's Top100
Карта