ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Особенность мексиканской кухни, о которой Вы, возможно, не знали.

Опубликовано: 05.09.2018

Гастрономические предпочтения многих народов могут не только показаться европейцу несколько странными, но и вызвать чувство отвращения. Однако, как говорится, о вкусах не спорят и что русскому хорошо, то немцу – смерть, а потому все же полезно узнать, чем питаются на других континентах. 

Габриэль Эрнандес Круз, мексиканский учитель, живущий неподалеку от города Оахака, каждую весну с нетерпением ждет сезона первых дождей. Когда заканчиваются первые весенние ливни, летающие муравьи, названные чикатана, покидают свои гнезда и устремляются в небо. Ранним утром воздух наполняется роем красновато-коричневых насекомых, взмахивающих большими прозрачными крыльями и издающих громкий шелест. «Это похоже на то, будто идет дождь с муравьями. Они падают с неба и вы можете собирать их в большие кучи, чтобы затем поджарить на сковороде», - объясняет Габриэль Круз.

Охота на чикатана начинается до рассвета. Блюдо из этих муравьев считается региональным мексиканским деликатесом, попробовать который удается далеко не каждому туристу. Чикатана обитают только на юге Мексики, а появляются в небе лишь ранней весной всего на 1-2 дня. Однако, как говорит Габриэль Круз, поймать чикатана вовсе не сложно: «Они медленны и просто падают на землю, а все дети любят бегать и собирать их».

Жареных чикатана, как паштет, намазывают на кукурузную лепешку или готовят из муравьев соус, в который добавляют чеснок, острый перец и листья авокадо. Те, кто в первый раз попробует соус из чикатана, отмечают, что по вкусу он напоминают копченый сыр.

Мексиканцы едят муравьев со времен Мезоамерики. Местный житель по имени Арельяно говорит, что бедная земля и недостаточное количество продовольствия заставили его предков употреблять в пищу чикатана, потому что «они обладают насыщенным вкусом и содержат большое количество белка». Звучит довольно заманчиво.

Похожие статьи:

→ Поэт и музыкант Боб Дилан выступил с Нобелевской речью.

→ Младенец, рожденный в небе, сможет летать на авиалиниях Jet Airways всю жизнь.

→ Джоли заставляли сдавать тесты на наркотики во время съемок историй о «Ларе Крофт».

→ Шлепки с носками – новый тренд французской моды.

→ Китайский бойз-бэнд оказался девичьим коллективом.

Rambler's Top100
Карта
rss