Рестораны и кафе в Дели
Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.
« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .
FIFA 18 КАРЬЕРА «ВОКРУГ СВЕТА» #39 Спартак и Бавария
Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:
« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .
Индийский ресторан «Москва-Дели». Обзор заведения. Интересные места Москвы.
По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.
« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .
Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.
Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.
От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.
Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:
Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.
В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.
При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:
.
Достопримечательности на карте
Ресторан Chicken Inn
Один из самых популярных туристических ресторанов Дели, расположенный в непосредственной близости от знаменитых Ворот Индии.
Ресторан Diva
Популярный итальянский ресторан в Дели.
Ресторан Kandahar
Возможно, лучший ресторан Дели с индийской кухней.
Ресторан Masala Art
Популярный ресторан Дели, где подают прекрасные блюда индийской кухни.
Ресторан Naivedyam
Ресторан домашней индийской кухни с отличным выбором вегетарианских блюд.
Ресторан Sam’s cafe
Популярный у бекпекеров, отдыхающих в Дели ресторан, славящийся вкуснейшей пиццей.
Рестораны и кафе Дели
Дели, в подтверждении своего статуса столицы одного из крупнейших государств в мире, в гастрономическом плане отличается разнообразием представленных в нем национальных кухонь других стран и кулинарных традиций разных штатов Индии.
Самые модные и дорогие рестораны Дели открыты при пятизвездочных отелях. Здесь можно попробовать исконно индийские блюда в роскошной остановке. Люксовые рестораны Дели похожи на заведения высокого уровня в других странах: стильный интерьер, вежливый персонал, именитый шеф-повара, хорошая кухня. Обед/ужин на двоих в таких ресторанах в среднем обходится в 200 $. Крепкие алкогольные напитки в ресторанах и кафе в Дели не подаются. В лучшем случае, в барной карте могут значиться пиво и вино.
В Дели есть итальянские, японские, китайские, испанские, американские рестораны.
Кофейни и кондитерские европейского или американского толка в индийской столице встречаются в центральных районах города.
Все прочие заведения следует посещать с осторожностью. Во-первых, еда будет в местных забегаловках, которые расположены на каждом углу, чрезвычайно острой. Если официант понимает по-английски, постарайтесь ему объяснить, что для вас блюдо нужно приготовить без специй и перца. Во-вторых, санитарные условия на кухне – удручающие. Лучше всего при выборе кафе в Дели руководствоваться советами опытных друзей и знаковым. Поесть в индийских забегаловках можно за сущие копейки. Много неплохих индийских закусочных на Мэйн-базаре.