ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Дешевые авиабилеты в Испанию: цены от 144 руб, удобные рейсы, купить билет на самолет в Испанию

Опубликовано: 29.09.2018

Самый дешевый авиабилет в Испанию на текущий момент: Кёльн - Пальма-де-Майорка, авиакомпания «Cairo Aviation» , вылет: 24.10.2018, время в пути: 2 ч. 15 м. , вылет из аэропорта Cologne-Bonn . Стоимость билета: 144 рублей. Найти этот билет

Испания является популярным местом отдыха туристов на границе Франции и Португалии, она может похвастаться богатством престижных пляжей и богатой историей на каждом шагу. Известная своей яркой музыкой, аппетитными блюдами и ярким солнцем. Это немного странно, но Испания является одним из самых популярных мест для отдыхающих из России. От оживленных улиц Барселоны и Мадрида, к прекрасным берегам Майорки и Тенерифе, Испания наполняет впечатлениями и гарантирует незабываемый отдых для отдыхающих всех возрастов.

Дешевые авиабилеты в Испанию из всех крупнейших аэропортов России в несколько кликов. У вас не было еще лучшей возможности и времени для бронирования своего волшебного путешествия с airinme.com. Мы сравниваем тысячи рейсов каждую минуту ежедневно, чтобы предоставить вам самый дешевый вариант перелета из России в Испанию. Независимо от того, какой тип отдыха вы предпочитаете, у нас найдется для Вас предложение. Забронируйте авиабилеты в Испанию онлайн с airinme.com и начните считать время до вылета уже сейчас.

Базовая информация об Испании

Испания – страна, в которую мечтает хоть на минуточку заглянуть почти каждый путешественник. Если появляется горящий тур в эту страну – его почти сразу забирают. Здесь огромное количество пляжных курортов, экскурсионных маршрутов, отличных горнолыжных спусков. Ночные клубы никогда не пустеют, а в торговых центрах шопоголики всегда могут найти много интересного.

Испанская кухня – национальное достояние. Гастрономические туры в эту страну – мечта любого гурмана. Кроме больших ресторанов с национальной кухней, в меню которой сотни невероятно вкусных блюд, здесь почти в каждом регионе и небольшом поселении есть фирменные блюда.

Путевка на испанский курорт стоит недешево, но многие предпочитают один раз поехать в Испанию, чем 3-4 раза – в другие, более бюджетные, европейские страны. Здесь всегда солнечно, можно найти как шумные отели с ночными клубами, так и тихие – для спокойного семейного отдыха; роскошные спа-курорты и бюджетные хостелы.

Краткая справка об Испании

Валюта и банки

Обменные пункты есть почти в каждой крупной гостинице, а также в аэропортах, на вокзалах, в туристических бюро. Но курс здесь выше, чем в банках. Банки работают в будни с 9:00 до 14:00, в субботу – с 9:00 до 12:00, воскресенье – выходной. Банкоматы международного класса есть на каждом шагу. Но наличные не являются необходимостью: практически все заведения и магазины принимают оплату банковскими карточками. Иногда у иностранцев для подтверждения платежа могут потребовать паспорт, поэтому желательно носить с собой его ксерокопию.

Среди туристов популярны следующие банки: Bankia, BBVA, Sabadell, Santander, Popular и CaixaBank.

Средняя температура

В северной части страны зима теплая, с влажным воздухом, а летом бывает очень жарко. В центральной части зима холодная для этого региона: средняя температура держится на нуле. Летом погода жаркая и очень сухая. На средиземноморском побережье жарко круглый год.

Экстренные номера:

Служба спасения – 112.

Национальная полиция – 091.

Местная (муниципальная) полиция – 092.

Скорая медицинская помощь – 061.

Cruz Roja (Испанский Красный крест) – 222-222.

Пожарная охрана – 085.

Для иностранцев действует особая служба помощи в экстренных ситуациях. В Мадриде она есть на площади Puerta del Sol, в музее Прадо и в Центре искусств королевы Софии. Здесь можно получить помощь в случае кражи документов или банковских карт, при необходимости срочно связаться с родственниками.

Телефонный код Испании: +34.

Консульства РФ в Испании:

Посольство России в Испании: ул. Веласкес (Velasquez), 155, Мадрид, 28002, Испания. Тел. +34 91 562 22 64, 91 411 08 07, 91 563 7192 (круглосуточно). Факс +34 91 562 97 12.

Консульский отдел посольства России в Испании: ул. Хоакин Коста (Joaquin Costa), 33, Мадрид, 28002, Испания. Тел. +34 91 411 29 57. Факс +34 91 562 7830.

Генеральное консульство России в Барселоне: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, Барселона, 08034, Испания. Тел. +34 93 280 02 20, 93 280 54 32. Факс +34 93 280 55 41.

Виза в Испанию

Для въезда на территорию страны понадобится шенгенская виза. Получить ее можно в визовых центрах Испании в РФ. Стоимость ее оформления – 35 евро плюс 1450 рублей сервисного сбора. Для детей младше 6 лет виза в Испанию оформляется бесплатно.

