Highland Sugarworks. Запеченные помидоры

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Maine Highlands Sugarworks pump house sap pumping

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


10 Best Pure Maple Syrups 2017

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 Ну вот и наступила осень… Разнообразие овощей и фруктов, красующихся на прилавках магазинов и созревших в собственных приусадебных хозяйствах, радует глаз, пробуждая у многих кулинарную фантазию. Что приготовить сегодня вкусного, полезного, легкого? — каждый день актуальный вопрос призывает нас к творчеству…

Среди обилия «осенних трофеев» сложно не заметить помидоры. Любимый многими ароматный плод, кстати, как и сладкий перец (» Дифирамбы сладкому перцу «), баклажан, или арбуз, с ботанической точки зрения — ягода. На родине, в Южной Америке, томат принято считать овощем, правда, исключительно по торгово-экономическим соображениям. В принципе, так его величают и во многих других странах мира, в том числе  у нас, в России. А вот в Евросоюзе помидор — это фрукт. И в обиходе профессионалов последнее время все чаще используется ботаническое название плода.

 

Занятно, в кулинарии многоликий томат тоже «примеряет на себя разные роли» — то он встречается в салатах, супах, соусах, то совсем в ином качестве в сладких блюдах — десертах, варенье, выпечке.

 

Рецептов приготовления помидоров — бесконечное множество, и дело вкуса подсаливать их, дабы подчеркнуть природную сладость “овощефрукта”, или напротив сластить, вялить, тушить, делать из них аджику, лечо… Конечно же, такие блюда, как помидоры в желе или варенье из томатов — лакомства на любителя, а вот нежные помидорчики, запеченные под кленом сиропом, наверняка оценят не только гурманы… 

Аппетитное блюдо с оригинальным сочетанием вкусов кисло-сладкого томата и кленового сиропа с насыщенным древесно-карамельным ароматом — это полезная горячая закуска на ужин, великолепный гарнир к мясному блюду (особенно вкусно с эскалопом из свинины). 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *