ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Самые большие аквапарки России – 10 лучших

Опубликовано: 05.09.2018

Что может быть лучше, чем в летний жаркий день погрузиться в прохладную воду, не рискуя при этом быть ужаленным медузой, столкнуться с плавающим на водной глади мусором или оцарапать ступню об острый камень? Чистую воду и массу развлечений для всей семьи предлагают круглогодичные и летние российские аквапарки. Мы расскажем вам о том, где самый большой аквапарк в России и сколько стоит билет.

10. Банановая республика

Где находится: Крым, между городами Саки и Евпатория в районе ст. Прибрежная.

Цена билета: взрослый — от 1400 рублей, ребенок от 90 до 130 см — от 1000 рублей.

Дети ростом до 90 см — бесплатно.

Самый большой аквапарк в Крыму (4 тыс. м²) работает сезонно — с 1 июня до начала сентября. К услугам посетителей 8 бассейнов, горки, массажный кабинет, кафе, и даже пункт обмена валюты.

Для детей разного возраста есть бассейны глубиной от 25 до 80 см. Дети там находятся под присмотром инструкторов. А взрослые могут пощекотать нервы, спустившись по горкам «Камикадзе» и «Банзай», их высота достигает 21 метра.

По окрестностям комплекса протекает река «Амазонка», с нее открывается великолепный вид на красивые водопады, фонтаны, пальмы и другие экзотические растения.

Также в «Банановой республике» доступна услуга няни, а после обеда можно бесплатно заняться аквааэробикой.

9. Мореон

Где находится: Москва, Голубинская улица, 16.

Цена билета: взрослый — 1150 рублей, ребенок от 110 до 150 см — 690 рублей.

Дети ростом до 110 см — бесплатно.

Самый большой аквапарк в Москве имеет площадь 6 тыс. м² и предлагает посетителям впечатляющий набор развлечений и для активных и для ленивых. Первых ждут: волновой бассейн, экстремальные горки и аттракцион «Космическая тарелка». А вторые могут понежиться на пляже с песчаным покрытием, сделать пилинг рыбками, поплавать в теплой лагуне, посидеть на летней террасе или полежать в джакузи.

Также на территории самого большого и лучшего аквапарка в Москве есть термы (за их посещение необходимо доплатить при покупке билета) и спа-кабинет.

8. Морская Звезда

Где находится: Сочи, Лазаревское, улица Лазарева, 108А.

Цена билета: для взрослого — 1000 рублей, для ребенка — 800 рублей.

Дети до 5 лет — бесплатно.

Самый большой аквапарк в Сочи, раскинувшийся на 10 тыс. м², включает 11 горок, детский городок, «ленивую реку», бассейн с водопадами, пивные шатры, кафе.

Также на территории «Морской звезды» находится океанариум с огромными аквариумами общей длиной свыше 40 метров, и уникальными представителями речной и морской фауны Амазонии. Маленькие посетители смогут потрогать и даже покормить водных черепах и небольших рыбок.

7. Золотой Пляж

Где построен: Анапа, Гребенская улица, 2А

Цена билета: взрослый — 1200 рублей, ребенок от 105 см до 140 см — 800 рублей.

Дети до 3 лет или ростом до 105 см — бесплатно.

Этот аквапарк, расположенный в самом центре курортного города Анапа, открывается в конце мая. А пока к своему горячему сезону готовятся:

«Желтая река» длиной 110 метров и высотой 11.5 метра. Горки «Черная дыра» и «Лампа Аладдина», по которым предстоит путешествовать в темноте. «Семейный рафтинг» для захватывающего спуска всей семьей. Широкий детский спуск «Малая пена». Городок для маленьких — «Остров сокровищ».

И множество других веселых развлечений для взрослой и детской аудитории.

6. Ривьера

Где расположен: Казань, проспект Фатыха Амирхана, 1

Цена билета: взрослый — 1050 рублей, ребенок от 5 до 12 лет — 800 рублей.

Дети до 4 лет или ростом до 120 см — бесплатно.

Крупнейший аквапарк Казани, чья территория занимает 20 тыс. м², отличается доступной ценой и большим набором развлечений. В него входят свыше 50 аттракционов, в том числе 10 горок различного уровня экстремальности, несколько бассейнов, детская зона и зона спа.

5. H2O парк

Где находится: Ростов-на-Дону, проспект М.Нагибина,34

Цена билета: взрослый от 14 лет — 900 рублей, ребенок — 650 рублей.

Дети ростом до 120 см — бесплатно.

