ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Приготовление чая и кофе. Аромат и вкус чая и кофе. Читать статью на Voda-doma.com.

Опубликовано: 05.10.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Регаты. Аренда яхт. Круизы на яхтах

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Пища богов - кофе, морковный чай, калмыцкий чай, айран, квас (03 09 2013)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Рецепт лесного кофе из корней одуванчика

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Главная › Статьи › Приготовление чая и кофе

Тибетские салаты и супы из свежего чайного листа. Квашеный чай по-тайски с маслом, чесноком и креветками. Кофе, заваренный на кока-коле — по-студенчески — чтобы не спать в течение трех суток в период экзаменов. Чай и кофе живут очень разнообразной жизнью. Даже самое обыкновенное использование этих продуктов заключает в себе множество интересного и непознанного.

Приготовление чая и кофе представляет собой целый процесс. Увы, в нашу эру электронных коммуникаций и производимого ими тотального цейтнота как раз в самых технологически развитых странах мира и свершилась деградация чайно-кофейной культуры. Миллионы европейцев ежедневно пьют на бегу суррогаты, полученные из чайной пыли, кофейного порошка и прочего вторсырья, которое пришло к нам из американских столовых, где главную роль играет скорость обслуживания, а не вкус напитка. Даже многие из нас, утонченных ценителей кофе и чая, еще не задумались о девяносто восьми процентах содержимого чашки — о той воде, на которой готовим любимые напитки.

Уже давно расшифрован геном человека, но мы до сих пор не придаем значения «геному» простых предметов, которыми пользуемся каждый день. А ведь каждая чашка чая и кофе происходит не только из листьев или зерен, но также из воды! Если заварочный материал уместно сравнить с отцом, изначально вносящим крупицу в формирование своего потомка, то вода является матерью, в которой и происходит процесс развития напитка. Имеет ли смысл отбор лучших сортов чая и кофе, а также соблюдение всех правил и ритуалов их приготовления, если мы пользуемся низкосортной водой?

Огонь, воду и... ржавые трубы

Аромат и вкус чая и кофе формируются не только зернами кофе и листьями чая, но и водой. В Китае даже чайная посуда традиционно хранится вне кухни, а заваривание чая тем более происходит подальше от нее, чтобы никакие случайные и неслучайные запахи не повлияли на его аромат. А что же в просвещенной Европе? Хлорированная вода из муниципальных водопроводов. Запах, который вода приобретает на долгом пути до кухонного крана, в том числе при ее дезинфекции на муниципальных очистных сооружениях. Ржавчина на стенках многокилометровых труб. Взвеси, которые мутят воду в буквальном смысле. А еще множество относительно безобидных примесей. Например, соли жесткости, образующие не только накипь на стенках чайников, но и характерную пленку на поверхности заваренного напитка.

Всякий раз, когда мы заливаем водой заварочный материал, из него начинают экстрагироваться тысячи разнообразных ароматических веществ. Этот процесс может происходить и при комнатной температуре, но обычно при заваривании воду всё же кипятят – не только с целью ее обеззараживания и для придания напитку привычной высокой температуры, но и для того, чтобы экстракция происходила более интенсивно.

Однако водопроводная вода задолго до нашего чаепития уже была заварена и настояна — на частицах, попавших в нее из глинистой почвы, загрязненного воздуха, с соседней животноводческой фермы или из пласта отходов химкомбината. Круговорот воды в природе. На станции водоочистки, будь она в Москве, Париже или Нью-Йорке, часть этих примесей улавливается, но добавляются другие. Прежде всего хлор, который будучи в свободном состоянии является боевым отравляющим веществом. Безусловно, хлор в водопроводной воде содержится в низкой концентрации, и поэтому он не смертелен для человека (хотя и не безвреден, воздействуя подобно курению). Зато он смертелен для кофе и губителен для чая. Хлор еще более невкусен, чем остальные загрязнители воды.

И вообще, чем выше концентрация балласта примесей в воде, тем меньше новых примесей — полезных составляющих чая и кофе — она способна в себя вобрать. Много ли активных веществ сможет уместиться в воде, которая уже насыщена всевозможными добавками? Вода из-под крана уничтожает разницу не только между двумя превосходными сортами чая. Она уравнивает друг с другом самый прекрасный сорт листового чая и самый дешевый пакетированный: даже из богатого сорта она экстрагирует немногим более веществ, чем из бедного. В темной водичке все чаи серые. То же самое касается и кофе.

Изысканная H2O — не для всех?

Возможно ли заварить изысканный напиток на воде не первой свежести? Вода должна быть свободной от посторонних включений, активной, живой, способной к усвоению полезных ингредиентов. Нужно взять чистую воду и лишь затем приступать к завариванию напитков. Где же сыскать в наше время чистую H2O простому человеку, не обремененному причастностью к партийной элите, олигархии или хотя бы химической лаборатории? До недавних пор достать настоящую воду нам было негде. Многочисленные разновидности бытовых фильтров очищают воду не более чем наполовину. Бутилированная вода содержит множество минеральных солей. Поскольку она является готовым продуктом другого назначения, приготовление чая и кофе должно происходить с участием самой лучшей очищенной воды.

На сегодняшний день уже есть общедоступная вода Atoll — та самая Н2O в чистом виде, которую мы помним лишь благодаря школьному курсу химии, но ни разу не видели своими глазами. Ее минерализация (совокупное содержание солей) составляет порядка 1 мг/л. Сравните эту цифру с 200–300 мг примесей, содержащихся в литре водопроводной воды. И — что самое удивительное! — безупречно чистую воду можно получать у себя на кухне. Мгновенно и в достаточном количестве. Все попытки найти подобную воду в магазинах к успеху пока не привели. И едва ли приведут, поскольку ее промышленное производство, розлив, транспортировка и дистрибуция неконкурентоспособны ввиду дешевизны ее получения в быту с помощью индивидуального аппарата, работающего по технологии обратного осмоса. Всё-таки XXI век на дворе.

Единственное, что растворено в обратноосмотической воде Atoll — кислород. Эта вода сохраняет нетронутым аромат и вкус чая и кофе . А кислород раскрывает их в превосходной степени. Значительно улучшается экстракция веществ, поэтому мы можем использовать кофе более крупного помола или меньшее количество чайного листа, а также затрачивать на их приготовление меньше времени. Тем самым мы предотвращаем образование пересыщенного раствора, который нередко получается в результате настойчивого продолжительного заваривания в пассивной воде с примесями. Располагая водой Atoll, вы всегда быстро заварите отличные кофе и чай с великолепным вкусом. И с максимальной пользой для здоровья.

Вода для приготовления пищи и любимых напитков получается благодаря системам обратного осмоса Atoll. Прямо здесь вы можете выбрать фильтр для очистки воды в своей квартире.

Автор: Владимир Суслик

Главная › Статьи › Приготовление чая и кофе

Rambler's Top100
Карта