ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Highland Sugarworks. Запеченные помидоры

Опубликовано: 03.10.2018

видео Highland Sugarworks. Запеченные помидоры

2016 sap flow at Maine Highlands Sugarworks

 Ну вот и наступила осень… Разнообразие овощей и фруктов, красующихся на прилавках магазинов и созревших в собственных приусадебных хозяйствах, радует глаз, пробуждая у многих кулинарную фантазию. Что приготовить сегодня вкусного, полезного, легкого? - каждый день актуальный вопрос призывает нас к творчеству...


Maine Highlands Sugarworks pump house sap pumping

Среди обилия "осенних трофеев" сложно не заметить помидоры. Любимый многими ароматный плод, кстати, как и сладкий перец (" Дифирамбы сладкому перцу "), баклажан, или арбуз, с ботанической точки зрения - ягода. На родине, в Южной Америке, томат принято считать овощем, правда, исключительно по торгово-экономическим соображениям. В принципе, так его величают и во многих других странах мира, в том числе  у нас, в России. А вот в Евросоюзе помидор - это фрукт. И в обиходе профессионалов последнее время все чаще используется ботаническое название плода.

 


10 Best Pure Maple Syrups 2017

Занятно, в кулинарии многоликий томат тоже "примеряет на себя разные роли" - то он встречается в салатах, супах, соусах, то совсем в ином качестве в сладких блюдах - десертах, варенье, выпечке.

 

Рецептов приготовления помидоров - бесконечное множество, и дело вкуса подсаливать их, дабы подчеркнуть природную сладость “овощефрукта”, или напротив сластить, вялить, тушить, делать из них аджику, лечо… Конечно же, такие блюда, как помидоры в желе или варенье из томатов - лакомства на любителя, а вот нежные помидорчики, запеченные под кленом сиропом, наверняка оценят не только гурманы… 

Аппетитное блюдо с оригинальным сочетанием вкусов кисло-сладкого томата и кленового сиропа с насыщенным древесно-карамельным ароматом - это полезная горячая закуска на ужин, великолепный гарнир к мясному блюду (особенно вкусно с эскалопом из свинины). 

 

 

Rambler's Top100
Карта
rss