Помимо стандартного пакета документов для оформления шенгена понадобятся биометрические данные – отпечатки пальцев. Если оформляете визу для самостоятельной поездки, помимо справки из банка, заявления и медицинского полиса нужно представить данные о бронировании отеля и копию авиабилетов, билетов на поезд или автобус.

Аэропорты Испании

Аэропорты есть в каждом крупном городе. Здесь принимают чартер, регулярные и сезонные пассажирские рейсы, частные самолеты.

Мадрид-Барахас (Madrid Barajas Airport) – главный аэропорт страны, занимает 4-е место в Европе по объему ежегодного пассажиропотока. Основной порт приписки авиакомпании Iberia Airlines (ее рейсы обеспечивают 60 % пассажиропотока). Расположен в 14 км от центра Мадрида, фактически в городской черте. Основное транспортное сообщение осуществляется со странами Европы и Латинской Америки. Адрес: Avenida de la Hispanidad, s/n, 28042 Madrid, Испания. Тел.: + 34 91 305-83-43.

Барселона – Эль Прат (El Prat Airport). Международный аэропорт в 10 км от Барселоны. Осуществляет пассажирские и грузовые авиаперевозки. Адрес: Barcelona Airport, 08820 Prat de Llobregat. Barcelona. Тел.: +34 91 321 10 00.

Майорка (Palma de Mallorca) – по объему пассажиропотока это третий пассажирский аэропорт в Испании. Также является базовым для испанских военно-воздушных сил. Адрес: 07611 Palma de Mallorca, Islas Baleares, Испания. Тел.: +34 902 40 47 04.

Валенсия (Manises Airport) обеспечивает транспортное сообщение с 15 странами Европы. Осуществляет внутренние рейсы. Адрес: Carretera Aeropuerto s/n, 46940 Manises, Spain. Тел.: +34 96 370 95 00.

Тенерифе (Tenerife) – международный аэропорт на Канарских островах. Адрес: 38610 Granadilla, Santa Cruz de Tenerife, Испания. Тел.: +34 913 21 10 00.

Аликанте (Alicante) – шестой по объему пассажирских перевозок международный аэропорт Испании. Расположен в 3 км от Средиземноморского побережья. Адрес: 03195 L’Altet, Alicante, Испания.

Также функционирует более десятка второстепенных аэропортов.

Авиакомпании, выполняющие авиарейсы в Испанию

Прямой перелет в Испанию из России осуществляют несколько авиакомпаний: «Аэрофлот» (Aeroflot), Iberia, VIM-avia, EasyJet, Ryanair, S7 Airlines, Wizzair, SAS, Air Europa, Volotea и другие.

Найти дешевые авиабилеты в Испанию на рейсы лоукост-авиакомпаний не проблема, главное – определиться с городом и аэропортом, куда собираетесь полететь.

Как выбраться из аэропорта

Из Мадрид-Барахас можно:

на метро по 8-й розовой линии. Стоимость – 3 евро + 3 евро взимается как транспортный сбор аэропорта;

на электричке. Стоимость проезда около 2,5 евро. Из аэропорта можно приехать на железнодорожный или автобусный вокзал;

на экспресс-автобусе – стоимость 5 евро, от других автобусов отличается желтым цветом корпуса.

От аэропорта Барселона–Эль Прат до Барселоны можно доехать на авто или такси по скоростной магистрали, по железной дороге, на метро и автобусе.

От аэропорта Валенсии до одноименного города можно добраться на метро, на автобусе 15 маршрута (цена поездки 1,45 евро). Рядом с аэропортом есть стоянка такси.

Еда в Испании

Вкусная еда – важная составляющая жизни испанцев. Здесь существует настоящий культ еды. Работают сотни ресторанов, среди которых старейший ресторан в Европе – «Собрино де Ботин» (Собрино де Ботин), открытый в 1725 году. Адрес: los Cuchilleros, 17.

Бюджетно перекусить можно с 12 до 16 часов, заказав бизнес-ланч. Такая услуга есть почти в каждом ресторане испанской кухни и в большинстве китайских. Ланч обойдется в среднем в 10–12 евро.

Работают международные фастфуд-сети: McDonald’s, KFS, WOK TO WOLK и национальный испанский ресторан быстрого питания 100 montaditos.

Тапас-бары – место, где подают только закуски, но они настолько сытные, что вполне сойдут за полноценный прием пищи. Сюда испанцы часто ходят большими компаниями.

Много блюд готовят из рыбы. Из национальных, которые можно найти почти в каждом ресторане, паэлья (Paella): рис, приготовленный с морепродуктами.

Из алкоголя популярны испанские вина и сангрия (sangria) – напиток из разбавленного вина с фруктами. Стоимость качественного и вкусного вина начинается от полутора евро за литр.

