ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

СМТ : Творческий вечер Константина Прохорова

Опубликовано: 03.10.2018

На днях в читальном зале Дмитровской центральной межпоселенческой библиотеки прошел творческий вечер народного художника Российской Федерации Константина Прохорова, под названием в «В моем Крыму синеет море». На встрече побывала и наша съемочная группа.

 

Эта встреча была посвящена Константину Прохорову – народному художнику России, члену Союза художников России, ветерану Великой Отечественной войны и почетному гражданину города Дмитрова.   Одной из первых поприветствовала художника директор Центральной библиотеки Зинаида Злотникова.

Конечно, тема вечера не случайна – Константина Александровича очень многое связывало именно с Крымской землей и это нашло отражение в его художественных произведениях, в замечательных картинах, представленных здесь, рисунках и многочисленных публикациях. Кстати, пришедшие в этот день, гости и друзья, также рассказывали о своих впечатлениях детства, юности, связанных так или иначе с Крымом. Среди них - помощник благочинного Дмитровского церковного округа протоиерей Димитрий Скидаленко, он родился и вырос в Севастополе, получил образование и работал на флоте.  Многие работы Константина Александровича находятся в музеях нашей страны, частных коллекциях в России и за рубежом – во Франции, Германии, США, Японии, Индии, Канаде и других странах. Например, в конце 50-х годов от имени советского правительства две картины Прохорова были подарены индийскому премьер-министру Джавахарлалу Неру и его дочери Индире Ганди. Эти работы были выполнены именно по крымским сюжетам, «Артековская бухта» и «Цветущий миндаль». Здесь Константин Прохоров остановился поподробнее, им была подготовлена презентация, где он рассказывал о жизни в Крыму и об истории создания своих живописных полотен и рисунков.

В ходе творческого вечера, были процитированы слова художника, где Константин Прохоров говорит: - «Что всегда испытывал восторг перед жизнью, перед любым ее проявлением, как бы тяжела и неприглядна она ни была, потому что жизнь – это возможность творчества и настоящий художник никогда не должен терять этот восторг". В ходе вечера звучали не только воспоминания, но, и музыкальные, поэтические подарки, поэтому встреча получилась душевной и очень интересной.

Новости
Rambler's Top100
Карта
rss