ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Минеральные воды Моршина

Опубликовано: 29.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Мой г.Волжский - прохват по центральной улице без монтажа!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Санаторий Моршинский, Моршин. Лечение и отдых в Карпатах и Закарпатье.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Санаторий Днестр (Дністер), Моршин. Лечение и отдых в Карпатах и Закарпатье.

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Есть в Прикарпатье уютный городок Моршин , ставший широко известным курортом благодаря своим уникальным по целебным свойствам минеральным источникам. Плюсов расположения много: отличное транспортное сообщение (через город проходит множество автомобильных маршрутов, железная дорога регионального значения, недалеко исторический центр Украины – Львов). Но главные «прелести» географического расположения в том, что город лежит на высоте 340 метров над уровнем моря и окружен лиственными и сосновыми лесами. Измученная мегаполисом душа найдет здесь желанный отдых. Замечательная возможность вспомнить, каков на «вкус» кристальной чистоты воздух. Климат не позволит изнывать от жары летом (температура чуть выше двадцати градусов) и замерзнуть зимой (не ниже -4 градусов). Вся санаторно-курортная зона стоит особняком от жилой зоны. Никакой суеты. Расслабление и еще раз расслабление.

Лечение в Моршине

Первых посетителей Моршин принял в 1878 году. Сначала это были желающие вдохнуть свежего воздуха, привести в норму органы дыхания, просто отдохнуть. Чуть позже учеными-медиками было замечено, что лучших результатов можно достичь, применяя минеральные воды, богатые сульфатно-магниевыми солями. Такой состав способствует снятию воспалительных процессов желчевыводящих путей, нормализации обменных процессов, восстановлению поврежденных клеток печени, улучшению общего кровотока печени. Лечению хорошо поддаются сахарный диабет, заболевания пищеварительной системы, самые разные аллергические состояния.

И вот уже больше столетия «живые» воды исцеляют всех гостей, приезжающих в это место.

Различают три источника:

Минеральный источник №1. Вода источника отличается от других лечебных источников и считается высокоминерализированной (рапа, рассол). Она безусловный лидер среди мировых аналогов – Баталинской, Марианске Лазне, Киссингена и Карловых Вар. Наличие важных микроэлементов усиливает лечебные свойства воды. Ее пьют и применяют наружно, в виде ванн. Минеральный источник №6. От воды первого источника отличается более высоким содержанием сульфатов калия и магния. Такой состав обладает большой терапевтической ценностью для пациентов с заболеваниями печени, желчевыводящих путей, органов пищеварения. Ее употребляют внутрь непосредственно на курорте и разливают в бутылки. Можно лечиться дома. Минеральный источник №4 (источник «Божьей Матери»). Происхождение источника и его чудодейственные свойства окутаны множеством легенд. Поговаривают, что зарубежные ученые экспериментальным путем установили, что эта вода обладает такими же свойствами, как и посвященные воды Иордана. Значит, сила ее велика.

Если этот короткий рассказ затронул струны вашей уставшей души, может, стоит прислушаться и посетить знаменитый курорт, чтобы окунуться в нирвану отдыха в горах, отдаться в руки профессионалов, почувствовать вкус живительной воды, заодно исцелить не только тело, но и душу.

Rambler's Top100
Карта