ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых в Египте: Каир, Хургада, Дахаб

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Орёл и Решка - 10.7 Выпуск (Юбилейный сезон. Каир)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Тур в Египет - Экскурсия с гидом по Каиру.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Египет – мечта каждого туриста. Эта незабываемая страна удивляет своим волшебством и великими тайнами. Спустившись с трапа самолёта и ступив на Великую землю, сразу почувствуете, что эта страна дышит другой эпохой. Перед Вами стоит замечательный, таинственный мир, который пропитан древней историей. Только в Египте можно увидеть архитектуру, от которой перехватывает дух.

Знаменитые на весь мир Великие Египетские Пирамиды, Сфинксы, Долина Царей, районы Александрии, Храмы и это ещё маленькая часть того, что можно увидеть в этой стране. А неповторимое Красное море удивит своим волшебным подводным миром, прекрасный рай для любителей дайвинга. Кстати, если Вы давно мечтали заняться этим видом спорта, то практически везде можно найти школу дайвинга. Посетить Египет Вы можете в любое время года. Так как благоприятный климат страны может позволить баловать чудесной погодой 365 дней в году.

Каир

Столица Египта – Каир. И не смотря на беспорядки столицы, неупорядоченное экономическое положение, это никак не влияет на отдых туристов, территориальное расположение отелей находятся в безопасном месте. Каир является большим городом, в котором проживают около 8 миллионов человек. Город разделяет большая река Нил: на Западную и Восточную зону. Западная часть столицы удивит своими архитектурными постройками, она построена по парижскому мотиву, включив в себя немного восточных ноток. В Восточной части столицы все в городском стиле.

Хургада

Первый город в Египте, который получил статус курортной зоны – это Хургада, самый популярный среди туристов. Этот город расположился рядом с Красным морем и насчитывает большое количество отелей. Можно прогуляться по красивым пляжам, недалеко расположен коралловый риф, где можно увидеть разноцветных обитателей морской фауны.

Дахаб

Ещё один город-курорт Дахаб, переводится как золото. Над этим городом парят мифические тайны. Поговаривают, что в этих местах под песком скрыто большое количество золота. Если присмотреться в солнечную погоду на песок, то будет видно, что песок светится как золото. Многие говорят о том, что сложно найти хорошего водителя (если Вы решили арендовать авто), обслуживающий персонал в отеле постоянно требует чаевые. Конечно же, если Вы оставите чаевые, то номер уберут идеально.

Особенности туризма в Египте

Большое количество российских туристов можно встретить на зимних каникулах (Новый год или Рождество). А уж самый большой наплыв туристов в эту страну в апреле. Летом температура воздуха достигает до 50 °C, так что лучше посещать отдых зимой – температура достигает всего лишь 20-25°C. Египет считается одним из недорогих отдыхов. Не бойтесь брать с собой детей, всё предназначено для семейного отдыха. Высококвалифицированные педагоги, аниматоры подарят Вашему ребенку незабываемый отдых и приключения.

Официальная валюта Египта – Египетский фунт, но никто не запрещает расплачиваться долларами. Если решили привезти домой сувениры, то будьте внимательны, не всё можно вывозить за пределы страны. Запрещено вывозить слоновую кость, крокодилью кожу, кораллы, рыбок, разнообразную растительность, ограничение на алкоголь – нарушив эти правила, можно попасться на крупный штраф. Если Вы купили сувенир, то просто на контроле покажите чек.

Кухня Египта очень богата на специи и пряности, славится среди туристов. В состав меню входит большое количество овощей и меньше фруктов. Для многих туристов Египет – это идеальное место для отдыха. Экологически чистый воздух, прозрачное море, ухоженные огромные песчаные пляжи, отели европейского уровня, рестораны с вкусной кухней, что ещё нужно для отдыха. Разнообразные экскурсии, катание на квадроциклах по пустыне, морские круизы – вот что манит любителей активного отдыха.

Rambler's Top100
Карта