ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Туристические регионы « Хорватия

Опубликовано: 05.09.2018

видео Туристические регионы « Хорватия

Отдых летом Хорватия, Когда лучше ехать

Истрия

Синее море, белый камень и зеленая континентальная часть – вот цвета Истрии, самого большого хорватского полуострова. Синеве ее берега противопоставляются ее зеленая континентальная часть и древние городки, которые, находятся где-то на полпути между сном и реальностью, стирают тонкую линию, разделяющую действительность от нереального. И превращаются в только Вашу историю...



Cердцевидный полуостров, погруженный глубоко в прозрачные и синие воды Адриа- тики, - это скрытый сад красоты, раскрывающий перед Вами двери солнечного и теплого Средиземного моря. Приоткройте их без колебаний - и Ваш отдых снова станет реальностью. Мультикультурная и гостеприимная, это страна, где на небольшом пространстве удачно соединяется множество различий. Своим кристальным морем, чистым побережьем и портами, веселыми рыбацкими лодками и словно вскипевшими каменными улочками эта страна являет истинный шарм Средиземного моря. А Истрия своими живописными средневековыми городками, расположенными на холмистой местности, дышит покоем и кротостью континента, ландшафт которой непреодолимо напоминает красивейшие края Тосканы и Прованса.

Хорватия: Обзор курортов и регионов. Куда поехать

Кварнер

Пейзажи Адриатического побережья здесь в непосредственной близости граничат с лесистыми и холмистыми пейзажами Горского котара, средиземноморский климат и стиль жизни с контрастным и резким горным климатом, а мир светского туристического центра с 150-летней традицией очень сильно отличается от размеренного ритма жизни на островах. Свой уголок на Кварнере найдут и любители блеска светских курортов, а именно в прекрасной Опатии, чьи туристическая традиция, роскошные парки и виллы, и эспланада длинною 12 км вдоль берега моря, привлекают гостей в любое время года.


ХОРВАТИЯ Пляжи, люди и отдых на море | Тут снималась Игра престолов [NovastranaTV]

Представьте себе идельный отдых, когда Вы отчаливае- те от берега к солнечным островам, затем плывете назад в поисках покоя на вершинах гор. Мечтаете о сол- нечной ривьере, в которую, как только захочется, можно добраться за 10 минут, а потом заменить ее аскетическим спокойствием и свежестью горных вершин, где компанию Вам составят орлы, волки и медведи, а легкие наполнятся чистым воздухом душистых лесов. Откройте Кварнер и Горский котар – три различных региона, находящиеся друг от друга на небольшом расстоянии.

Лика - Карловац

Добро пожаловать в пейзаж из снов! Перед Вашим взором всплывают зеленые просторы континентальной части Хорватии, расположенные всего лишь в 10 км от моря. Данная терри- тория по своим уникальным экологи- ческим характеристикам и ниличию парков природы представляет собой настоящий оазис мира и спокойствия, который все больше и больше привле- кает туристов. Увидели ли Вы когда-нибудь собственными глазами, как прозрачные источники превращаются в прекрасные реки? Осознали ли Вы силу и привлекательность таинственных гор? И, наконец, подумали ли Вы что их сила и блеск могут стать Вашими?

Когда посетите туристический регион Лика - Карловац, континентальную часть Хорватии, которая соединяет побережье Далмации с центральной частью страны, то найдете очень быстро ответы на эти вопросы. Именно Лику лучше всего описывает красота Национального парка Плитвицкие озера, феномена, привлекающего не только своей уникальностью, но и своим действием на психическое и физическое здоровье людей. Национальный парк Велебит – край необычайно полный карстовыми феноменами, богатством животного и растительного миров и необычайных природных красот на релативно маленьком пространстве.

Центральная Хорватия

Центральная Хорватия – область находящаяся в бассейнах рек Сава, Драва и Мура. Проехать этой частью Хорватии значит познакомиться с ее континентальным характером, увидеть низменности и благие возвышенности с виноградниками, лесами и средневековыми крепостями.

