ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Неспешный отдых в Сочи

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Путеводители с Дмитрием Крыловым - Австрия (Вена, Зальцбург, Клагенфурт (Корентия))

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Лазаревское Сочи 2018 Приветы с пляжей 4К

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Сочи 30 августа 2018 - 2

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Сочи – один из самых больших по площади городов в России. Нередко называемый «Русской Ривьерой», город расположен на одной широте с такими курортами, как Канны, Ницца, Монте-Карло и Сан-Ремо. Во всей России только здесь можно полюбоваться произрастающими в естественных природных условиях магнолиями, эвкалиптами и пальмами, попробовать местные фейхоа, инжир и мушмулу, а также увидеть самые северные в мире плантации чая, устроиться под солнечными лучами на пляже или отправиться в горы.

Кто бы что ни говорили, а российский юг, в частности, город Сочи, получивший большой импульс после проведения Олимпиады 2014 года, развивается достаточно успешно. Теперь сюда приезжают не только для того, чтобы искупаться в Черном море и покорить заснеженные вершины Красной поляны, но и чтобы остаться жить и работать, а это говорит о многом.

Наша подборка мест будет полезна людям, которые хотят провести спокойный отпуск, устроить свой личный ретрит - заглянуть в себя и набраться сил, вернуть радость в жизнь и наметить новые пути для будущих свершений.

Что посмотреть в Сочи?

Огромная территория Сочи разделена на четыре района: Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский, каждый из которых обладает уникальной природой и достопримечательностями.

Олимпийский парк - "сердце" города Сочи

Если вы планируете посетить Сочи в следующем году, то начните знакомство с городом с Олимпийского парка. Обязательно приходите туда посмотреть на удивительное вечернее шоу «Поющие фонтаны», являющееся особой гордостью местных жителей. Фонтан «Чаша Олимпийского Огня» был построен для открытия и закрытия Олимпиады, после проведения которой превратился в уникальную достопримечательность города. Во время представления танцующие разноцветные струи фонтана на темном небе уверенно рисуют причудливые узоры под выразительно-красивую классическую музыку Чайковского, Хачатуряна и Шостаковича, а также музыку современных композиторов. Определенно, это потрясающее зрелище не оставит никого равнодушным, и его стоит увидеть хотя бы раз в жизни! Даже в дождливый вечер это выглядит очень эффектно.

Впечатляющее зрелище!

Олимпийский парк - не только главная достопримечательность города Сочи, но и территория активной жизни, где проходят все праздничные и официальные мероприятия городского и государственного значения. Самыми важными объектами Олимпийского парка являются современные сооружения - ледовые дворцы и стадионы, где проводились соревнования по скоростному бегу на коньках, по хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию, керлингу, а также церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр в городе Сочи.

Отдельно хочется подчеркнуть, что после завершения Олимпиады, все постолимпийское наследие используется активно и по назначению. В частности, центр керлинга «Ледяной куб». В период зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году здесь проходили соревнования по керлингу среди мужских и женских команд, а также среди паралимпийских спортсменов на колясках. Позже, в центре керлинга состоялись чемпионаты по керлингу среди ветеранов и смешанных пар.

На данный момент этот многофункциональный спортивный комплекс европейского уровня является действующей «домашней» ареной национальной сборной по керлингу.

Двери «Ледяного куба» открыты не только для профессиональных спортсменов. Здесь может попробовать свои силы и начать тренироваться любой желающий вне зависимости от возраста и уровня подготовки. Для освоения нового спортивного направления на начальных занятиях будет предоставлен профессиональный тренер.

Занятия с тренером

Для первого урока Вам потребуется не так и много – щеточка и удобная спортивная форма, все остальное будет Вам выдано центром по керлингу. Если Вам интересно попробовать себя в этом виде спорта, не откладывайте осуществление Вашей мечты на завтра.

Нехитрая экипировка для занятий

Мацестинский агротуристический комплекс «ФЕРМА ЭКЗАРХО»

Экоферма находится в Мацесте, микрорайоне Хостинского района города Сочи, в поселке Прогресс. В этом году она стала лауреатом конкурса «АгроТур-2017» в номинации «Лучший крупный объект сельского туризма края». И надо сказать, что заслуженно.

