ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Путёвки в SPA-отель «Рафаэль» в Железноводске от 3 800 рублей / сутки с лечением. Фото, отзывы и цены на 2018 :: Resort-KMV

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

СПА отель «Рафаэль» в Железноводске находится в прекрасном месте в центре города в 200-х метрах от парка, из номеров открывается вид на гору Бештау. В шаговой доступности расположены«Смирновский», «Славяновский» и «Лермонтовский» источники с минеральной водой, бальнеогрязелечебница, городское озеро.

СПА-отель имеет свой лечебный центр, предлагает  гостиничное размещение, питание и путевки с лечением на любое количество дней. Детей принимают с рождения.Малыши до 5 лет отдыхают бесплатно, по заявке предоставляются услуги няни.

У отеля великолепное новое здание, поэтому все его номера с удобной планировкой, светлые.В комнатах установлены современные мебель и сантехника, сплит-системы, ТВ с плоским экраном.Гостям предоставляют халаты и тапочки.

Путевка без лечения включает размещение, завтрак, пользование тренажерным залом, бассейном, детской комнатой.

При покупке санаторно-курортной путевки гости получают процедуры по назначению врача, диагностика оплачивается дополнительно.

К услугам гостей:

детская игровая зона; бильярдная; настольный теннис; сауна с бассейном; хамам; СПА-салон; Фитобар; прокат велосипедов; конференц-зал; организация экскурсий.

Смотреть полное описание

В лечебно-оздоровительном центре «Рафаэль» отличная база для диагностики. Здесь проводят различные виды УЗИ, ЭКГ, анализы на гормоны крови, онкомаркеры и многие другие исследования. При необходимости организуют консультации узких специалистов для назначения эффективного лечения.

СПА-отель кроме базовой и гастроэнтерологической санаторных программ предлагает специализированные курсы здоровья для мужчин и женщин, косметологические услуги.

Методики оздоровления и восстановления здоровья включают прием минеральной воды по показаниям, грязевые аппликации, души, ингаляции,  массажи, озонотерапию, лимфопрессотерапию  в сочетании с диетическим питанием, плаванием в бассейне, дозированной ходьбой в парке.

Желающие могут получить дополнительные процедуры на базе городской бальнеогрязелечебницы.

Смотреть полное описание

Питание гостей организовано в кафе отеля. Завтрак входит в стоимость номера, по желанию можно заказать обеды и ужины.Меню сбалансированное, включает как диетические, так и обычные блюда различных кухонь мира.

Смотреть полное описание

Отель «Рафаэль» удобно расположен на улице Ленина,  прямо под горой Железная, рядом с городской инфраструктурой. Железноводский парк с минеральными источниками в 5 минутах ходьбы. До источников приятно прогуляться, неподалеку настоящий лес, пруд. Вблизи много небольших магазинчиков и рынков, но вот до «Пятерочки» идти около часа. Можно доехать на маршрутке, она разворачивается у входа в отель.

Смотреть полное описание

В отеле крытый бассейн с гидрокомплексом «Каскад».

Смотреть полное описание

Бесплатный высокоскоростной интернет на всей территории и в номерах.

Смотреть полное описание

Для автомобилей гостей охраняемая парковка с видеонаблюдением на 50 автомобилей.

Смотреть полное описание

Rambler's Top100
Карта