Bы всегда стремились к отдыху где- нибудь далеко от летней жары и сре- диземноморского гула, в идиллическом и тихом зеленом холмистом краю, богатом столетними лесами, виноградниками и реками? Вы поклонник спокойной и приятной континентальной обстановки, идущей от романтических средневековых дачных дворцов и курий (дворянских усадеб) вплоть до термальных источни- ков, курортов и святилищ паломников? В таком случае поезжайте в северном направлении от Загреба и наслаждайтесь благодатью центральной Хорватии.

Славония

Здесь слышится песня во время жатвенных праздников, из ящика вытаскиваются народные костюмы и обновляются обычаи – так, жители Славонии хотят сохранить свой чудесный край для будущего. Прогуляйтесь осиечким старым городом, посетите автохтонные деревни Барани и Парк природы Копачки рит, красивые горы Славонии или ее богатые термальные источники. Где бы Вы не были, Вы везде встретитесь с гостеприимством и сердечностью Славонии и ее жителей...

Сформированная творческой си- лой могучих рек - Дравы, Дуная, Савы и Иловы, Славония - истинно ми- фический край, который столетиями самоотверженно хранит свои блага. С пространственными и беспредель- ными золотыми равнинами, располо- женными на плодородной равнине Паннонии, с сильными течениями рек, столетними лесами мощного дуба черешчатого (Quercus robur) и спокойным местом обитания свыше 2000 биологических пород, Славония является плодородным местом земли, облагораживаемой руками челове- ка на протяжении более 8000 лет. В прежние времена, а именно 370 мил- лионов лет тому назад, из прежнего Паннонического моря возвысилась старейшая суша этой части континен- та, коронованная горным массивом Папука, эруптивные породы которого происходят из периода палеозоика. Эти породы, полные окаменелых остатков, в настоящее время лучше всего рассказывают о геологическом прошлом земли, как плодородная сла- вонская равнина вышла из темноты праисконного начала и вскоре стала обещанной землей.

Далмация - Задар

Задарская область – самая северная часть Далмации, ее ворота гостеприимства для всех путешественников со севера Адриатического моря. Она полна контрастов, историческим наследием и прекрасной природой. Первое, а наверно и самое незабываемое, впечатление об этом крае – его интенсивные краски, особенная гармония яркой морской синевы, над которой спускаются темно-зеленые сосны или оливковые рощи. Этой картине следует добавить и белый далматинский камень, дотрагивающийся до самого морского берега, или который в раздробленной форме представляет собой прекрасные галечные пляжи, которые привлекают так много туристов...

Центром Северной Далмации является тысячелетний город Задар – город, в котором находится самый большой исследованный учеными Римский форум на восточном берегу Адриатики и незабываемые романские церкви, как, например, церковь Св. Стошии (Анастасии) и церковь Св. Кршевана. А самым древним хорватским королевским городом считается расположенный неподалеку от Задра город Нин, который славится своим самым маленьким в мире Кафедральным собором (церковь Св. Крижа (Св. Креста) длиной всего 36 шагов!). Сами просторы задарского региона лучше любой книги расскажут Вам о богатой истории и начале хорватской культуры.

Далмация - Шибеник

Сдикой красотой белого карстового камня и синевой прозрачного моря, Шибенская акватория, как настоящий рай для мореплава- телей, может гордиться числом своих островков и морских скал, которых насчитывается аж 240 и каждый из которых скрывает что-то интересное. Если хотите встретить самых известных ловцов кораллов на Адриатике, отправьтесь на остов Зла- рин, а если Вас интересует место, которое славится ловцами губок, посетите Крпань. Но, если хотите почувствовать что-то совсем неповторимое, то поплывите в открытое море и познакомьтесь с Корнатскими островами.

