ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Медвежата прокатились на спине матери

Опубликовано: 29.09.2018

видео Медвежата прокатились на спине матери

ВЫЗОВ ПРИНЯТ с ЖЕЛЕЙНЫМ МЕДВЕДЕМ // Выполняю Ваши вызовы //Художественная гимнастика

В национальном парке Тадоба (Tadoba), что в штате Махараштра (Индия), местному фотографу удалось запечатлеть редкие кадры, на которых самка медведя-губача перевозит через дорогу двух медвежат, уютно умостившихся на ее спине.



Фото: Prasad Natarajan / the Tadoba Tiger Reserve, in Maharashtra

По словам фотографа Прасада Натараян (Prasad Natarajan), вероятнее всего медвежата очень устали и уже не могли передвигаться самостоятельно. Кроме того, гораздо удобнее и безопаснее пересекать проезжую часть, находясь на спине любящей матери.


Свинка Пеппа - S01 E23 Новая машина (Серия целиком)

Прасад Натараян начал заниматься фотографией в 2014 году. Больше всего он любит фотографировать природу и животных. – Все произошло довольно быстро. Буквально за одну минуту медведица с медвежатами пересела дорогу и скрылась в лесу, — рассказал мужчина.


Фиксики - Винтики | Познавательные образовательные мультики для детей, школьников

– Мое сердце колотилось, и, находясь на эмоциях, я сделал столько изображений, сколько было возможно. Я был ошеломлен и очень рад, что имел возможность наблюдать за всем происходящим и смог запечатлеть все это на свою камеру.

Медведь-губач, или медведь-ленивец, или медведь-муравьед (лат. Melursus ursinus ) – единственный вид рода Melursus. Является эндемиком Индии. Существует два подвида губача: Melursus ursinus ursinus — индийский медведь; Melursus ursinus inornatus — шри-ланкийский медведь.

Обитают медведи-губачи в горных регионах Индостана и Цейлона (Индии, Шри-Ланки, Бангладеша, Непала и Бутана). Встречаются в тропических и субтропических лесах, отдавая предпочтение холмистой местности, однако на большую высоту не поднимаются и избегают низины.

Губачи ведут в основном ночной образ жизни, днем отдыхают, укрываясь в пещерах, среди кустарников или в высокой траве. Известно, что только медведицы с потомством переходят на дневной образ жизни, таким образом, им удается избегать нежелательных встреч с ночными хищниками.

До середины XX столетия губач был довольно распространен в Индии, сейчас его численность сильно уменьшилась, поэтому он занесен МСОП в Международную Красную книгу со статусом «Вид, находящийся под угрозой» (Endangered). Из-за того, что губач вписан в Приложение 1 Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), его почти не встретишь в зоопарках мира.

На сегодняшний день общая численность медведей-губачей не превышает 10 тыс. особей.

Rambler's Top100
Карта
rss