ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Северный Кипр - Лучшая недвижимость побережья! Скидки, рассрочки, кредиты, бесплатный ознакомительный тур!

Опубликовано: 03.10.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Малайзия. Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Недвижимость в Турции и Северный Кипр. Квартиры на продажу на Кипре у пляжа ЛОНГ БИЧ || RestProperty

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Если задать человеку вопрос "Что Вы знаете о Северном Кипре?", то в голове у него тотчас же промелькнут фотографии пляжей, голубого моря и удобных лежаков. Отели, бассейны, прохладный бокал с пивом, расслабленные жарой люди. Курорт. Обычный курорт со всеми предлагающимися атрибутами. И это правда. Однако стандартный туристический набор - это далеко не все, что может предложить остров своим посетителям.

Если пляжные возлежания не кажутся особо привлекательными, и душа желает чего-то более интересного, первое, что нужно сделать - это арендовать автомобиль. Насчет цен волноваться не стоит - прокат здесь дешевый. Откажитесь на пару дней от пива или вина, и этих денег вполне хватит на аренду. Если вдруг Вы опасаетесь за малый водительский опыт, смело отбрасывайте сомнения - дороги на острове прекрасные, культура вождения высокая, а транспортный поток не отличается особой насыщенностью. Причем настолько, что никаких маневров кроме поворотов в нужном направлении Вам делать не придется. Кстати, на острове все машины с правым рулем, но это совсем не проблема. Просто помните, что сиденье пассажира должно быть со стороны обочины и внимательно смотрите на дорогу. Ну и давите на газ, конечно.

Итак, куда же ехать? Чем может быть интересен Кипр? Если Вы любите историю, и по вашей коже бегут мурашки при посещении старинных соборов, церквей и замков, Кипру есть что предложить. В разное время на острове господствовали православие, католицизм и ислам. Греция, Британия, венецианцы, турки, византийцы. Кого тут только не было. Каждая из культур, наделила остров своим отпечатком, не разрушая при этом культурные ценности своих предшественников. Развалины античных храмов, древней церкви, средневековые соборы и некогда боевые крепости и замки. Тут можно найти исторических памятников на любой вкус.

Безусловно, все они не так хорошо сохранились как подобные достопремечательности Рима или Флоренции, но встретите ли вы там загадочное заброшенное аббатство у подножия гор, где не слышно звуков вспышек и назойливых туристических возгласов или небольшую часовню, снимков которой нет даже на пятой странице поиска в гугле? То то же... И таких мест предостаточно, а интерес они представляют не меньший, чем раскрученные визитные карточки острова типа аббатства Беллапаис или Киринейской крепости. То есть я не хочу сказать, что известный замок Кантара, находящийся на вершине горной гряды, не стоит посетить.

Однозначно он заслуживает потраченного времени. Именно оттуда открывается, пожалуй, единственный вид на обе стороны острова. Просто по пути туда, если быть внимательным можно найти еще много чего интересного.

А зачем же все-таки автомобиль? Дело в том, что все исторические объекты разбросаны в разных местах острова. Не слишком далеко друг от друга, но поездить придется. Собственно говоря, это еще один большой плюс. Возможно Вы не знали, но на Кипре очень разнообразный ландшафт.

Дороги вьются по побережью и по равнинам, на которых зеленеют россыпи оливковых деревьев. Невысокие, но очень красивые горы, по склонам которых разбросаны колоритные деревушки, в каждой из которых можно найти какую-то достопримечательность в виде церквушки, мечети или просто уютной улочки, которую обязательно захочется сфотографировать. Еще одна прелесть заключается в том, что остров довольно-таки не большой по размерам, пейзаж за окном меняется быстро и не успевает надоесть. Вам не придется ехать полдня среди гор, или смотреть битый час на бескрайнее поле, ловя себя на мысли, что лента Фейсбука в разы интересней. Нет. Тут лезть в смартфон Вам уж точно не захочется. Разве, для публикации очередного фото в Инстаграмм.

В горах, помимо уже упомянутой Кантары можно навестить, словно выросший из скал, замок Святого Иллариона. Потом спуститься по склону и поглядеть на аббатство Беллапаис, а заодно побродить по прилегающему к нему колоритному поселку. Оттуда проехать в чудесное место под названием Карми, британскую деревушку, которая по праву считается одним из самых красивых мест острова.

Фотографии, фотографиями, но как Вы сами понимаете, лучше увидеть эту красоту самому. Из Карми дорога ведет в Киринею, городу раскинувшемуся на побережье. Тут тоже хватает истории и достопримечательностей, а также есть чудесная бухта с ресторанами, где можно отдохнуть, полюбоваться закатом или прогуляться по набережной. Есть на острове местность Карпаз, где кроме монастыря святого Андрея и еще нескольких церквушек, живут дикие ослы.

Премилые создания, наблюдая за которыми повышается даже самое грустное настроение. Прибавьте к этому красивые пейзажи похожие на прерии и хорошие впечатления обеспечены.

А еще на острове можно встретить хамелеонов. И черепах.

Фамагуста. Современная часть этого города довольно-таки типична и кроме ресторанов или клубов особого интереса не представляется, а вот старая ее часть, отгородившая от новостроек крепостной стеной... Для поклонников истории там есть замок того самого Отелло, который не поверил Дездемоне...

И средневековый собор…

А вот для любителей жанровой фотографии - целый городок, которого не коснулось влияние глобализации. Тут можно наделать очень много интересных кадров, на целую книгу хватит. А со вторым томом поможет столица Никосия. Кто увлекается жанровой съемкой, тот меня поймет.

Не будем от Вас скрывать, что Кипр довольно-таки контрастная страна. Роскошные комплексы здесь могут резко контрастировать с частными домами, имеющими захудалый вид. За живописной деревушкой может попасться на пути поселок, в котором постройки сделаны чуть ли не из глины. На первый вид может показаться, что это от нищеты, но стоит только осмотреться, то Вы увидите, что рядом с такой, казалось бы, лачугой стоит мерседес или тойота, а в доме без кондиционера на стене висит огромная плазма, на которую с нового дивана взирает довольный своей жизнью киприот. На улицах не увидеть пьяных или бездомных, возможно, они и есть как в любом обществе, но что бы найти их надо постараться.

Отдельным жирным громадным плюсом следует отметить безопасность на острове. Можно бродить по темным улицам с самой дорогой камерой и никто на нее не позариться. Машину не вскроют, квартиру не обворуют. В мировом рейтинге безопасных стран Кипр занимает одно из первых мест. Здесь можно расслабиться и получать от отдыха только удовольствие. Обратите внимание на тех, кто проживает здесь постоянно. Киприот, британец, немец или бывший житель славянских стран, решивший сменить привычную среду обитания на тихий и теплый остров, - все наслаждаются жизнью в прямом смысле этого слова. Просто присмотритесь и сами увидите. Потому, если Вы решите посетить Кипр, и Вам наскучат пляжные развлечения, не откажите себе в удовольствии осмотреть остров. Не пожалеете.

 

Текст и фото - Цесляк Роман.

Rambler's Top100
Карта