ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Рим. Что посмотреть, куда сходить, фото и описание достопримечательностей

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ПОДАРКИ ИЗ ГРЕЦИИ

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Вена за 3 дня: что посмотреть?Основные достопримечательности и короткое путешествие в горы

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

 

Информационный туристический портал с описанием городов, достопримечательностей, мест отдыха, маршрутов путешествий, реальные отзывы туристов и фото из разных стран

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

 

 

Автор: Tor Просмотров: 6466

В центре Рима на правом берегу реки Тибр, на одном из множества римских холмов (Монте-Ватикано) расположилось самое маленькое в мире государство, известное нам ещё со школы – Ватикан.

   Как самостоятельное государство Ватикан был образован в 1929 г. в соответствии с Латеранскими соглашениями между итальянским правительством и папой римским. А до 1870 г. Ватикан считался центром Папской области.

Автор: Tor Просмотров: 55640

   В Риме мы были проездом на своей машине в сентябре месяце. Несмотря на то, что пробыли мы в нем всего один день, я с уверенностью могу сказать, что наш отдых в Риме удался, мы осмотрели именно то, что хотели. Правда, немного с погодой не повезло: дождики поливали каждые полчаса и солнце сменялось настоящим ливнем. И наоборот. Так что же можно посмотреть в Риме в первую очередь?  Машину мы оставили на парковке в районе Ватикана и первым делом, с утра пораньше, решили осмотреть сам Ватикан, фонтаны Рима и прочие достопримечательности. 

Автор: Две Марины Просмотров: 1272

   Быть в Риме и не посетить Ватикан? Вот и мы тоже так же подумали и решили, что сходить на экскурсию в это самостоятельное государство в преддверии коронации нового папы  просто наш долг. На площадь Ватикана мы прибыли часам к 10 утра и обнаружили длинную очередь. Мы знали, что Сикстинская капелла закрыта, но музеи-то не закрывались. Поэтому решили так: сначала собор, потом Музеи Ватикана. Причем в собор святого Петра также была приличная очередь. Мы в неё встали из расчета, что после осмотра собора очередь в музеи будет меньше. В последствии так оно и оказалось.

Автор: Tor Просмотров: 15655

  Самый знаменитый и самый посещаемый фонтан Рима, это, несомненно, фонтан Треви (Fontana di Trevi). Здесь всегда толпятся туристы всех стран, поэтому красиво сфотографироваться возле фонтана, на фоне этого чуда, удается не каждому. Славу этому произведению искусства также принесли множество произведений кинематографа, в которых фонтан Треви так или иначе засветился. Этот фонтан самый большой а Риме.

Автор: Светлана Нинкина Просмотров: 3971 Автор: Tor Просмотров: 1097

Такси в Риме.

Кроме метро и автобусов по Риму можно перемещаться с помощью такси. В некоторых случаях это бывает удобнее и быстрее, но и дороже. Но, когда нужно куда-то срочно, то денег не считают. Правда? И так, чтобы в Риме заказать такси достаточно позвонить по телефону на номер +39-06-06-09. Но, этот способ хорош в том случае, если вы говорите по-итальянски. Если нет, то можно попросить, например, портье в гостинице. Нужную машину можно определить по бортовому номеру, этот номер вам скажут по телефону после подтверждения заказа, а на крыше машины будет фонарик с шашечками.

Автор: Tor Просмотров: 3431

Все, кто бывал в Ватикане, наверняка обратили внимание на охранников в яркой цветной форме. Это охрана Ватикана, точнее, собственная армия Папы Римского. Основоположником и создателем этой армии был Папа Юлий II.

Автор: Tor Просмотров: 3144

   Из международного аэропорта Фьюмичино (Fiumicino) до Рима можно доехать несколькими способами: автобусом, электричкой или на метро.

 

 

 

   

 

 

 

Rambler's Top100
Карта