ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Встречаем новый год в Суздале.

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Лучшие Реплеи Недели с Кириллом Орешкиным #103 [World of Tanks]

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


+ 2011 Встречаем Новый год на Суздальской. Часть 2

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


VLOG:^_^НОВОГОДНИЙ ВЛОГ?^_^

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Автор: Tor Просмотров: 1493

 Скоро Новый год и пришло время задуматься, где его можно встретить, причем так, чтобы не дорого, интересно и при этом без оформления визы и бронирования авиабилетов. Под все эти критерии вполне подойдет сказочный городок Суздаль. Встретить здесь Новый год будет приятным открытиям для тех, кто не собирается в дни новогодних каникул сидеть дома и желает встретить его по-особенному.

 

 

   Чтобы встретить Новый год в Суздале, в первую очередь необходимо заранее позаботиться о бронировании гостиницы, а лучше гостевого домика. Это самое главное, потому как желающих очень много. Мест отдыха, гостиниц и отелей в Суздале предостаточно. Предлагаются гостевые домики по цене от 3500 рублей и выше с человека. Если вы поедете в Суздаль на машине, то к вашим услугам всегда будет бесплатная парковка. Есть гостевые домики со всеми удобствами и по достаточно приемлемой цене. В цену, как правило, входит приличный завтрак и уютная банька с купелью и всё это в пределах досягаемости от основных достопримечательностей. Суздаль очень компактный городок.

   Вы можете заказать праздничный ужин прямо в таком гостевом домике или пойти в ближайший ресторан, которых в городе более, чем достаточно. Средняя цена одного посетителя будет примерно от 3 000 до 45000 руб. с учетом новогодней программы. 

   На новый год Суздаль украшается в стиле народных сказок. Город и без того необыкновенно красив, но зимой он наряжается. Купола церквей сияют на солнце,  на деревьях лежит снег или иней, а морозный свежий воздух просто сводит с ума. Никакой суеты, толкотни, давки и загазованности.

   После того, как пробьют куранты, народ вываливает на Рыночную площадь, где продолжаются песни и гулянья. Что интересно, за распитие спиртных напитков в центре города, вам ничего не будет. Народ под выстрелы салюта пьёт не только медовуху, но и кое-что покрепче. В Новый год в Суздале все улицы ярко освещены и украшены. 

   В дни Новогодних праздников на Рыночной площади установлена ёлка, вокруг которой множество палаток с сувенирами, горячим чаем, медовухой и пирогами. Вы можете прокатиться на санях по городским улицам, поучаствовать в уличных новогодних шоу или понаблюдать за народными умельцами и мастерами и даже попробовать сделать что-то самостоятельно. Особенно интересно будет в Подворье мастеров. Это небольшой парк-аттракцион с настоящей кузницей, богатырскими доспехами и сувенирными лавками, в которых вы можете приобрести, например, кованую розу или оригинальный старинный самовар. Вход свободный.

 

 

   Представления устраиваются и для взрослых и для детей, поэтому многие приезжают встречать Новый год в Суздаль целыми семьями. Для желающих покататься на коньках заливается каток. Тут же установлены ледяные горки, откуда с визгом скатываются гости города.

   Новый год в Суздале, это праздничное настроение и заряд бодрости на весь год!

 

 

 

Добавить комментарий

Rambler's Top100
Карта