ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Самые экстремальные места на Земле. ТОП-10

Опубликовано: 29.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Мебельные туры в Китай: реплики и копии итальянской мебели из Китая

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Самые удивительные места на планете.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Самые экстремальные места на Земле. ТОП-10

(продолжение)

— 6 —

Оймякон, Россия

Самое холодное населенное место

Удаленное село Оймякон в Якутии является самым холодным населенным местом в мире. Здесь зарегистрирована самая низкая температура из любых населенных мест в мире – это — 67,7 градуса по Цельсию. Поэтому Оймякон также называют Северным полюсом холода.

Горы, которые окружающие село Оймякон образуют ловушку для холодного воздуха в бассейне долины. Средняя температура воздуха в Оймякон за январь, февраль и март составляет -50 градусов по Цельсию.

— 7 —

Гора Тор, Нунавут, Канада

Самый вертикальный склон

Гора Тор также известна как пик Тор, расположена на острове Баффин, Нунавут, Канада. Это часть гранитной горы Баффин. Гора Тор является самым высоким вертикальным склоном на Земле. Высота горы Тор составляет 1250 метров, а внутренний угол — 105 градусов, что делает пик более нависающим. Это экстремальное место очень приглянулось альпинистам.

— 8 —

Салар де Уюни, Боливия

Самое плоское место

Салар де Уюни является самой крупной соляной равниной в мире. Расположена она на юго-западе Боливии. На 10 582 километрах площади находится 10 миллиардов тонн соли. Салар де Уюни также содержит множество химических металлов, таких как магний, натрий, калий и 70 % мировых запасов лития. НАСА использовало эту поверхность в качестве идеального объекта для фигурного позиционирования своих спутников, так как Салар де Уюни является исключительно плоской и неподвижной поверхностью.

Салар де Уюни сформировалась 40 тысяч лет назад путем трансформации доисторического озера Лаго Минчайн. Размер солевых пластов в Салар де Уюни колеблется в пределах от 2 до 20 метров в глубину. Когда поверхность покрыта водой, Салар де Уюни становится самым большим естественным зеркалом в мире.

— 9 —

Бездна Челленджера, Марианская впадина, Тихий океан

Самое глубокое место

Самая глубокая точка на Земле, с глубиной около 11 километров. Бездна расположена в Марианской впадине, 2550-километровой траншее в западной части Тихого океана. На самом деле, это экстремальное место гораздо глубже, чем высота самого Эвереста. Название бездна получила в честь научно-исследовательского судна «Челленджер», который впервые измерил глубину в этой точке.

Марианская впадина — часть одного из старейших пластов океанической коры, возраст которого составляет около 180 миллионов лет. Давление воды на глубине составляет 8 тонн на квадратный дюйм. Первый в истории пилотируемый спуск в бездну Челленджера на глубоководной лодке-батискафе «Trieste» совершили лейтенант ВМС США Дон Уолш и швейцарский ученый Жак Пикар. Второй успешный пилотируемый спуск совершил канадский режиссер Джеймс Камерун в 2012 году.

— 10 —

Гора Эверест, граница между Тибетом и Непалом

Самое высокое место

Самая высокая горная вершина в мире высотой 8848 метров находится в горном хребте Махалангур на границе между Непалом и Тибетом. Этот гималайский горный хребет также включает другие высокие пики, такие как Лхоцзе (8516 м), Нупцзе (7855 м) и Чангзе (7580 м). В экстремальных условиях на горе Эверест не могут выжить животные и растения. Кроме того, участок выше 8000 метров считается зоной смерти, потому что люди борются за выживание на таких высотах.

Эверест был назван в честь полковника сэра Джорджа Эвереста, британского генерала, картографа Индии с 1830 по 1843 гг. Первое успешное восхождение на вершину Эвереста совершили новозеландец Эдмунд Хилари и непалец Тенцинг Норгэй. Также на Эвересте, кроме высоты, есть и другие опасные факторы — снежные лавины, сильные ветры и перепады давления.

Rambler's Top100
Карта