ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Египет

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Золотой Глобус - #17: Венеция

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Тайна раскрыта. Сенсационное исследование пирамид в египте - HD история древний египет,тайны мира

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Поделись ссылкой

  Египет - наряду с Турцией , самая популярная страна среди русскоговорящих туристов.

Даже политические потрясения не смогли переубедить наших граждан отказаться от отдыха в этой стране.

Отличный сервис и низкие цены на путевки даже в отели 5 звезд по системе «Ол Инклюзив», ежегодно заставляют туристов выбирать именно Египет для проведения своего отпуска.

 

В Египте существует 2 основных курорта на берегу Красного моря, куда отправляют русские и украинские туроператоры - это Шарм-эль-Шейх и Хургада .

Шарм-эль-Шейх является туристической резервацией, где не живут местные жители. Находится он не в Африке, как большинство территории страны, а на Синайском полуострове. Чтобы попасть в город или выехать из него, нужно сначала проехать пост, который охраняют военные.

А вот Хургада это обычный курортный город на территории Африки, где помимо туристов проживают и местные жители, хотя каждый в своем районе. Т.е. есть туристический район, где находятся отели, ночные клубы и торговые центры, а есть и жилые кварталы с домами самих египтян.

 

Чтобы осмотреть большинство достопримечательностей Египта, вместо отдыха в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, туристы выбирают круиз по Нилу на 5-звездочном корабле. Спят туристы в комфортабельных каютах и питаются в ресторане прямо на судне. Днем корабль делает остановки возле достопримечательностей, которые можно осмотреть не спеша. Второе место среди достопримечательностей Египта занимают Луксорский храм и храм Амона Ра в Карнаке.

 

Столицей является город Каир, рядом с которым и располагается пирамида Хеопса.

Главной проблемой для туристов в Египте является местное мужское население, которое пристает к отдыхающим и навязывает им свои услуги и товары.

У арабов хорошие способности в изучение языков, поэтому торговцы и работники отелей, достаточно сносно говорят и по-английски и по-русски. А работники пляжей знают от 5 до 15 языков.

 

Назвать Египет безопасной страной для туристов нельзя, но большинство конфликтов можно вовремя избежать, если понимать менталитет арабов. Здесь нужно уметь торговаться и с таксистами и с продавцами. В большинстве магазинов, даже в мини-маркетах, отсутствуют ценники на товаре.

 

Египет имеет местную валюту египетский фунт. Обменивать деньги стоит только в банках. Будьте осторожны при обмене денег в аэропорте, так как там часто обманывают и местная полиция в сговоре с хозяином обменника. Если рядом с вашим отелем нет обменника, то деньги можно обменять на рецепшне отеля, хотя курс может быть не в вашу пользу.

 

Шоппинг в Египте также имеет место быть и самыми популярными товарами являются: папирус, ковры, кожаные изделия, кальяны, египетские статуэтки и украшения.

 

Мобильная связь в Египте также есть и сим-карты вы сможете купить в центре города в соответствующих магазинах с вывесками Vodafone, Mobinil и Etisalat.

Также есть интернет-кафе, но цены могут быть завышенными и опять же нужно торговаться. В некоторых отелях на рецепшне есть бесплатный Wi-Fi.

 

Для посещения Египта заранее визу делать не нужно, ее можно получит в аэропорту по прилету за 15 долларов на 29 дней. Покупаете ее в окошке и сами вклеиваете ее в свой загранпаспорт.

Rambler's Top100
Карта