ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Продвижение компании в Instagram: подготовка и оформление коммерческого профиля

Опубликовано: 05.09.2018

03 июля 2018 в 00:09

1319

Приложение, которому более 10% россиян уделяли в среднем по 12 минут в день ещё год назад. Сегодня внимание к сервису усилилось, время пребывания увеличилось, количество пользователей растет. По разным данным в России от 11 до 15 млн. человек пользуются Instagram. Использовать ли Instagram в продвижении собственного бизнеса? Ответ очевиден, конечно же «Да»!

Существует большое количество различных рекомендаций по развитию, продвижению и ведению бизнеса в Instagram. Автору известно несчетное множество подходов, в каждом из которых делается упор на совершенно различные вещи. Ряд практиков считают, что самое важное — это качественный, красивый и интересный контент — они по-своему правы. Другие считают, что важна медийность и партнерские программы с блогерами и звездами (лидерами мнений) — и они тоже по-своему правы.

Следующие утверждают, что нужны правильные тексты, чтобы было что почитать — они правы меньше всего, так как сервис создан по большому счету для того, чтобы легко, удобно и креативно делать фото — и тексты тут ни при чем, но и на их утверждение найдется несколько сотен тысяч пользователей, которым понравится такой контент.

Как бы ни хотелось предложить хороший, обобщающий все подходы универсальный вариант, но так не получится. Возможно в силу сильной деформации автора как маркетолога, верящего именно в продвижение, а возможно практика таких способов продвижения вполне удовлетворяет поставленным целям.

Итак: Продвижение компании в Instagram: версия маркетолога!

Подход включает в себя общее описание начальных усилий от идеи до первых продаж.

Первое, с чего следует начинать развитие в Instagram компании — личная цель владельца бизнеса. Основной целью автор считает продажи при помощи Instagram. Если ваша цель самореализация, творчество, обучение или рассказ о своих увлечениях, то многое из предлагаемого дальше может вам не подойти.

Контент состоит из 3-х частей (фото для постинга, текст для подписи к постам с #хештегами, оформленный профиль).

Минимальные требования к фото-контенту

Принцип «достаточности контента». Важно определить именно простые требования, которых будет достаточно, чтобы завладеть вниманием потенциального покупателя пусть даже на короткое время. То, что не отнимает много времени на создания контента, в том случае, если вы за один день легко можете сделать посты на целый месяц. Тут у каждого свой способ, необходимо просто выбрать тот путь, который позволяет комфортно использовать ресурс времени (Рис.1).

Одни блогеры располагают мастерскими и могут показывать рабочий процесс. Другим море, которое плещется «под боком», служит фоном для создания постов. Третьи имеют красивый магазин с уютным интерьером и делают фото товаров на фоне пресс-вола. У четвертых только фотошоп под рукой и обработанные фото товаров. Выберите способ, актуальный именно для вас, руководствуйтесь скоростью создания контента.

Помните, что при большой производительности фото должны оставаться качественными: не менее 1000×1000 пикселей, 300 dpi, резкие, яркие и лучше светлые (между белым и черным стилем выбирайте белый). Придерживайтесь одного стиля и не меняйте его по меньшей мере постов 18-27, как бы он вам не надоел за это время. В Instagram важна «дистанция» — или сквозной дизайн, который объединяет ваши посты в общей сетке.

Рис.1. Примеры ведения Instagram ювелирными брендами. Графический контент.

Текстовый контент

Ситуация с ним, по мнению автора, значительно проще. Нужно сделать 2-3 варианта текстовых модулей и чередовать их под каждым постом. Текстовый модуль обязательно должен содержать:

Описание продукта, уникальное каждый раз; Призыв к действию (звонить, переходить на сайт, заказать тут, переходить по ссылке в профиле); Решение вопроса о стоимости (узнай цену тут, цена по ссылке. Прямо под постом цену указывать не нужно, т.к. она может меняться, исключение, если эта цена стабильна более, чем 3-6 месяцев); Где и как купить, как получить; Хештеги (самые популярные на вашем рынке и # для навигации по темам); Контакты.

Добавляйте в текст эмоджи, они способствуют облегчению восприятия текста, стирают часть барьеров в общении, помогают красочно структурировать текст.

Оформленный профиль или визитка

Здесь важны следующие составляющие:

Логин; Аватар; Имя; Рубрика; О себе/компании; Активная ссылка; Адрес; Закрепленные Life и Story; Контактная информация.

Наглядный пример расположения элементов на Рис. 2.

Рис.2. Основные элементы заполнения профиля в Instagram.

Оформляем по принципу Mobile1st's. Всё должно корректно отображаться именно на мобильном устройстве. Данные заносить удобнее через компьютер (Desktop), а качество отображения и переносов следует проверять на мобильном устройстве.

Рис.3. Примеры заполнения профилей Instagram аккаунтов.

Лайфхаки в сфере оформления профиля компании в Instagram:

Позаботьтесь о том, чтобы у вас был коммерческий аккаунт. Для этого необходимо зарегистрироваться на facebook и создать там группу (public). Затем привязать Instagram-аккаунт к этому паблику. Это даст вам статистику и возможность вносить больше текста в визитку профиля в Instagram. Создавайте больше своих профилей, ведите несколько аккаунтов и собирайте весь трафик в один главный аккаунт. Это принесёт больший рекламный охват и позволит не потерять клиентов после блокировки или кражи одного из аккаунтов, даст возможность тестирования различных гипотез, направленных на продвижение. Позволит проверить, как целевая аудитория реагирует на стиль ведения Instagram. Размещайте в закрепленных story информацию о доставке, гарантиях, отзывы покупателей, акции. Это то, что часто играет решающую роль на пути стороннего посетителя профиля к покупке именно вашего предложения. Хотите больше активных ссылок, а Instagram предлагает разместить только одну — используйте в качестве активной ссылки сервисы, позволяющие разместить несколько ссылок для удобства связи с вами. Такие ссылки позволяют сделать сервисы: ; ; и другие. Это первая серия о запуске продаж в Instagram. Во второй статье речь пойдет об основных техниках набора живых целевых подписчиков, работе с аудиторией и вовлечении в контент, организации акций, партнерских программ и рекламных возможностях сервиса.

Всем хороших продаж! Удачи.

Rambler's Top100
Карта
rss