Волжский | Люди «не в себе» отпускали на мой счет некорректные шуточки, — волынщик из Волжского — БезФормата.Ru

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Ремнетел — cельдяной король.avi

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

г. Волжский Волгоградской обл, проехал по мкрнам, Шлюзы, как изменился

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Мой г.Волжский — прохват по центральной улице без монтажа!

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Волжанин Александр Кочетков рассказал о шотландской волынке и своих мечтах.

19 мая в Волжском прошла Всероссийская акция « Ночь музеев ». Открытием вечера стало необычное музыкальное выступление волжанина в одном из филиалов музейного комплекса. Александр Кочетков играет на шотландской волынке. Инструмент редкий не только для Волжского, но и для России в целом. В Волгоградской области Александр единственный «волынщик».

— Александр, кто вы по профессии и чем занимаетесь?

— Работаю я на заводе « Волжскрезинотехника ». Испытатель. В свое время учился на историка, но жизнь повела по другому пути.

— Какое отношение имеете к музыке?

— Двоякое. С одной стороны, я не обучался в музыкальной школе, нотную грамоту не знаю. В свое время меня пытались научить на гитаре, но это не мой инструмент. С детства у меня не было тяги ни к музыке, ни к каким-либо музыкальным инструментам. С другой стороны, в 19 лет я самостоятельно научился играть на блок-флейте, губной гармошке и варгане. Теперь вот играю на шотландской волынке.

— Когда вы первый раз услышали волынку?

— Мне было 14 лет. Я услышал запись одного выдающегося музыканта. Он исполнял две композиции на ирландской, а потом и шотландской волынке. Мне безумно понравился этот инструмент, и я стал мечтать об обладании им, вплоть до переезда в Шотландию.

— Сколько лет прошло с этого момента до осуществления вашей мечты?

— Более двадцати. До этого времени я пытался стилизовать другие музыкальные инструменты под звучание волынки.

— Как отнеслась супруга к вашему увлечению?

— Лена отнеслась с пониманием. Когда мы познакомились, я поделился с ней  своей мечтой. Все мои «музыкальные увлечения» она понимала и принимала.

— Что явилось толчком в исполнении вашей мечты?

— Меня разозлили слова одного человека. У нас зашел разговор о взаимосвязи таланта и финансовых возможностей. Я сказал, что покупка дорогого музыкального инструмента требует больших финансовых вложений, одного таланта и стремления мало. На что мой собеседник возразил, что ели есть талант, то судьба или Бог ему пошлет и инструмент. В той конкретной ситуации это было сказано не совсем корректно. Финансовые возможности того человека были практически безграничны по сравнению с моими. Меня этот разговор сильно «задел» и послужил импульсом того, что я стал выстраивать план приобретения шотландской волынки, изучать этот вопрос более скрупулезно. Мне пришлось заказать из Шотландии вместе с волынкой множество аксессуаров, чтобы мой образ был наиболее аутентичным.

— Во сколько же вам обошлась покупка?

— На этот вопрос я не буду отвечать. Не мало (примечание редакции: в интернет-магазинах стоимость волынки может достигать до 663 тысяч рублей).

— Как прошло первое знакомство с инструментом?

— Мы ждали долгожданной посылки всей семьей. Особенно радовалась моя дочка Лена, ей тоже нравится волынка. В торжественной обстановке я взял волынку и дунул в нее. Звук поверг в шок всех, в том числе и меня. Я знал, что будет громко, но не предполагал, что настолько. Дочка заревела, убежала, захлопнув за собой все двери, и попросила больше никогда не играть. Вот так прошло первое знакомство.

— А как соседи относятся к вашим «экзерсисам»?

— Поначалу наша соседка сверху думала, что соседи снизу решили ее «порадовать» шотландским фольклором в отместку за полугодовой ремонт. Но на самом деле, соседи больше интересуются, чем возмущаются. Я стараюсь не играть, когда они отдыхают.

— Где было первое ваше публичное выступление?

— В нашей квартире перед друзьями. Потом я еще выступал на станции юннатов. А 1 мая решил выйти на демонстрацию в костюме и с волынкой. Принимали потрясающе, все просили сфотографироваться. Было видно очень позитивное отношение у людей.

— Поговорим о вашем костюме. Необычно в наших краях видеть мужчину в килте (юбке). Как ощущения?

— Потрясающие. В килте мне абсолютно комфортно. Хотя, конечно, приходится сталкиваться с непониманием. Мне не раз задавали вопросы, правильно ли я одет, все ли у меня на месте. На что я отвечал, что вы можете проверить — я постою спокойно, а вы посмотрите, приложившись на асфальт. Я в своем выступлении стараюсь полностью следовать традициям, быть аутентичным во всем, в том числе и одежде. Это важная часть моего представления.

— Как относятся окружающие к вашему костюму?

— В основном все очень позитивно. Просят сфотографироваться. Было только два случая, когда люди «не в себе» отпускали на мой счет некорректные шуточки. Но это лишь говорит об их культуре, вернее бескультурье.

— Где планируете выступать в дальнейшем?

— Я пока не могу это озвучить, но скажу, что мы готовим несколько сюрпризов для города этим летом. Если все получится, вы узнаете, я пока сохраню интригу.

— Какая ваша следующая мечта?

— Я мечтаю, чтобы моя дочка превзошла меня. Я точно знаю, что она пойдет по моим стопам. Но мне хотелось бы, чтобы она получила музыкальное образование и стала настоящим профессиональным «волынщиком».