ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Куда поехать на выходные

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


10 САМЫХ ДЕШЕВЫХ СТРАН ДЛЯ ОТДЫХА - Моя Десятка

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


КУДА ПОЕХАТЬ НА ВЫХОДНЫЕ?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Поделись ссылкой

  Куда поехать на выходные отдыхать ? Такой вопрос возникает часто, когда по причине праздников к традиционным выходным добавляются 1-2 дополнительных дня. Времени, конечно, мало, но попробовать съездить в Европу можно.

 Можно даже на три дня поехать на море, но полноценным такой отдых назвать будет нельзя. Собираясь в такую поездку, будьте готовы, что стоимость туров будет значительно выше, чем, если бы вы поехали в автобусный тур, например, на неделю. Объясняется это тем, что авиа перелета в этой ситуации не избежать, а это всегда дорогое удовольствие. Большой популярностью пользуются трехдневные туры на Канарские острова ( Испания ), в Анталию ( Турция ), в Крым (Украина), о. Крит и о. Родос ( Греция ). За три дня вы и загореть успеете и в море поплавать, и на яхте покататься. А вот о более обширной программе в виде экскурсий вам придется забыть, времени на это у вас не будет. Хотя если местом дислокации выбрать город с богатой исторической подоплекой, то на пешую экскурсию времени у вас хватит.

 

Куда поехать на выходные, если к морю вы равнодушны? Существуют туры на 3-4 дня с авиа-перелетом почти во все страны Европы. Можно съездить в Барселону, Аликанте, Валенсию (Испания); Рим, Милан, Венецию ( Италия ); Прагу (Чехия); Краков (Польша); Афины (Греция); Стамбул (Турция); Хельсинки-Стокгольм (Финляндия, Швеция). Можно посетить в поездке один город, а можно захватить несколько, если вам не жаль дополнительного времени, которое нужно будет потратить на переезд. Как показывает практика, лучше досконально изучить один город, чем поверхностно два.

 

Куда поехать на выходные на машине более экономным вариантом, так это в близ лежащие города и страны ближнего зарубежья. Всегда приятно посетить Санкт-Петербург, тем более что там есть что посмотреть и скучать точно не придется. Можно съездить на уик-энд в Киев, Львов или Минск. Это направление привлекает и тем, что сюда не нужно делать визу и поехать можно спонтанно в любое время. С таким же успехом можно съездить на пару дней в Ялту, а если подгадать поездку под какой-нибудь фестиваль, то здесь будет гораздо интереснее, чем в той же Турции.

Rambler's Top100
Карта