ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Залив Фанди

Опубликовано: 29.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Кубанской журналистике – 152 года

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Фантастический залив Фанди. 18-метровый прилив и неисчерпаемая грязь на фоне рукава Млечного пути.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Фанди является заливом Атлантического океана, который расположился прямо у берегов Северной Америки, северной территории залива Мэн. Залив длиной 300 км, шириной до 90 километров, а глубина у входа доходит до 208 метров. Приливы полусуточные, с величиной до 18 метров (самые большие для Мирового океана). Главным портом является - Сент-Джон. Залив Фанди свое название унаследовал от ученых из Португалии в 16 веке. На тот момент его называли Rio Fundo, переводится это как "глубокая река". Кроме того в этот залив впадают две реки, которые называются: Сент-Джон и Сен-Круа.

Фанди расположился между Новой Шотландией и Нью-Брансуиком. Сен-Джон находится в северной части, нью-брансуикского берега приблизительно в 180 километрах от начала залива Шигнекто. Посмотрите на  фото Бискайского залива .

В среднем весенняя приливная амплитуда в Бернкоат-Хэд на вершине залива насчитывает 14,5 метров, но предельная, которая наблюдалась насчитывала 16,6 метров, и при этом была отмечена в заливе под названием Унгава в Квебеке. Данные цифры втрое больше превышают среднюю амплитуду весеннего прилива на островах Британии. В том месте, где побережье представляет собой высоченный обрыв, прилив просто-напросто опускается и поднимается по берегу два раза за день, однако на отлогом побережье активный прилив. Очень опасно попасть на такой пляж в заливе Фанди, поскольку прилив находит быстрее, нежели бежит человек, а если попасться - можно попросту утонуть. Однако если наблюдать за ним на безопасном расстоянии, прилив впечатляет.

Ветер точно также оказывает в значительной степени влияние на воду: если прилив будет сопровождаться интенсивным ветром, он "торопит" воду, и она поднимается даже выше, чем обычно. И тогда в метеорологических прогнозах будут говорить о "большой волне", а также в срочных сообщениях жителям острова порекомендуют оставить свои жилища. Порой ветряное воздействие настолько велико, что может показаться, словно на самом деле водная стена двигается по заливу; это волна прилива именуется бором. А вода, которая направляется в море встречается с волной, и движется вверх по речному течению, формируется пенный вал. Известный пример бора также наблюдаются на реке Северн в Британии, когда вал доходит до высоты 0,9-1,2 метров и продвигается вверх на несколько миль по течению. Сравните погоду в Кокчетаве .

Примерно около двух раз за день, на заливе Фанди происходит колоссальное шоу, которое невозможно сравнить ни с чем на планете. Громадные волны уносят в залив большое количество воды, которое можно сравнить с объемом всех рек на планете. Это поразительное зрелище может дополняться отбойными волнами, бушующими перекатами, а также яростными водоворотами.

Залив Фанди, омывает берега Канады и Северной Америки. Он стал популярен благодаря своим рекордным приливам, их предельная высота насчитывает 18 метров.

Грандиозные водные потоки смогли сформировать красивую береговую линию. Замысловатые каменные формирования, называются каменными цветами. Естественные статуи, выполненные природой из песчаника, все это может вызвать непредельное удивление.

В 1869 г. ураган, который назвали Саксби-Гейл, смог увеличить высоту прилива на 3 метра, то есть выше обычных показателей. Итог подобного стихийного бедствия принес совершенно не утешительные результаты.

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!

Rambler's Top100
Карта