ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Подарки из Греции

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Греция. Почему стоит побывать на Корфу

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ГРЕЦИИ,???? СУВЕНИРЫ И ???? ПОДАРКИ!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


ПОДАРКИ ИЗ ГРЕЦИИ

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Поделись ссылкой

 Так хочется после долгожданного отдыха в солнечной стране привезти всем подарки из Греции . Тем более что Греция давно известна качеством своих товаров и их ассортиментом, чего только стоит поговорка "В Греции все есть".

И хотя выбор довольно большой, что же приобрести в качестве подарков?

 

Если средства не ограничены, некоторые подарки из Греции можно выбрать в многочисленных меховых и ювелирных центрах. О качестве греческих шуб ходят легенды, многие фирмы даже организовывают шуб-туры. В Греции можно приобрести ювелирные изделия в византийском стиле - тончайшие витые серьги, массивные браслеты или же классические изделия. В любом случае, качество будет на высоте.

 

Ценителям крепких алкогольных напитков можно посоветовать привезти бутылку коньяка "Метакса", имеющую семь или двенадцать звезд. Для особо торжественных случаев или очень хорошему человеку, можно найти в магазинах Метаксу ”Grand Olympic Reserve”. Впрочем, хороши и другие виды греческих коньяков, хотя и менее известных в нашей стране, зато не менее качественных, да и по цене они обойдутся дешевле чем раскрученная Метакса. На любом застолье пригодится бутылка греческого ликера или вина - это же и отличные подарки из Греции.

 

Гурманы наверняка придут в восторг от бутылки оливкового масла, банки оливок и коробочки сыра "фета" - основных ингредиентов греческого салата. К тому же, из Греции можно привезти оливковое мыло, косметику на оливковом масле, предметы интерьера, изготовленные из древесины оливы.

 

Не стоит забывать о детях, которым наверняка придутся по душе греческие сладости - шоколадные конфеты с разными наполнителями, сладкая выпечка, леденцы, халва. Ну а мед порадует и взрослых, ведь это самое вкусное лекарство от многих болезней.

 

Хорошим хозяйкам на подарки из Греции можно купить керамическую посуду. Сувенирные магазины предлагают широкий ассортимент чайных наборов, декоративных тарелок, чашек, кувшинов и других предметов. Стоит обратить внимание на разнообразие традиционных рисунков - сине-белые мотивы или золото на черном фоне.

Rambler's Top100
Карта