Один из самых больших аквапарков в России по площади схож со своим казанским «коллегой». В нем есть несколько бассейнов: «Пиратский городок» с глубиной 0.3 метра, волновой бассейн, спа-чаша и другие.

Любителей скоростных спусков порадуют такие аттракционы как «Космическая дыра», «Свободное падение», «Волшебная дыра», «Цунами» и др.

В H2O парке также есть зона спа, зона терм и бань и детский клуб.

4. Питерлэнд

Где находится: Санкт-Петербург Приморский проспект, 72.

Цена билета: взрослый — 1500 рублей, ребенок от 5 до 13 лет — 890 рублей.

Дети до 5 лет — бесплатно.

Это второй самый большой аквапарк крытого типа в России. Он занимает 25 тыс. м². Центром его является деревянный корабль, выполненный в натуральную величину. Он — точная копия «Черной жемчужины» из кинофраншизы «Пираты Карибского моря». От корабельной палубы отходят пять горок разного уровня.

Салатовая горка, с резким уклоном для запоминающегося спуска в воду. Красная горка — такая же как Салатовая, с уклоном в 70 градусов. Зеленая горка, с открытыми и закрытыми участками, для скольжения на «ватрушках». Синяя горка — на «ватрушках» здесь катаются вверх, а не вниз. Оранжевая горка — спиралеобразная.

А для любителей неторопливого отдыха есть «ленивая» река, позволяющая рассмотреть красоты аквапарка, ведь она течет по всей его территории. Питерленд является одним из лучших аквапарков мира для семейного отдыха .

3. Тики-Так

Где находится: Анапа, Пионерский Проспект 38

Цена билета: взрослый — 1300 рублей, ребенок — 800 рублей.

Ребенок до 3 лет и ростом до 105 см — бесплатно.

Крупнейший в Анапе аквапарк (35 тыс. м²) распахнет двери для гостей 7 июня. В нем нашлось место и для огромного спа-бассейна, и для волнового бассейна с 6 видами волн, и для большого танцпола для пенных вечеринок, и для почти 20 различных аттракционов для больших и малышей.

2. Аквамир

Где находится : Новосибирск, улица Яринская 18.

Цена билета: взрослый — 1500 рублей, ребенок от 4 до 17 лет — 1200 рублей.

Дети до трех лет допускаются в «Аквапарк» бесплатно.

Самый большой аквапарк в России, находящийся под куполом, занимает около 40 тыс. м². На этой площади располагаются детские, взрослые, семейные и экстремальные аттракционы.

Огромная акватруба испытает на прочность нервы тех, кто решится отправиться в полет по извилистым тоннелям, под шум несущегося сзади потока воды.

Уникальный аттракцион «Манта» позволит испытать восторг и страх совместного сплава на 4-местном плоту по бурной реке.

Для развлечения малышей предназначен комплекс «Акваплей» с водяной бочкой, разбрызгивателями, конструкциями для лазанья и множеством других интересных вещей.

Пока дети плещутся и кричат от восторга, взрослые смогут спуститься по аттракциону «Констриктор», который то сужается, то расширяется и извивается самым причудливым образом.

И это лишь малая часть тех аттракционов, которые есть в «Аквамире». Вода в меру хлорирована, все чисто и аккуратно. Дополнительный бонус — наличие семейных раздевалок.

На территории «Аквамира» работает spa-кабинет, массажный кабинет и термы с паровой баней, хамамом, бассейном, финской сауной и другими отделениями.

А вдоволь искупавшись и попарившись можно пообедать или поужинать в одном из кафе, которые расположены на территории аквапарка.

1. Золотая бухта

Где находится: Геленджик,  улица Туристическая, 23.

Цена билета: рост от 145 см — 1700 рублей, рост от 106 до 145 см — 900 рублей.

Дети ростом до 106 см — бесплатно.

Самый большой аквапарк в Геленджике и крупнейший открытый аквапарк в России занимает 154 тыс. м² . На этой территории находятся 8 бассейнов, 10 водных аттракционов, 49 горок, 69 спусков, а еще пиццерия, несколько кафе и ресторан.

Гордостью аквапарка является горка «Торнадо», не имеющая аналогов в стране. В высоту она занимает 23 метра, а в длину — 174 метра. Каждую минуту в полет по «Торнадо» отправляются 10 человек.

Очень красив ландшафтный дизайн «Золотой бухты», цветущие растения наполняют воздух приятным ароматом. А древние сосны, растущие по периметру аквапарка, обеспечивают безветренный микроклимат самого большого аквапарка в Краснодарском крае.

Rambler's Top100
Карта
rss