ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

С января по август лоукостеры перевезли в Испании более 31,4 миллиона пассажиров

Опубликовано: 05.09.2018

По официальным данным Генерального подразделения туристических исследований, подчиняющегося соответствующему министерству, с января по август текущего года лоукостеры перевезли в Испании более 31,4 миллиона пассажиров, что на 14,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.  Об этом сообщает Espana Rusa.

Объем международных перевозок обычных авиакомпаний за это же время составил 28,5 миллионов человек, и этот показатель превышает прошлогодний на 3,9%. Тройка лидеров среди лоукостеров выглядит следующим образом: Ryanair, Easyjet и Vueling, причем число клиентов у первых двух авиаперевозчиков продолжает стабильно расти.

80,2% международных рейсов, осуществляемых бюджетными компаниями, пришлись на долю стран ЕС, а годовой прирост достиг 8,8%. Главными направлениями, на которых работают лоукостеры, являются Великобритания (37,2%), Италия (11,5%), Германия (11,3%), Франция (8,1%) и Голландия (6,3%), за которыми следуют Швейцария, Ирландия, Дания и скандинавские страны.

Больше всего иностранцев, пользующихся услугами авиакомпаний low cost, прибыло в барселонский аэропорт Эль-Прат – 7,5 миллионов человек, что составляет 24% от общего числа пассажиров. На следующих местах, исходя из пассажиропотока в период с января по август, расположились аэропорты Малаги (12%), Пальмы (11,7%), Аликанте (11,1%) и Мадрида (10,9%).

Все без исключения крупные аэропорты Испании продемонстрировали значительное увеличение числа пассажиров – в подавляющем большинстве туристов,  а максимальное (27,3% по сравнению с прошлым годом) возрастание имело место на острове Гран-Канария.

Rambler's Top100
Карта
rss