ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Отдых в Теркс и Кайкос, описание Теркс и Кайкос

Опубликовано: 03.10.2018

видео Отдых в Теркс и Кайкос, описание Теркс и Кайкос

Жизнь на Карибах, 1 сезон, 14 эп Да здравствуют Теркс и Кайкос

Изумрудные воды и кристально-белые пляжи привлекают на эти острова романтиков и мировых звезд и олицетворяют собой «босоногую» роскошь и утонченный стиль. Дамские купальники на пляжах этих островов выглядят так, что становится ясно, что в них никогда не купались! 



Теплый климат круглый год, нетронутая природа и дружелюбное население – на эти острова хочется возвращаться вновь и вновь. Недаром 60% туристов на островах - это те, кто приехал отдыхать на них повторно! На этих островах природа сохранилась лучше, чем во многих других Карибских странах, благодаря отсутствию коммерциализации. 


Острова Тёркс и Кайкос

Здесь даже лучшие отели находятся в отдалении от посторонних глаз. Пляж на острове Провиденсиалес Грейс Бей длиной в 19 километров, самый известный из всех пляжей архипелага, неоднократно был назван лучшим пляжем на Карибах. Часто посещаемый шикарными яхтами и богатой публикой, этот пляж является местом, куда приходят себя показать и на других посмотреть. 


Теркс и Кайкос - обзор достопримечательностей от CruClub.ru

Гламурную публику на острова привлекают также отели мирового класса, расположенные на островах. Лучшие отели - это Amanyara и Parrot Cay, знаменитые своими СПА с индивидуальными программами по йоге, собственными эксклюзивными линиями косметики, ресторанами высокой кухни, уединенными виллами – лучшие места для релаксации и отдыха самого высшего уровня. Острова архипелага очень разнообразны и предлагает множество развлечений, помимо традиционного пляжного отдыха. 

Остров Провиденсиалес, или Прово, знаменит своей уникальной фермой по выращиванию гигантских ракушек, а также здесь находится колоритная деревня Тики-Хат. На острове Гранд Терк интересно будет посетить поселение Коберн-Таун, вызывающее восторг своими старинными зданиями в бермудском стиле и пестроцветьем рыбацких лодок, стоящих в местной гавани, а на северо-восточном краю города лежат обширные соляные озера, на которых обитают фламинго и пеликанами. На острове Гранд Кайкос не пропустите самый большой пещерный комплекс Конч-Бар – целое подземное царство сталагмитов, сталактитов и озер с голубой водой, а также заповедники, где живут колонии птиц-фрегатов. Дайверам будет очень интересно погрузиться в районе уникального карстового отверстия глубиной в 60 метров, где можно увидеть морских черепах и акул. Островок Солт-Кэй представляет собой настоящий музей соли под открытым небом – здесь можно увидеть ветряные мельницы и соляные озера. Северный Кайкос – самый зеленый и красивый остров архипелага со множеством заповедников и национальных парков, а самая главная достопримечательность Западного и Южного Кайкосов – рифы с останками потерпевших крушение кораблей и богатейшей морской жизнью.

Rambler's Top100
Карта
rss