ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Норвежские фьорды

Опубликовано: 05.10.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Незабываемое чудо природы. Фьорды Норвегии

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

19.08.2018

8 дней

Что включено: Проживание в каюте выбранной категории Питание в основных ресторанах корабля Безалкогольные напитки (кроме отдельных наименований) Все развлекательные мероприятия на борту Круглосуточное обслуживание кают Пользование палубным инвентарем (бассейны, джакузи и т.п.) Обучающие программы на борту Оплачивается дополнительно: Медицинский страховой полис Страховка от невыезда Оформление визы (Норвегия) Перелет Трансферы аэропорт – порт, порт - аэропорт Сервисный сбор на борту в размере 12.5$ с человека в день, для гостей сьютов - $13.5 Отель до/после круиза (по желанию) Экскурсии в портах захода (по желанию)

Коротко о круизном лайнер Koningsdam

Круизный лайнер Koningsdam компании Holland America Line

Азиатский ресторан Tamarind

Экзотическое меню ресторана Tamarind отражает кулинарные традиции Юго-Восточной Азии, Китая и Японии.

Итальянский ресторан Canaletto

Меню ресторана Canaletto, разработанное в итальянском духе «spartire», что означает «делить», предлагает разнообразие оригинальных блюд итальянской кухни, которыми Вы можете насладиться вместе с семьей и друзьями.

Ресторан Sel de Mer

Ресторан Sel de Mer – это новый уютный французский ресторан морепродуктов, предлагающий современный взгляд на нестареющую французскую классику: от свежих устриц, супа-пюре из даров моря до рыбы, запеченной в соли, морских гребешков и буйабеса. Ресторан Sel de Mer воссоздает атмосферу изысканных французских брассери, где официанты одеты в традиционную одежду.

Вся жизнь театр и корабль – не исключение

 

 

Казино – поймай удачу в море

Бары – Cчастливый час – второй напиток всего $2

Музыка нас связала – джаз, классика и современные ритмы

Все для семей - детские клубы

Family каюта с окном

Зона отдыха Retreat

Бассейн с раздвижной крышей

Greenhouse Spa

Previous Next

Что можно посмотреть в круизе по Норвежским фьордам

Берген - Набережная Брюгген

Единственное место в мире, где можно посмотреть целый квартал домов, помнящих могущество Ганзейского союза. Петляя в улочках можно внимательно рассматривать местную архитектуру и фантазировать, как здесь жили купцы-мужчины, которым нельзя было жениться. Для особо любопытных здесь же открыт музей Ганзы.

Осло - Замок Акерсхус

Атмосферная крепость, вход на территорию которой бесплатный, полюбоваться на окрестности с крепостных стен, а в 13-30 еще и на смену караула. Для желающих погрузиться еще больше в историю Норвегии можно пройти в замок крепости в стиле ренессанс и музей норвежского Сопротивления.

Флом - Фломская железная дорога

Петляющая через горные туннели и водопады – Фломская железная дорога остается одной из главных достопримечательностей Норвегии. Открывающиеся головокружительные виды на серпантин дорог в скалах, извилистые горные речки заставят не расставаться с фотоаппаратом ни на минуту.

Гейрангер - дорога троллей

Знаменитый серпантин Норвегии, где дороги петляют по берегам фьордов, то поднимаясь в горы, то спускаясь в долины. Не существует ни одного прямого участка пути. С верхней точки дороги, рядом с Котлами великанов, открывается панорама всей долины. Тролльвеген (Trollveggen), или Стена троллей, - это вертикальная стена высотой более 1000 м, восхождение на которую считается одним из самых трудных в мире.

Амстердам – прогулка по каналам

100 км каналов делают Амстердам особенным, а совершая путешествие по ним можно любоваться жилыми лодками и баржами, цветными домиками, припаркованными велосипедами – любимым транспортом горожан. Каналы – такой же неотъемлемый симвов Амстердама, как деревянные башмаки и тюльпаны.

Кристиансанд

Уютный город Южной Норвегии с историческим кварталом деревянных домиков 18 века -Пусебюэн, которые заботливо поддерживаются местными жителями. В 20 км от города находится второй по размерам зоопарк Норвегии с более чем 80 видами животных, а также с зоной аквапарка.

Ставангер – Люсе-фьорд

Фьорд находится недалеко от Ставангера, к нему предлагается совершить водную прогулку, наслаждаясь живописными видами скалистых берегов, здесь практически нет поселений, поэтому природа вокруг не носит следов вмешательства человека. И теперь со всего мира съезжаются туристы, чтобы полюбоваться видами, признанными одними из самых красивых в Норвегии.

Олесунн

Город, построенный в едином стиле – ар-нуво, разделенный узкими проливами на несколько частей. Островки соединяются многочисленными мостами и туннелями, прорытыми под водой на глубине 160 км. Гулять по ровным улочкам – одно удовольствие. Множество уютных ресторанчиков и кафе создают особую теплую атмосферу.

Хёугесунн, Норвегия

Молодой, оживленный город, где ежегодно проводится несколько фестивалей: кинофестиваль и джазовый. Также этот регион сыграл важную роль в истории объединения племен викингов в единое королевство. Если вы хотите увидеть окружающую природу региона, возьмите экскурсию на водопад Лангфоссен, который был номинирован как один из 10 самых красивых водопадов в мире по версии CNN.

Согнефьорд

Круизы по Норвежским фьордам не могут обойтись без захода в самый большой в Европе Согнефьорд. На берегах «Короля фьордов» расположено огромное количество достопримечательностей. Картинки меняются как в калейдоскопе: высокие горы, живописные деревушки, вершины с ледниками, поразительные деревянные церкви.

Rambler's Top100
Карта