Здесь выращивают вкусные органические овощи и фрукты, занимаются разведением домашних животных и птицы, получают вкуснейшее коровье и козье молоко, занимаются фитнесом и спортом. А еще - с удовольствием встречают туристов со всех уголков нашей страны и мира.

На территории экофермы расположился просторный манеж, неподалеку в образцово-показательной конюшне стоит множество красивых ухоженных лошадей, вдали на пригорке пасутся козочки, по всей территории раскинулся фруктовый сад, разбиты три больших пруда. В сезоне-2018 планируется открытие сырного ресторана с видом на сад.

Великолепная конюшня

В агротуристическом комплексе можно покататься верхом и сфотографироваться с породистой лошадью, покормить маленьких козлят молоком из бутылочки, а заодно насладиться панорамным видом на море и горы. Экоферма производит собственную натуральную продукцию – вегетарианские сыры из козьего и коровьего молока, йогурт. Горный воздух, общение с животными и море положительных эмоций!

Незабываемая поездка Вам и Вашим детям обеспечена!

ФГБУ «Объединенный санаторий «Сочи» Управления делами Президента РФ

Если Вы еще думаете, где можно спокойно отдохнуть и одновременно качественно поправить здоровье, то санаторий «Сочи», расположенный в центральном районе города с одноименным названием, это то, что Вам нужно. Данная сочинская здравница славится не только современной квалифицированной медицинской помощью, новейшим передовым оборудованием и находящейся на ее территории резиденцией Президента РФ, но и собственным пляжем, большим бассейном под открытым небом с подогреваемой морской водой, красивыми фонтанами и фантастическими картинами на Черное море.

Санаторий "Сочи"

Главный корпус санатория, выполненный в дворцовом стиле, а также остальные лечебные и жилые корпуса расположены среди раскинувшегося уникального вечнозеленого парка с редчайшими растениями и деревьями. Очутившись в нем на одной из ухоженных дорожек, любуясь вокруг зеленым природным богатством и вдыхая чистейший воздух, насыщенный кислородом, сразу начинаешь понимать, что рай на Земле есть, и он - тут.

Открытый бассейн санатория

Гастропаб и гостевой дом Old Boys в Медовеевке

Это удивительное место находится высоко в горах неподалеку от Красной поляны.

Добраться до горной деревушки можно, от места под мрачным названием «Медвежий угол», обозначающее глухое и труднодоступное место для людей.

Действительно "медвежий угол"

Действительно, чтобы посетить Медовеевку, необходимо иметь личный автотранспорт с хорошей проходимостью или сесть на УАЗик, предоставляемый для гостей и посетителей паба.

Водитель УАЗа быстро и уверенно поведет машину по петляющей горной дороге, а тебе останется только восхищаться видами заснеженных гор по сторонам и соглашаться с высказыванием, что «лучше гор могут быть только горы».

Всего 15-20 минут езды по дороге-серпантину и мы оказываемся перед колоритными деревянными воротами гастропаба.

Приехали!

Зайдя на территорию которого, можно убедиться, что дереву здесь придается колоссальное значение. Буквально все сделано из него, что создает эффект уюта, душевного умиротворения и домашней атмосферы.

Это и добротные, срубленные без причуд, скамейки с замысловатым кованым мангалом, где можно посидеть возле теплого яркого огня темными вечерами в дружной кампании, ведя доверительные беседы или просто мечтая. А может быть для кого-то это место станет отправной точкой для строительства дальнейших планов на жизнь.

Выбор такой, что аж глаза разбегаются)

В гостевом доме Old Boys всего пять номеров. Спокойные природные цвета тканей и деревянных стен, запах сена, действуют благотворно на нервную систему и приносят ощущение полного спокойствия, как будто время остановилось и не нужно никуда торопиться.

Уютно и экологично

На территории Old Boys помимо гостевого дома и гастропаба, где подается вкусная еда, есть своя мыловарня, коптильня, небольшое производство настоящего пива и баня. Еще там можно порыбачить и покататься на квадроциклах.

Приезжайте в город Сочи вне зависимости от времени года! В благодатном крае для путешественников еще столько неизведанных уголков, мест силы и приятных открытий!

Сочи хорош в любое время года!

Благодарим туроператора «Ривьера-Сочи» за помощь в организации поездки.

Rambler's Top100
Карта