ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Советы едущим в ОАЭ

Опубликовано: 05.09.2018

видео Советы едущим в ОАЭ

🇨🇿Переезд в Прагу | Как разводят туристов в Праге | Канал А+А

Путешественникам, отправляющимся в дальние земли, никогда не помешают советы более опытных предшественников. Ведь так неудобно, когда ты приезжаешь в незнакомую тебе страну и не знаешь местных обычаев и особенностей этикета. Если вы летите в Объединенные Арабские Эмираты, например, с фирмой , вам стоит заранее подготовить не только чемоданы, но и информационную базу.


Как мы переехали в ОАЭ. Советы, как переехать в Эмираты.

В разных странах имеются различные правила, касающиеся размера и уместности чаевых, то есть денег, которые клиент оставляет обслуживающему персоналу сверх обязательной оплаты. В ОАЭ чаевые - необязательный платеж. Это ваше добровольное решение. И обратите внимание, в некоторых ресторанах в чек включена сумма "за обслуживание" - "service charge" - что уже само по себе является чаевыми и составляет, как правило, 15% от суммы по чеку. Вот на эту цифру и ориентируйтесь. 10-15% от суммы оплаты вы можете, если хотите, оставлять в ОАЭ официантам и прочему персоналу.


После 2х недель в Дубае. Наши в Дубае.

Еще немного о сфере услуг в ОАЭ. Здесь туристы могут смело пользоваться услугами таксистов - это, можно сказать, основной вид транспорта для приезжих. Дело в том, что автобусное сообщение в ОАЭ далеко от совершенства - маршруты есть не везде, расписание неудобное. Поэтому все предпочитают такси, которые бывают двух типов: частные водители и такси от фирмы (это также частные, но организованные перевозки). Фирм-такси довольно много. Водители таких такси, как правило, одеты в униформу - это простой способ отличить их. Зато у частников цена несколько ниже. Имейте в виду, в ОАЭ, как и у нас на родине, встречаются водители "как доехать покажете?" Если водитель не уверен в названном вами адресе, не садитесь в такое такси, дождитесь профессионалов. И, главное, не садитесь в машины без опознавательных знаков такси - шашечек, вывески, наклеек). Извоз частным образом здесь запрещен.

На востоке часто и много курят кальян. Здесь это часть культуры. На диалекте жителей Персидского залива кальян - это шиша. Правда, сюда кальяны пришли несколько столетий назад из Турции. Но хза эти века арабы полюбили курение кальяна и теперь это часть местной традиции. В любом кафе или ресторане вы найдете курптельную комнату. Часто кальян подают после обеда или ужина, когда вы сидите за кофе или чаем. В ОАЭ вы найдете много разнообразных марок табака. Существуют сорта с разными ароматизаторами: яблоко, клубника, арбуз и так далее. В заведениях кальян подают клиентам с одноразовым мундштуком, но вы можете приобрести собственный стеклянный и носить с собой. И помните, что курение кальяна не менее вредно, чем курение обычных сигарет.

Rambler's Top100
Карта
rss