ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Work and Travel и новая эмиграционная политика США

Опубликовано: 05.10.2018

видео Work and Travel и новая эмиграционная политика США

Первый шаг иммиграционной реформы в США

Work and Travel USA остается наиболее популярной программой среди всех доступных для современных студентов. Однако после того, как президентом США стал Дональд Трамп, он начал издавать распоряжения, которые буквально шокировали молодежь.



Новые распоряжения и их последствия

Панику вызвали два указа от 25 января, ужесточающие иммиграционную политику США. В них речь идёт о масштабных изменениях в визовых программах. Студенты, которые планировали участие в программе Work and Travel , выражали своё беспокойство по поводу возможности дальнейшей поездки. Ведь чтобы иностранные студенты могли легально жить и работать в Соединенных Штатах во время летних каникул, необходимо получить визу J-1.


НОВЫЕ СТАНДАРТЫ (ASYLUM) СТАТУСА В США

Следующее распоряжение американского президента, которое последовало 27 января, стало не менее неприятным для иностранцев. Оно запрещает въезд в США гражданам семи мусульманских стран, «вызывающих озабоченность». Причем даже при наличии вида на жительство граждане этих стран, выехав однажды за пределы Америки, больше не смогут вернуться. Также на четыре месяца ограничен въезд всех беженцев в Соединенные Штаты.


Мотивация для тех кто в Америке

Желание Трампа создать «абсолютно новые нормы и правила для иммиграции» понятно не всем. Такая политика нового президента вызвала волну недовольства, протесты и острые дискуссии в СМИ. Следующие шаги реформирования действующих иммиграционных программ вряд ли порадуют тех, кто собирается ехать в США на учёбу, работу или ПМЖ.

Work and Travel USA: к чему готовиться?

Несмотря на массу возмущений и мифов, витающих вокруг изменений иммиграционной политики, программы Work and Travel USA они пока не коснулись. Никаких конкретных указаний об ужесточении отбора или, более того, отмене программы не поступало. Студенты, которые подали свою кандидатуру и планируют ехать в Штаты 2017 году, могут не беспокоиться. Даже если американское правительство выдаст новые указы, они не будут распространяться на этот сезон.

Прогнозы на дальнейшие сезоны программы сделать сложно. Однако в любом случае не стоит отказываться от своей мечты из-за временных изменений. Тут уместно добавить лишь фразу: «Делай, что должен, и будь, что будет!».

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях  Вконтакте ,  Facebook  и  Instagram

comments powered by HyperComments
Rambler's Top100
Карта
rss