ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Виза в Канаду

Опубликовано: 05.10.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Екатерина Гуменюк "Без бою" - выбор вслепую - Голос страны 6 сезон

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Виза в Канаду 2018. Топ 5 секретов получения визы

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Флаг Канады

Герб Канады

Канада. Официальное название - королевство Канада. Государство расположено в Северной Америке, омывается тремя океанами: Тихим, Атлантическим и Северным Ледовитым и имеет самую протяженную общую границу в мире с США. В стране официально признаны два языка – английский и французский. Столица – Оттава.

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: Москва, Староконюшенный переулок, дом 23

Визовый центр: Москва, ул. Сущевский Вал, д.31/1
Метро: Консульский отдел: "Кропоткинская", "Арбатская"

Визовый центр: "Марьина роща"
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)925-6000, 925-6070, (495) 925-6025, 925-6054(ф.)

Визовый центр: (499)426-0384, (499)681-1925
Адрес сайта: Консульский отдел: www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/

Визовый центр: www.vfsglobal.ca/canada/russia
Адрес электронной почты: Консульский отдел: mosco@international.gc.ca

Визовый центр: info.canrus@vfshelpline.com
Рабочие дни: Консульский отдел: вторник, четверг

Визовый центр: понедельник-пятница
Часы приема документов: Консульский отдел: 9.00 - 10.30

Визовый центр: 9.00-16.00
Часы выдачи документов: Консульский отдел: 9.00 - 10.30

Визовый центр: 9.00-16.00
Национальные праздники: 1,7 января; 29 марта; 1 апреля; 9 мая; 12 июня; 1 июля; 14 октября; 4 ноября; 25,26 декабря

Документы на визу в Канаду можно подать несколькими способами: по почте, через аккредитованные визовые центры и личная подача в консульском отделе посольства. При подаче документов любым из способов вы должны подготовить полный пакет документов, соответствующий вашему типу визы. Весь перечень необходимых документов, соответствующий типу визы, находится внизу в разделе «Документы для оформления».

При подаче документов по почте. Необходимо отправить пакет документов на почтовый адрес консульского отдела посольства Канады, при этом в обязательном порядке должен присутствовать документ об оплате консульского сбора. Реквизиты для оплаты можно найти на этой странице . Оригиналы паспортов прикладывать не нужно.

Через аккредитованный визовый центр посольства Канады. Визовый центр рекомендует своим посетителям делать запись на прием, чтобы не ждать в, возможно, больших очередях. Запись на прием можно осуществить здесь . Необходимо помнить, что визовый центр дополнительно взимает свой сервисный сбор в размере 1 665р. с каждого заявления. Оплату всех сборов можно произвести в визовом центре.

Личная подача. Посещение происходит в приемные часы консульство. С собой необходимо иметь как полный пакет документов, так и документ подтверждающий оплату консульского сбора.

Анкета заполняется на английском или французском языках, так же все предоставляемые документы должны быть на английском или французском языках, либо должен сопровождаться сертифицированным переводом, нотариально заверять перевод не нужно.

Посольство Канады настоятельно рекомендует не оплачивать свою поездку до получения визы.

В обязательном порядке посмотрите на срок действия вашего загранпаспорта, он должен быть не менее 6 месяцев.

Отследить готовность визы можно здесь .

Rambler's Top100
Карта