ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Прокати меня, большая Черепаха! Или поездка в автодоме

Опубликовано: 05.09.2018

видео Прокати меня, большая Черепаха! Или поездка в автодоме

CS GO Покатай меня Большая Черепаха

Мысль проехать по Европе на автомобиле привлекала многие умы, но не все готовы отказаться от комфорта и мчаться на перекладных в далёкие дали. Для таких путешественников существует хорошо развитая сеть туристических агентств. Операторы предлагают для своих клиентов интереснейшие программы. За них подумали и решили, куда нужно пойти, что необходимо посмотреть. Если ещё с гидом повезёт, вообще счастье. Очень привлекательно, но никакой инициативы.



Наша статья о других туристах. Автомобильных

Любопытный и непоседливый человек придумал передвижной дом. Чтобы всё там было, как в настоящем. Мягкие кровати, небольшая кухня, душ, туалет и объёмный багажник для вещей. Так появился современный автодом.

Просторный дом на колёсах похож на независимую улитку


Покатай меня, большая черепаха.avi

Семьёй хорошо ехать. Природа радует своей красотой. Усталость накапливается, но не пугает. Выбрали кемпинг по душе, благо, они встречаются каждые 10-15 километров, остановились на ночёвку. Или на весь день, потому что понравилось место и есть детская площадка. Можно стать лагерем с дальнобойщиками. Детей уложили в кровати на первом этаже, сами отдыхаете на широком ложе в «мансарде».

Основное правило: передвигаться тогда, когда дети спокойны или спят. Выигрывают все. Заметьте, не бронируете гостиницу, не ищете в незнакомом городе нужную улицу, не тратите деньги.

От идеи до начала поездки нужно около четырёх месяцев. Почему?

Покупка авиабилетов, аренда транспорта и оформление виз занимает некоторое время. Это самые затратные статьи. Но за дешёвыми билетами пробежались по сайтам. Купить можно и за 150 евро (туда-обратно). Визы получили. Нужную машину выбрали в агентстве города той страны, куда прибудете. Крупные станции проката есть в Германии, Италии, Франции. Да, стоит аренда автодома в 2 раза дороже легковой, зато сократили расходы на отель. Поначалу у нас была идея взять в аренду автодом в Москве и выехать сразу на нем, но оказалось, что может предложить только легковушки и минивэны, а автодом все-таки надо брать уже в Европе. Кстати, обратите внимание на купонные предложения о скидках, как у нас, так и за рубежом. Экономия составит до 50%.

Идея автотуризма всем понравилась. Каждый предлагает своё направление, каждый желает знать: как это будет! Дружно поколдовали над картой, нарисовали маршрут, посчитали чемоданы-фотоаппараты и… в путь.

А теперь самое интересное. Маршрут

Германия. Берлин. Аквадом – самый большой цилиндрический аквариум в мире.

Нидерланды. Амстердам. Музей кошек – более трёх тысяч экспонатов.

Бельгия. Антверпен. Национальный морской музей, рассказывающий об истории мореплавания.

Чехия. Прага. Музей шоколада – расскажут, покажут, дадут попробовать.

Швейцария. Люцерн. Часовенный мост Капельбрюкке.

Это навскидку. Помимо великолепных музеев и замков есть чудесные детские городки. Побегать, попрыгать, размять ножки всем полезно.

Продолжительность странствия зависит только от вас. За одну-две недели побывать в пяти-шести странах возможно. То, что не увидите сегодня, посмотрите завтра! Совершите приключение под названием: хочу и могу. Подарите себе отличное настроение.

Мир огромен, интересен и очень близок!

Rambler's Top100
Карта
rss