ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Национальные парки Австрии

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ЛУЧШИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В ГУАНЧЖОУ | КАНТОНСКАЯ БАШНЯ | ОСТРОВ SHAMIAN

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Национальный парк Хоэ Тауэрн. Австрия

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .



Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

На сегодняшний день в Австрии национальными парками объявлены шесть  экологически ценных природных зон. В общей сложности они охватывают около 3% национальной территории.

Развитие системы национальных парков в Австрии началось в 1971 году, когда федеральные земли Каринтия, Зальцбург и Тироль решили создать Национальный парк Высокий Тауэрн . Создание национальных парков в Австрии в каждом отдельном случае затягивается на несколько лет. Причины этого в необходимости договариваться с большим числом собственников земельных участков и другими заинтересованными лицами. Австрийские национальные парки имеют хорошо развитые научные, познавательные, рекреационные и туристические возможности. При этом главной целью всегда стоит защита экологической целостности и природного разнообразия территорий. Ежегодно команда администрации национальных парков разрабатывает разнообразные программы для посетителей всех целевых групп и возрастов. Экскурсии и прогулки по популярным туристическим маршрутам помогут вам увидеть самые красивые природные достопримечательности Австрии и лучше узнать культуру этой страны.

Некоторые источники указывают в списках вместе с другими парками – национальный парк Нокберге. Но формально он таковым не является. Всемирный союз охраны природы классифицирует эту территорию только как «охраняемый ландшафт».

Национальные парки Австрии — ФОТО

1. Высокий Тауэрн

Высокий Тауэрн – самый крупный национальный парк в Центральной Европе. Он располагается в трёх австрийских землях – Тироль, Зальцбург и Каринтия и занимает площадь в 1800 квадратных километров. Своё название парк получил по имени самого высокого горного хребта Австрии. Главными достопримечательностями парка является девятикилометровый ледник Пастерце , водопады Криммлер и Голлинг и живописное горное ущелье Лихтенштайнкламм. По территории парка проходит экскурсионная автодорога Гросглокнер и несколько десятков пешеходных туристических маршрутов, позволяющих наслаждаться удивительной красотой альпийской природы.

2. Нойзидлерзее-Зеевинкель

Открытый в 1932 году национальный парк Нойзидлерзее-Зеевинкель может похвастаться тремя тысячами гектаров разнообразных ландшафтов – лугов, степей, зарослей тростника, болот. Центральным объектом парка является образованное около двадцати тысяч лет назад мелководное озеро Нойзидлерзее, на котором гнездится более трёхсот видов водных и околоводных птиц. Австрийский парк доходит до границы с Венгрией, где плавно перетекает в национальный парк Фертё-Ханшаг.

3. Донау-Ауэн

Национальный парк Донау-Ауэн был образован в 1996 году. Он занимает площадь в 93 квадратных километра и на 37 километров тянется вдоль поймы Дуная. Значительная часть парковой территории имеет вид заболоченных земель и заливных лугов. В Донау-Ауэн обитает более ста видов птиц и шестидесяти видов рыб. Местная флора представлена более чем восьмистами видами растений. По территории парка проходит Дунайский велосипедный маршрут. Экскурсии в Донау-Ауэн носят пешеходный и водный (лодочный) характер.

4. Калькальпен

Расположенный на территории Верхней Австрии национальный парк Калькальпен на восемьдесят процентов состоит из древних лесов, включающих в себя около тридцати видов деревьев. Самыми распространёнными породами являются бук, ель и пихта. На оставшиеся двадцать процентов парка приходятся альпийские луга, горные ручьи и пастбища. Калькальпен известен как место обитания около двух тысяч видов бабочек. По территории парка проводятся пешие, велосипедные и конные экскурсии.

5. Тайаталь

Основанный в 1999 году Тайаталь находится в Нижней Австрии, неподалёку от чешской границы. Самый маленький национальный парк страны был сформирован вокруг петляющей среди холмов реки Дыйи. Главными достопримечательностями Тайаталя является средневековый городок Хардегг, насчитывающий всего восемьдесят жителей, гора Умлауфберг и уникальные в своём роде европейские бобры, изумрудные ящерицы и чёрные аисты.

6. Гезойзе

Один из самых молодых национальных парков Австрии (основан в конце октября 2002 года) находится в земле Штирия, в долине реки Экс. Горные ландшафты Гезойзе отличаются живописностью и первозданностью нетронутой человеком природы. Местная растительность и животный мир включают в себя многие редкие виды. На территории Гезойзе расположен древний бенедиктинский монастырь Адмонт (1074), славящийся на весь мир своей библиотекой, в которой можно встретить даже средневековые рукописи.

Rambler's Top100
Карта