Продуктовые магазины Испании

Кроме крупных сетевых супермаркетов (Mercadona, Maximas, Carrefour и пр.) в испанских городах можно найти мономагазины: фрутерии, где можно купить свежие овощи и фрукты; карнисерии, где продают только свежее мясо, изредка мясные полуфабрикаты. В небольших городах и пригородах небольшие магазинчики с одним прилавком составляют большую часть торговых объектов.

Рынков много, даже самые маленькие – чистые и аккуратные. Почти каждый торговец имеет кассовый аппарат.

Овощи можно купить по цене 1-2 евро за килограмм. Буханка хлеба – от 0,5 до 1 евро. Испания – одна из тех стран, где можно покупать колбасу: даже самая дешевая вполне вкусная и качественная. Кило сырокопченой обойдется в среднем 7 евро. А местный деликатес хамон (сыровяленый окорок) – в диапазоне от 15 до 50 евро.

Отели Испании

Отели в городской черте не имеют собственных пляжей. Стоимость ночлега низкой не назовешь, но за эту сумму можно получить дополнительные услуги. Большой популярностью пользуются двух- и трехзвездочные отели – недорого и вполне достаточно для комфортного проживания без излишеств. Стоимость ночи в двухместном номере в таких отелях: от 80 до 110 евро. Чуть дешевле можно арендовать квартиру.

Вместо дорогих номеров состоятельные туристы предпочитают арендовать виллы на побережье.

Estival Park – отель на побережье, который подойдет для отдыха с детьми, в Коста-Дорада. Здесь спокойно, нет клубов с громкой музыкой до утра, а для семей с детворой предоставляются услуги няни и аниматора. Адрес: CamI del Reco, 15 43481 Platja de la Pineda Tarragona, Espana.

Urban G.L – необычный отель в духе Папуа-Новой Гвинеи. Некоторые элементы декора насчитывают сотни и даже тысячи лет, были привезены сюда эксклюзивно. Артефакты есть в лаунж-зоне и коридорах. Адрес: Carrera De San Jeronimo 34, Madrid.

W Barcelona – отель известной международной сети Starwoods Hotels & Resorts в Барселоне. Он расположен в высотном 26-этажном здании, построенном в форме паруса. Роскошный, в то же время минималистичный отель класса люкс. Адрес: Plaça Rosa dels Vents, 1, Passeig Joan de Borbo.

Apartamentos Costamar в Калафеле – один из отелей международной сети InterContinental Hotels Group. Небольшой и уютный вариант на побережье, который подойдет для семейного проживания. Адрес C/ Vilamar, 94, Калафель.

Hilton Barcelona – представитель крупнейшей мировой сети отелей Hilton. Адрес: Avenida Diagonal, 589-591, Лес-Корт, 08014, Барселона, Испания.

Интересные места Испании

В музее Прадо (Museo Nacional del Prado) собрана самая богатая коллекция мировой живописи, которую оценят искусствоведы и просто ценители. Сейчас здесь представлены около 6 тысяч картин и около полутысячи скульптур. Адрес: Paseo del Prado, s/n, 28014 Madrid, Испания. Тел.: +34 913 30 28 00.

Музей хамона (Museo del Jamon) – одновременно музей и закусочная. Здесь можно узнать старинные рецепты приготовления этого деликатеса, а заодно продегустировать несколько видов. Адрес: Calle Mayor, 7, 28012 Madrid, Испания.

Готический квартал в Барселоне (Barri Gotic) – место, где средневековая архитектура сохранилась без изменений до нашего времени. А если хочется познакомиться со всеми архитектурными традициями страны, стоит заглянуть в Испанскую деревню, где собраны копии самых известных зданий со всех уголков страны. Начинается от площади Каталонии (Plaça de Catalunya) и занимает несколько улиц.

Особые дни календаря в Испании

Испанцы очень любят праздники и с размахом отмечают их. В небольших городах на государственные праздники работники получают пять дополнительных выходных.

Обязательными выходными являются Новый год (31 декабря – 1 января), День Труда (1 мая), День конституции (6 декабря).

Часто проходят тематические фестивали – например Праздник гаспаччо в Малаге (первая суббота августа), Праздник огня в Мадриде (16-17 января), Фестиваль воздушных змеев на Канарах (ближайшие к 8 ноября выходные), Томатина, или Битва томатами (последняя среда августа). Примерно половина всех фестивалей носит гастрономический характер.

Особая информация об Испании

Отправляясь в собор, наденьте одежду, которая прикрывает локти и колени, иначе дальше соборного крыльца вас не пустят.

В отелях принято оставлять чаевые из расчета 1 евро за сутки. Плюс стоит оставить на чай носильщику по 1 евро за каждый чемодан.

В обеденное время у испанцев послеобеденная сиеста. Многие государственные учреждения работают только до обеда.

Полезные слова и выражения на испанском:

Здравствуйте/Добрый день! – Буэнос диас!

Привет! – Ола!

Как добраться до …? – Дондэста …?

Сколько стоит? – Кванто квэста эсто?

Вызовите скорую – Йямэ а-унамбулансья!

Rambler's Top100
Карта
rss