ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

О. Родос

Опубликовано: 29.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Munchkin дорожная детская тарелочка с крышкой. Складная тарелка Манчкин

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


о. Родос, Греция(Rhodes, Greece)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Прекрасный отпуск на о.Родос

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Остров Родос – крупнейший остров архипелага Додеканес, расположенного у юго-западного побережья Малой Азии. Это туристический центр мирового значения. Огромное множество исторических памятников, ласковое море, уютные бухточки и заводи, прекрасные пляжи и создающие романтическое настроение живописные пейзажи привлекают сюда туристов со всех концов света. За то, что здесь всегда стоит солнечная погода, Родос называют островом Солнца. Мягкий климат и отличный туристический сервис позволяют отдыхать с комфортом на Родосе круглый год. По инициативе ЮНЕСКО Родос признан памятником всемирного культурного наследия, так как здесь находится одно из семи чудес света – Колосс Родосский. Среди исторических достопримечательностей острова Дворец Великого Магистра, улица рыцарей, около трех тысяч скульптур.

Остров Родос упоминается в огромном множестве древнегреческих мифов и легенд. По древней легенде, чудесный остров Родос, весь покрытый цветами, появился из глубин Эгейского моря. Всемогущий Зевс подарил Родос богу Солнца Гелиосу. Назван остров в честь дочери Афродиты и Посейдона – прекрасной нимфы Родос. Гелиос влюбился в красавицу нимфу и женился на ней. У них родилось семеро сыновей, старший из которых правил Родосом, а родосские города получили имена его внуков. В честь покровителя острова Гелиоса жители Родоса создавали статуи, самая знаменитая из которых – Колосс Родосский. Остров Родос любили не только боги, но и люди. Здесь бывали Лукреций и Юлий Цезарь. Рыцари Иерусалимского ордена тоже предпочитали Родос.

На Родосе есть много возможностей как для спокойного семейного отдыха, так и для активных ночных развлечений. Очень популярны у туристов родосские шикарные пляжи, комфортабельные отели и увеселительные заведения. Но и любителям уединения не сложно найти уютное спокойное местечко.

Казино, таверны и бары на Родосе никогда не закрываются. Можно прогуляться по Аллее Бабочек, сходить в театр, посетить выставки с уникальным собранием византийского искусства или картинные галереи, в которых выставлены известные художники Новой Греции. Отдохнуть от суеты городов можно в маленьких рыбацких деревушках, угостившись вкуснейшими национальными блюдами греческой кухни. К тому же, туристы имеют прекрасную возможность совместить отдых на острове Родос с отдыхом на турецком курорте Мармарис, который находится в сорока минутах плавания на корабле.

 

Rambler's Top100
Карта