ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Вулкан Батур

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Рыбалка на Бали Махи Махи, Дорадо

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Бали. На вершине вулкана Батур! Пляж Джимбаран

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Бали VLOG #3: Восхождение на вулкан Батур!

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Это одна из самых интересных и востребованных экскурсий на Бали. Протяженный маршрут пролегает через красивейшие места острова до вулкана Батур, чтобы полюбоваться красотой горного озера и вулкана.

Батур – уникальный вулкан, имеющий несколько кратеров, в одном из них образовалось красивое озеро, вода в котором всегда чистая, а уровень всегда одинаков, даже  в сезон дождей , что породило массу легенд и преданий. Часто можно увидеть дым и лаву, появляющихся из кратера. При этом вулкан, по мнению ученых, считается безопасным.

Вы увидите вулкан с обзорной площадки. Потрясающие виды с высоты птичьего полета навсегда западут вам в душу. А вкусный обед из национальных блюд в местном ресторане с видом на вулкан придаст вам силы и отличные эмоции. Эта интереснейшая экскурсия даст вам представление о жизни островитян, культуре, ремеслах и позволит увидеть остров и его фантастическую природу.

В путешествии вы посетите один из красивейших индуистских храмов — Храм Батуан, который находится в одноименной деревушке — деревне мастеров. Точная дата его постройки никому не известна. Храм красиво оформлен в традициях балийской архитектуры, включая главный вход. Он повсеместно украшен бронзовыми масками и фигурами индуистских божеств.

По пути вы посетите мастерские по ручной обработке серебра и жемчуга. Вы будете восхищены видом изумрудных рисовых террас, посетите сад, где своими глазами увидите, как выращивают и готовят кофе, ваниль, какао, ананасы, как растут многие известные и экзотические фрукты: ананасы, папайя, снэйк скин, личи, рамбутан и др...  Все можно дегустировать и приобрести.

Вы узнаете, как производится самый дорогой кофе в мире – кофе Лувак. Лувак – это небольшое животное, которое питается плодами кофе, выбирая только самые лучшие плоды. В желудочно-кишечном тракте зерна проходят особую ферментацию, а после собираются, моются, сушатся, обжариваются. Такого кофе производится очень ограниченное количество.

Во время данной экскурсии вы столкнетесь с обезьянками, свободно живущими на воле, и будете очарованы этими милыми попрошайками.

В рамках экскурсии возможно посещение горячих минеральных источников, с принятием минеральных ванн. На обратном пути вы посетите (по желанию) прекрасный Парк Птиц и Рептилий. На просторах парка огромное разнообразие красивейших птиц со всего мира, которые мирно гуляют или летают не ограниченные клетками. Интересен будет 4D кинотеатр и шоу птиц, а по соседству в парке рептилий вы познакомитесь с крокодилами, игуанами и, конечно же, со знаменитым Комодским драконом.

Тур на весь день.  Экскурсия проводится по бюджетному варианту и с максимальным сервисом.  В бюджетном варианте включено: гид-водитель, автомобиль (хороший кондиционированный), парковки. Максимальный сервисный вариант включает: автомобиль (новый кондиционированный), водитель, гид, все парковки, все входные билеты, пожертвования, прохладительные напитки, обед.

Стоимость:

Бюджетный вариант:  20$ с человека при группе 4-5 человек, по 25$ —  3 персоны и по 35 —  2 человека.

Максимальный вариант: 40$ с человека при группе 5 персон,  по 45$ — 4 человека, по 50$ – 3 человека и по 65$ — 2 человека.

Рекомендуем совместить эту экскурсию с посещением  Парка Птиц и Рептилий (B0312) . Билеты в Парк птиц (30$ взрослый, 15$ — детский (с 2 до 12 лет). Билеты в Парк Птиц и Рептилий не входят в стоимость и приобретаются отдельно.

Так же в рамках данной экскурсии возможно посещение горячих источников. Посещение горячих источников оплачивается дополнительно. Стоимость 150 000 Рупий (около 12 долларов).

Понравилась статья? Поделитесь, воспользуйтесь кнопочками. Буду признателен

Rambler's Top100
Карта