ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Идеи самостоятельных маршрутов. Автобусный маршрут N3

Опубликовано: 03.10.2018

видео Идеи самостоятельных маршрутов. Автобусный маршрут N3

Всё о Бали | Транспорт, Жильё, Еда, Пляжи. Лайфхаки для любого путешествия.

Как и обещали, расскажем вам о другом варианте маршрута по городу-саду – Аль-Айну. Но для начала напомним - автобусы в Аль-Айн отправляются с автостанции Губейба, что в районе Бар Дубай. Доехать можно на такси или на метро до остановки Аль Губейба (зеленая ветка). Билет на автобус обойдется вам в 20 дирхам, время в пути где-то часа полтора (140 км). Наш вам совет – ну не поленитесь встать пораньше и выехать в Аль-Айн ранним утром. И не потому, что с утра прохладнее и в дороге приятнее, автобусы как раз все современные и с кондиционерами. А потому, что так времени у вас будет побольше, больше мест интересных сможете посмотреть, а отсыпаться будете, когда домой вернетесь.



Аквапарк

Прибывает автобус на автостанцию Аль-Айна, расположенную в самом центре города возле знаменитого оазиса – огромной рощи финиковых пальм. Выйдя из автобуса, станьте к станции и оазису спиной, а к рынкам лицом и пройдите направо буквально 200 метров (2-3 минуты). Вы увидите стоянку такси. Садитесь в машину (лучше в серебристую, они хоть чуток дороже, но водители понимают английский) и говорите – Wadi Adventure. Ехать вам с полчаса – 23 км. Стоимость проезда в городе: 3 дирх. посадка + 1 дирх. за каждый километр. Таким образом, заплатите вы в районе 26 дирх. Дальше все, как и везде - покупаете билеты и отправляетесь развлекаться. Входной билет стоит 100 дирх. для взрослых и 50 дирх. для детей. Детьми считаются только те, кто ниже 120 см.


Самостоятельный отдых. Идеи самостоятельных путешествий

А теперь о самом парке водных развлечений . На сайте Wadi Adventure пишут, что с открытием этого парка Аль-Айн стал самым крутым местом в ОАЭ. Пожалуй, так и есть. Ведь город хоть и расположен в оазисе, но все же это пустыня. А теперь представьте себе, что посреди пустыни можно совершить сплав по горной реке, ведь действительно круто! Или заняться серфингом в бассейне, в котором каждые полторы минуты нагоняется искусственная волна высотой более трех метров. Вообще в этом парке в идеале провести целый день, но вам придется выбрать самые интересные аттракционы, чтобы время осталось на посещение остальных запланированных мест. Да, и еще дадим вам информацию по ценам. Рафтинг стоит 100 дирх. за 1,5 часа, серфинг – 100 дирх. за 55 минут, каякинг – 100 дирх. за целый день, стена для скалолазания к вашим услугам на 20 минут за 40 дирх., а покататься на гигантских качелях обойдется в 25 дирх. Покайфовали,  почувствовали усталость в мышцах? Тогда на выход!


БЮДЖЕТНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ! МОИ СЕКРЕТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ!

Термальные источники

Снова в такси и отправляйтесь к термальным источникам в оазис Мубазаррах . Ехать минут десять (7 км), обойдется поездка в 10 дирх. Расположена эта красивая зона отдыха у подножия горы Джебель Хафит . Здесь вам и горячие источники, и озера, и бассейны, и шале для отдыха, и многое другое. Имеются специальные здания с бассейнами с радоновой водой – отдельно мужские и женские. Бассейн размером где-то две трети теннисного корта. Вода очень горячая. Вход стоит 5 дирх. Хотите оздоровиться и ощутить прилив сил – тогда вам туда, а нет желания, так просто отдохните в этой курортной зоне. Многие считают это место самым красивым в Аль-Айне. Если захватили с собой еду, то можно и пикничок устроить.

Хили

Отдохнув немного, можно опять брать такси и отправляться в Хили. Можете, конечно же, и сэкономить, сесть на городской автобус № 970, доехать до пересечения со 137-ой улицей, а там пересесть на автобус № 930, идущий в Хили. Но все же не стоит. Поездка с пересадкой займет много времени, так что лучше все же на такси, хоть и заплатите порядка 30 дирхам, но через полчаса уже подъедете к Археологическому парку Хили. Вход на территорию – 1 дирхам. Не думайте, что кроме археологических раскопок и древних гробниц здесь нет ничего. Это очень уютный и тенистый парк, с зелеными аллеями и красивыми фонтанами. В парке находится также детская игровая площадка. Но, конечно же, центральное место в Хили занимает гробница, она датируется концом третьего тысячелетия до нашей эры, а была раскопана датскими археологами в начале 1960-х годов. А буквально через дорогу, в двух с половиной километрах от Археологических садов, находится парк Хили  Фан Сити . Можете, конечно, и на такси проехать, но если решите пройти это расстояние пешком, то выходите с территории садов и сворачивайте направо. Пройдя чуть больше километра, вы прямо упретесь в ворота этого Диснейленда. Открыт этот парк с октября по май: понедельник – четверг – с 16.00 до 22.00, пятница и суббота – 12.00 до 22.00, праздничные дни с 10.00 до 22.00. С июня по сентябрь: понедельник – четверг – с 17.00 до 22.00, пятница и суббота – с 16.00 до 22.00, в праздники с 16.00 до 22.00. Выходной – воскресенье. Среда – женский день, но если на среду приходится праздничный день, то дамы в пролете – мужчин тоже пустят. Еще интересная деталь – вы сможете выйти с территории парка и вернуться по тому же билету в этот же день. Для этого вам просто поставят штамп на руку (заклеймят), а при возвращении сверят этот штамп с вашим билетом. Вот здесь вы можете развлекаться, весь остаток дня, пока не решите, что пора и домой возвращаться.

Обратная дорога

Отсюда берете такси и говорите - Bus Station. А можете и на городском автобусе для разнообразия. От этого места и до автостанции вы сможете добраться на автобусах № 900 и № 930.  На такси ехать минут пятнадцать (13 км), а стоить это будет 16 дирхам. На автостанции находите вывеску «Al Ghazal Transport», вот именно под ней вы сможете купить обратный билет в Дубай. Ну вот и все, счастливого пути! Только на обратном пути прикиньте, что если вы ездили вдвоем, то на дорогу потратили 80 дирхам = 22 бакса = 680 рублей на человека (40 билеты туда-обратно, плюс передвижение по Аль-Айну на такси). Неплохо, правда?

Видео. Аквапарк Wadi Adventure

Видео. Hili Fun City

Rambler's Top100
Карта
rss