ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдыхаем с детьми в Партените, Крым

Опубликовано: 26.05.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Как сэкономить в путешествии по европе? Полезные советы.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Санаторий "КРЫМ" ПАРТЕНИТ июнь 2018 год.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Тихая Бухта Коктебель. Купания в дикой природе. Отдых в Крыму 2018

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Прекрасен Крым. Прекрасен в любую погоду, в любое время года! Кто бывал тут – подтвердит это утверждение. А ещё он уникален. Не секрет, что многие болезни покидают людей после посещения этого замечательного полуострова. Поэтому, многие едут туда не только отдыхать, но и подлечиться. Каждому гостю находится и развлечение по его интересам.

Необыкновенно увлекательно бывать тут с детьми. Но что делать, если в семье есть дети разного возраста и разных интересов?

Ехать в Партенит. В этом маленьком поселке на берегу моря собрано всё, о чём может мечтать курортник любого достатка. Различные виды размещения в отелях можно посмотреть на сайте . Для любителей пассивного и активного отдыха предназначены лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» и Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым», в которых имеется великолепная оздоровительно-профилактическая база. Возраст детей, с которого осуществляется приём на отдых, необходимо уточнять при приобретении путёвок. Как правило, до трёхлетнего возраста малышей не принимают.

Ещё одно нужно учитывать непременно: море в Партените глубокое. Нет здесь мелководья Западного побережья Крыма, если дети не умеют плавать, будьте бдительны!

Различные процедуры и их стоимость любезно размещены на гостевых сайтах. Об уровне лечения и оздоровления добавить можно одно, что в «Айвазовском» отдыхали кремлёвские работники, а «Крым» имеет корпус с горным воздухом, в котором проходили реабилитацию советские космонавты! А остальное – просто невообразимо, ведь Партенит находится в центре Южнобережья Крыма. Подарите Вашим детям Крым. В Партените, в каждом из оздоровительных комплексов, находятся удивительные по красоте и самобытности дендропарки. Заросли из пампасовой травы и юкк, ухоженные клумбы. Там же работает дельфинарий. Непоседам будет интересно подняться на Аю-Даг, побродить по развалинам старинных монастырей. Любой ребёнок обязательно почувствует себя пиратом.

Длительность и сложность маршрута Вам помогут разработать туристические гиды, закрепленные в каждом оздоровительном комплексе. Очень нравится детям и носиться на лошадях. Тур-оператор выберет путешествие по силам. Захватывает дух от конной поездки по предгорью Демерджи. Крепость Фуна, заваленная камнепадом деревушка, место съёмок фильма «Кавказская пленница» - все эти чудеса комментируются экскурсоводами на чистом воздухе, наполненном ароматами раздавленного конскими копытами разнотравья.

При отправке в экскурсионные поездки по Крыму необходимо уведомить администратора столовых заранее, чтоб получить пропущенный обед сухим пайком. Такая еда, приправленная свежим воздухом, исчезает из маминых сумок мгновенно!

Недалеко от Партенита расположены Никитский ботанический сад, Массандровский дворец, города Алушта и Ялта. Если путешествовать без экскурсионных компаний, то уровень экономии денег составит, от 15% до 30 %. Но, иногда, экскурсионная компания может предоставить некоторые услуги дешевле, чем самостоятельная поездка по интересным местам Крыма. Однако такие поездки длительнее по времени и утомительнее детям.

Если ехать в оздоровительные комплексы на лечение, то следует учитывать, что медицинская целесообразность ряда процедур начинается от десяти сеансов. Разброс их по времени и взаимодополняемости также необходимо сопоставлять. Дети с лабильной психикой, ЛОР проблемами, лёгкой невралгией будут в Партените получать лечение и удовольствие одновременно!

Rambler's Top100
Карта