ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Открытие детских курсов LEGO

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Подземные тайны. Выпуск 83 (01.12.2017).

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ЛУЧШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА 2017

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Чемпионат Лего 2016

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

С конструкторами марки LEGO в нашей стране наверняка знаком практически каждый из поколения, выросшего в 90-х. Ведь даже если в детстве его не было лично у нас, наверняка он имелся у кого-то из друзей, так что возможность окунуться в красочный и удивительный мир данной игры так или иначе всё равно имелась. Однако мы выросли, и способы развлечений у нас уже успели кардинально поменяться.

А знали ли вы, что и легендарный конструктор LEGO также не стоял на месте, постоянно эволюционируя и усложняясь? И уже давно прошло время, когда это были незамысловатые – даже с точки зрения старшеклассника – наборы из однотипных разноцветных кирпичиков да пухленьких человечков? Нет, наборы для маленьких детей, подобные вышеописанным, никуда не делись и продолжают выпускаться, но наряду с ними компания LEGO сегодня изготавливает уже не просто конструкторы, а всевозможные наборы для обучения .

Причём обучения весьма разным по степени сложности навыкам – от развития абстрактного мышления у детей до строительства самых настоящих роботов, которые в собранном состоянии смогут выполнять те или иные действия. Таким образом, теперь конструкторы LEGO уже могут служить не просто развлечением, но и самостоятельным материалом обучения и формирования у детей и подростков очень полезных способностей.

Однако есть здесь и определённые сложности в случае с русскоговорящими почитателями этой заморской забавы. Ведь в оригинале данные конструкторы выпускаются на английском языке, и что касается их сложных модификаций – то есть тех самых, которые предназначены для обучения – то материалов на русском языке по их конструированию пока ещё очень мало.

Кроме того, если самые простые наборы LEGO ещё и могут быть доступны обычным гражданам нашей страны, то вот дорогие варианты, стоящие десятки тысяч рублей, наподобие LEGO Technic или LEGO Mindstorms могут позволить себе очень немногие. Особенно ввиду последних скачков курса валют. Так что единственным выходом получить к ним доступ и обучиться их пользованию является запись на специальные курсы LEGO для детей. Если в вашей местности или даже городе таковых пока ещё нет, а вы – начинающий предприниматель, то перед вами – возможность первым занять эту уникальную нишу . Что для этого потребуется?

Шаг 1: поиск преподавателя. Возможно, вы удивитесь, но специальные преподаватели курсов LEGO для детей у нас действительно существуют – правда, пока только в крупных российских мегаполисах. Так что если вы живёте именно в таком городе, то вам повезло – возможно, удастся найти и нанять свободного преподавателя.

Если же этого сделать не получится, либо открывать курсы вы будете в небольшом городе, то преподавателем сможете стать вы сами. Ведь в тех же мегаполисах сегодня имеются обучающие курсы для будущих учителей по конструированию LEGO. В таком случае придётся переехать на время учёбы в другой город и снимать жильё.

Шаг 2: покупка конструкторов. Когда преподавательское мастерство вами будет освоено, можно переходить к приобретению наборов LEGO. Как уже было сказано, сегодня их ассортимент значительно расширился, и в зависимости от возрастания по сложности и возрастной категории будет увеличиваться и цена конструктора.

Поэтому, возможно, сразу приобрести наборы всех степеней сложности не получится ввиду ограниченности финансов (тем более, что они ещё потребуются на аренду помещения, о чём будет сказано ниже). Поэтому начать можно с наборов для самых младших, постепенно расширяя ассортимент до более дорогих и «взрослых» конструкторов.

Шаг 3: аренда и обустройство помещения. Большое помещение на первых порах не потребуется, главное, чтобы оно находилось поближе к центру города. Ведь именно там обычно проживают более обеспеченные семьи, в которых родители будут готовы оплачивать столь уникальные занятия своих детей.

Внутри обязательно необходимо сделать косметический ремонт, оформив помещение в ярких и красочных тонах – в тематике LEGO. Потребуется оборудовать качественное освещение, закупить мебель – столы со стульями, стеллажи, шкафчики. Также можно было бы установить музыкальное оборудование, через которое проигрывать негромкую, приятную музыку, что помогло бы создать на занятиях более неформальную атмосферу.

Шаг 4: реклама. Здесь будут полезны все популярные методы: реклама на местном ТВ или радио, в детских печатных изданиях, на уличных плакатах, раздача листовок, объявления на интернет-ресурсах города, и т.д. Главное – в своей рекламе, которая будет в первую очередь адресована родителям, показывать, что ваши курсы – это не просто развлечение, но и весьма полезный для детей опыт, прививающий ценные навыки .

Желаю успехов!

Оставить комментарий. Обсудить данную идею на форуме.

Размещено 15.04.2015

Посмотреть другие идеи для бизнеса!

Подпишитесь прямо сейчас на бесплатную рассылку и вы всегда будете получать на email новые идеи и технологии для домашнего и малого бизнеса . Которые пригодятся вам для создания своего бизнеса. Или следите за новостями !!!

Поделиться с друзьями >>>

Rambler's Top100
Карта