ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Из-за стрельбы в Лас-Вегасе введен режим ЧП

Опубликовано: 29.09.2018

видео Из-за стрельбы в Лас-Вегасе введен режим ЧП

Луизиана ушла под воду
2 октября, в понедельник, в Лас- Вегасе, штат Невада (США) произошло самое массовое убийство людей за всю историю Соединённых Штатов. Администрация округа Кларк, к которому относится Лас–Вегас, в связи с трагедией, объявила о введении чрезвычайного положения. Распоряжение об этом появилось в Твиттере, на административном сайте округа.


В Лас-Вегасе введен режим чрезвычайного положения

В опубликованном документе, в частности, написано, что в последнее время массовые скопления людей стали целью для террористов, а Лас-Вегас – одно из самых популярных мест в мире. Город, куда стекаются туристы, чтобы отдохнуть и как следует развлечься. Трагедия, случившаяся накануне на фестивале кантри, стала лишний раз доказательством того, что преступные замыслы террористов непредсказуемы.

Чрезвычайное положение вводится для более эффективного выяснения всех обстоятельств преступления и оказания содействия в помощи потерпевшим. Для успешного выполнения всех необходимых мер будут привлечены основные службы и ведомства.

Стоит отметить, что по последним данным, как заявил на брифинге Джозеф Ломбардо, глава окружного полицейского управления Лас–Вегаса, количество погибших достигло 59 человек, раненными и пострадавшими числятся 527. Со слов очевидцев, стрельба продолжалась в течение 15 минут. Как впоследствии было выяснено полицией, велась она с 32-го этажа отеля Mandalay Bay. Установлена и личность преступника: Стивен Паддок, 64 лет, покончивший жизнь самоубийством при штурме полицией его номера в отеле. Существует подозрение, что Стивен Паддок действовал не один.

Просмотров: 1118
Rambler's Top100
Карта
rss