ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых в Теркс и Кайкос, описание Теркс и Кайкос

Опубликовано: 03.10.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Рейд в Ульяновске. Как работает общественный транспорт?

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Острова Тёркс и Кайкос

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Теркс и Кайкос - обзор достопримечательностей от CruClub.ru

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Изумрудные воды и кристально-белые пляжи привлекают на эти острова романтиков и мировых звезд и олицетворяют собой «босоногую» роскошь и утонченный стиль. Дамские купальники на пляжах этих островов выглядят так, что становится ясно, что в них никогда не купались! 

Теплый климат круглый год, нетронутая природа и дружелюбное население – на эти острова хочется возвращаться вновь и вновь. Недаром 60% туристов на островах - это те, кто приехал отдыхать на них повторно! На этих островах природа сохранилась лучше, чем во многих других Карибских странах, благодаря отсутствию коммерциализации. 

Здесь даже лучшие отели находятся в отдалении от посторонних глаз. Пляж на острове Провиденсиалес Грейс Бей длиной в 19 километров, самый известный из всех пляжей архипелага, неоднократно был назван лучшим пляжем на Карибах. Часто посещаемый шикарными яхтами и богатой публикой, этот пляж является местом, куда приходят себя показать и на других посмотреть. 

Гламурную публику на острова привлекают также отели мирового класса, расположенные на островах. Лучшие отели - это Amanyara и Parrot Cay, знаменитые своими СПА с индивидуальными программами по йоге, собственными эксклюзивными линиями косметики, ресторанами высокой кухни, уединенными виллами – лучшие места для релаксации и отдыха самого высшего уровня. Острова архипелага очень разнообразны и предлагает множество развлечений, помимо традиционного пляжного отдыха. 

Остров Провиденсиалес, или Прово, знаменит своей уникальной фермой по выращиванию гигантских ракушек, а также здесь находится колоритная деревня Тики-Хат. На острове Гранд Терк интересно будет посетить поселение Коберн-Таун, вызывающее восторг своими старинными зданиями в бермудском стиле и пестроцветьем рыбацких лодок, стоящих в местной гавани, а на северо-восточном краю города лежат обширные соляные озера, на которых обитают фламинго и пеликанами. На острове Гранд Кайкос не пропустите самый большой пещерный комплекс Конч-Бар – целое подземное царство сталагмитов, сталактитов и озер с голубой водой, а также заповедники, где живут колонии птиц-фрегатов. Дайверам будет очень интересно погрузиться в районе уникального карстового отверстия глубиной в 60 метров, где можно увидеть морских черепах и акул. Островок Солт-Кэй представляет собой настоящий музей соли под открытым небом – здесь можно увидеть ветряные мельницы и соляные озера. Северный Кайкос – самый зеленый и красивый остров архипелага со множеством заповедников и национальных парков, а самая главная достопримечательность Западного и Южного Кайкосов – рифы с останками потерпевших крушение кораблей и богатейшей морской жизнью.

Rambler's Top100
Карта