ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Река Янцзы

Опубликовано: 29.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Путешествие по реке Янцзы. Документальный фильм.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Вновь о реке Янцзы Серия 1 Огромные перемены реки Янцзы

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Это самое величайшее водное образование планеты. Река имеет длину, согласно официальному американскому географическому справочнику, в 6418 километров (в большинстве источниках можно видеть 6300 километров). Она занимает третье место во всем мире после Нила и Амазонки. Начинается река с Тибетского нагорья. Расположилась она на северной части от Гималайских гор и является наибольшей по своей площади и высокой на всей планете рекой. С земель Китая, между устремленных к небу снежных шапок массива гор Танга на 5042 метровой высоте над уровнем моря река берет свое начало. Узнайте какие животные Припяти .

Именно здесь ледник тает, и маленькие ручьи стремительно текут по горным клонам вниз. В них вливаются другие ручьи, и понемногу получается бурный водный поток. Со временем он успокаивается, когда попадает в топкое место, расположенное в провинции Цинхай где главный город носит название Синин. В этом месте река называется Улан-Мурэн, потом Муруй-Ус, а далее Джи-Чу. Посмотрите погоду в Борисове .

Когда река покидает административное образование Цинхай, она сворачивает на южную часть и обнаруживается среди Тибетского автономного района, где главным городом считается Лхаса и провинция Сычуань со столицей Чэнду. Эта территория - долина, которая окружена горными хребтами. Эти горы - Сино-Тибетские. На этой территории река Янцзы называется Цзиньшацзян. Ее водные потоки проходят сквозь глубокие ущелья, и при этом образуют неистовые и опасные для человека пороги. Посмотрите на фото Люблина (Польша) .

Самое глубокое ущелье - это ущелье Прыгающего тигра. Оно представляет собой каньон с отвесными склонами. Высотой в отдельных местах они доходят до 2-х километров. Каньон расположился в провинции Юньнань, где главный город - это Куньмин, прилегающей к Сычуань. Данная территория характеризуется уменьшением возвышения над уровнем моря примерно до 300 метров.

Далее река устремляет свое течение к провинции Хубэй, где главный город - это Ухань. Как раз на рубеже Чунцин и Хубэй расположилась известная всем китайская ГЭС, которая называется так по романтически - Три ущелья. Она считается самой крупной в мире гидроэлектростанцией. Она перегораживает водное течение плотины: длина - 2309 метров, а высота - 185 метров.

С другой стороны плотины река Янцзы оказывается на равнине Цзянхань, провинции Хубэй. В этом месте водное течение называется Чанцзян. Великая река начинает питаться стоками множества озёр. Самое крупное из них - Дунтинху. Этот сток расположился в провинции Хунань, которая граничит с провинцией Хубэй. Это озеро примечательно редкостным животным - морской беспёрой свиньей. Она относится к отряду китообразных.

Следом могучий речной поток встречает город Ухань. Он является самым крупным мегаполисом центрального Китая. Как раз в этом городе река Янцзы встречает с левой стороны приток Ханьшуй. Он представляет собой большую реку длиной 1532 километров. Эта река известна всему миру. Когда в 2008г. в её истоках случился сброс промышленных отходов, и 100000 человек остались без воды для питья.

Река проходит провинцию Аньхой, где столица - это Хэфэй. После она оказывается в провинции Цзянсу, где главный город - это Наньчан. С правой стороны водное течение включает в себя стоки крупнейшего озера в Китае - Поянху. В этом озере нельзя заниматься ловлей рыбы. Следовательно, китайскими властями оберегаются от уничтожения беспёрые морские свиньи.

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!

Rambler's Top100
Карта