Несмотря на то, что два Национальных парка находятся всего лишь в пятидесяти километрах друг от друга, они очень не похожи друг на друга. НП Корнати – островной архипелаг с 89 островами, островками и морскими рифами (всего их 152) уникальной красоты, дарящий яхтсменам удовольствие и вызывающий удивление, а из-за острых рифов и глубокое уважение. Кроме того, ими был очарован и известный писатель Бернард Шоу, написавший: «В последний день Создания, Бог пожелал увенчать свою работу и создал острова Корнати из слез, звезд и своего дыхания». Национальный парк Крка – это река Крка с множеством природных барьеров из туфа, водопадов и озер, удивляющих своей красотой, и считающихся одними из самых любимых туристических мест Хорватии.

Далмация - Сплит

Оливки, дикие ароматные травы, белый камень в контрасте с зеленой растительностью и горой Биоково, которая спускается к самому берегу моря... воистину, это уникальный край, красоте которого придают особую атмосферу и многочисленные исторические и культурные мероприятия. Все это делает данную область интересной, привлекательной и посещаемой...

Kогда в 305 году римский император Диоклециан, имея почти весь мир у своих ног, решил построить свою дачную виллу и в ней про- вести остаток своей жизни, он нисколько не сомневался где ее построить. В сердце Далмации, хорошо защищенном заливе родного Аспалатоса (Сплита), с морской стороны защищенного островами сплитского ар- хипелага, а с суши высокими горами, Диоклетин мечтательно «нанес» особую точку на карте Адриатики – будущий город Сплит.

Далмация - Дубровник

Дубровник, центр самой южной области Далмации, и ее самый знаменитый представитель, явялется звездой престижных мировых магазинов, и находится на самом верху в списке красивейших городов мира. В этот город год за годом приезжают ищющие вдохновения художники, члены королевских семьей и джет-сет мира. Он принадлежит им, но и всем нам, побывавшим в Дубровнике хоть однажды. Дело просто в том, что Дубровник с Вами после первой встречи связывают невидимые нити...

“Tот, кто ищет рай на земле, дол- жен посетить Дубровник!», - за- писал однажды Джордж Бернард Шоу, очарованный городом нетронутых го- родских стен длиною аж 1940 метров, находящихся в настоящее время под защитой ЮНЕСКО. Дубровник и у нас, и заграницей называют «жемчужи- ной Адриатики». Расположенный на крайнем юге Хорватии этот город уна- следовал самые лучшие произведения архитектуры и искусства. В его теплом средиземноморском климате, кроме средиземноморской растительности, произрастают также и субтропические культуры с насаждениями душистых лимонов, апельсинов и мандаринов, роскошные пальмы и агавы, украшаю- щие ренессансные парки и расцветшие сады средневековых каменных палат и монастырей.

Загреб

Загреб – столица Республики Хорватии, политический, дипломатический, культурный, экономический, транспортный и спортивный центр с почти миллионом жителей. Это город контрастов – одновременно древний и молодой, утром – деловой, вечером предназначенный для развлечений. Город по многим характеристикам является европейским метрополисом, но его, прежде всего, помнят, благодаря очарованию его центра и гостеприимности его жителей...

Bыросший из двух средневековых поселков, столетиями развивав- шихся на двух смежных холмах, с письменной историей с 1094 года (в этом году была основана католическая епархия), столица и самый крупный го- род Хорватии Загреб - типичный сред- неевропейский город с классической чередой сецессионистических фасадов и исторического городского центра, в котором, помимо возвышенного духа автро-венгерской монархии, узнаем иногда и очертания пражских панорам. Благодаря своим основным городским и культурным достопримечательностя- ми, размещенным в самом центре, пе- реполненным привлекательным кафе, первоклассным ресторанам, садовым террасам и, прежде всего, своим ста- рательно культивированным паркам, как, например, Рибняк, расположенный под стенами Каптола - величественного неоготического кафедрального собора с филигранными башнями, или, к при- меру, зеленая Подкова Ленуци с пар- ком Зриневцем, Загреб действительно можно назвать великим городом.

Rambler's Top100
Карта
rss