ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Трускавец - бальнеологическая здравница

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Бальнеологический Курорт Трускавец

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Контуры. В Трускавец, на воды…

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Летом я люблю отдыхать на море. И чем южнее будет это море, тем лучше. Если свободная неделька появляется зимой, то я предпочитаю Европу: старые города, музеи, выставки, рождественские распродажи и прочие туристические радости. А осенью и весной мне всегда хочется насладиться родной природой и я стараюсь выбрать время, чтобы немного попутешествовать, не выезжая за границу. Иногда я беру автобусный тур, иногда отдаю предпочтение какой-нибудь турбазе. Недавно же я заинтересовалась отечественными санаториями - ведь отдых в санатории предназначен не только для людей, имеющих какие-либо заболевания, но и для тех, кто хочет провести общее оздоровление организма, отдохнуть от городской суеты, от стрессов на работе и от повседневных бытовых забот.

Я много раз слышала, что Трускавец - это крупный бальнеологический курорт и в интернете имеют самые позитивные. Город Трускавец расположен в ста километрах на юг от Львова и находится в прекрасной природной зоне предгорий Украинских Карпат. Здесь умеренный континентальный климат создает стабильно теплую и умеренно-влажную погоду. Зима теплая, но снежная. Весна приходит в начале марта. Лето комфортное, не жаркое. И длительная золотая осень без затяжных дождей и заморозков. Поэтому сюда приезжать можно в любое время года.

О том, что здешние воды имеют целебные свойства, было известно еще с XVI века. Но город-курорт Трускавец образовался лишь в 1827 году, когда была открыта первая водолечебница. Сейчас здесь действуют торфолечебницы, бальнеологические санатории, ингалятории, работает предприятие по разливу минеральной воды. В общей сложности в Трускавце есть около двадцати санаториев, столько же пансионатов и множество отелей и апартаментов. Список недугов, которые лечат в Трускавце, огромен. Из основных направлений можно упомянуть гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек и мочевыводящих путей, проблемы обмена веществ и пищеварения, заболевания опорно-двигательного аппарата, различные болезни дыхательных путей и многое другое.

Кроме комфортного проживания и полезных оздоровительных процедур, в выбранном мною трускавецком санатории клиентам предлагали интересную развлекательную программу, поэтому в свободное от лечения время мы ездили на экскурсии, совершали пешие прогулки, а те, у кого были загранпаспорта, смогли в выходные дни посетить ближайшие зарубежные города - Краков, Прагу, Будапешт. Одним словом, отдых в Трускавце не просто понравился, он оставил целую череду ярких впечатлений и положительных эмоций.

Rambler's Top100
Карта