ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Все про шопинг в Эмиратах. Шопинг в Фуджейре

Опубликовано: 03.10.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


VLOG: Дубай/Огромная распродажа брендовых вещей в Дубае/Скидки на все бренды/Shopping Dubai

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


???? ШОПИНГ В ДУБАЕ. ДУБАЙ МОЛЛ ИЛИ ДРАГОН МАРТ? SHOPPING IN DUBAI

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Изумительные пляжи, величественные горы и вековые леса, океанские глубины, таящие радость познания – это замечательный эмират Фуджейра – мировой дайвинг-центр . Возможен ли здесь шопинг, спросите вы? Данный вопрос вполне закономерен, ведь ОАЭ в понимании туристов – не только место, где можно сказочно отдохнуть, но и страна-шопинг молл, покупки в которой доставляют неземное удовольствие. И хотя Фуджейра славится не своими магазинами и рынками, путешественники, приезжающие сюда, уделяют внимание не только береговому рельефу, но и торговым точкам. Каждый хочет приобрести что-то памятное о днях, проведённых в привлекательном уголке страны.

Для любителей меховых и ковровых изделий шопинг в Фуджейре особенно выгоден. Помимо этого, эмират – настоящее царство ароматов! В большом количестве и по самым выгодным ценам здесь представлена женская и мужская парфюмерия. И пусть вас не пугает невысокая стоимость, она никак не отразится на качестве товара. За солнечным металлом рекомендуем совершить путешествие на Золотой рынок, где вы найдёте богатый ассортимент ювелирных изделий на любой вкус, а заманчивые цены лишь усилят желание побаловать себя изящными украшениями тонкой работы.

Многие туристы покупают в ОАЭ в качестве сувениров друзьям и знакомым, да и просто домой, на свою любимую кухню всевозможные специи. Фуджейра в этом плане – не исключение. Различные приправы для кулинарных блюд – отличный повод побаловать домочадцев.

В 30 км от Фуджейры вас ждёт прославленный «пятничный базар» - Сук-Аль-Джумаа (Souq Al Jumaa), который хоть и не так велик, как рынки Дубая, но здесь, как водится на Востоке, можно приобрести абсолютно всё – гончарные изделия, сувениры, чудесные ковры ручной работы, посуду, наряды, золото, разнообразные овощи и фрукты, специи, всевозможную рыбу. Особое внимание уделите коврам, поражающим воображение своим разнообразием, и не забывайте о торге, ведь вы в восточной стране!

Если вас интересуют торговые центры, то поход за покупками готовы превратить в праздник: Fujairah Trade Center , Safeer Mall Fujairah , Dana Plaza , Fujairah City Centre . Открытие последнего крупнейшего в эмирате торгового центра состоялось в апреле 2012 года. Более 100 магазинов, множество фудкортов и развлечений оставят в душе посетителей неизгладимый след. Марку семейного центра уверенно держит Safeer Mall Fujairah, где, помимо магазинов и бутиков, существует масса развлечений для всей семьи. Dana Plaza известен своим кинотеатром, Fujairah Trade Center – богатым выбором товаров, сосредоточенных на огромной площади (6,5 тыс. кв. метров).

Таким образом, хоть Фуджейра и не предлагает глобальных возможностей для полномасштабного шопинга, все же отдых и поход по магазинам в этом самом тихом и уютном из всех эмиратов - вполне совместимые занятия, манящие удивительными впечатлениями и желанными обновками. Фуджейра приветствует своих гостей!

Rambler's Top100
Карта